Фотографирование и видеосъемка.

Тема в разделе 'Досуг дома, хобби, умелые руки', создана пользователем rom_s, 2 авг 2008.

1. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Фотографирование и видеосъемка все больше внедряется в быт. Практически в каждой семье сейчас есть видеокамера. цифровой ыотоаппарат или на худой конец мобильный телефон с камерой. Процесс съемки упростился так. что даже ребенок может делать это достаточно качественно. А как интересно было снимать в прошлом веке! Подобрать технику, правильно выбрать экспозицию, проявить пленку, отпечатать фотографии. Тогда это считалось хобби. А как сейчас?
    rom_s, 2 авг 2008
  2. Fabulo

На форуме с:
    5 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Для каждого человека фотография - это пямять на всю жизнь о самых дорогих моментах жизни: рождение ребенка, свадьба, выпускной и еще очень много моментов из жизни. Фотография может вернуть человека в прошлое и дать наслодиться моментом радости.
    Fabulo, 5 авг 2008
  3. Rave

На форуме с:
    30 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Так что же в этом плохого?? У меня есть и видео и цифровая фотокамера, пользуюсь хоть и редко, но считаю, что должна быть такая техника в семье. В любой момент взял да и сфотографировал, что надо. И не боишся, что кадров не хватит или что плёнка не пойдёт под освещение. Не говоря уже о видео. Удобно!!
    Rave, 6 авг 2008
  4. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Процесс фотографирования конечно упростился. Но я могу согласиться с тем, что любой человек даже ребенок может сделать отличную фотографию. Если так для себя на память запечатлеть какое-либо событие. Фотографирование это конечно хобби и весьма затратное, хорошая камера стоит очень дорого. Я пока только мечтаю приобрести себе такую.
    Еленка, 7 авг 2008
  5. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Сейчас фото и съемки очень удобная и орошая вещь, если раньше мало кто мог себе позволить снимать на камеру своих детей и были черно, белые фото. То сейчас остается очень хорошие архивы много фото альбомов, то есть ребенок может узнать о том, что он говорил и как он развивался не только со слов родителей. Это очень хорошее продвижение в технике. А сейчас также есть камеры, которые снимаю на диск, то есть снял и положил диск в архив, времени на обработку не уходить вообще.
    neznakomec31, 9 авг 2008
  6. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Любое занятие может быть сделано на любительском и на профессиональном уровне. Среди своих друзей, я считаюсь неплохим фотографом, но професионалы меня вообще всерьез не принимают. Так что все относительно. А вообще, устроить на базе форуме обучающую студию для фотографов, было бы неплохо Кто возьмется?
    Alya, 10 авг 2008
  7. courageous Прохожий

На форуме с:
    6 июл 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Когда стала доступна цифровая техника, тогда стало проще начать заниматься фотографией. Начинающий любитель может сделать снимок достойный выставки. Плюс то, что есть возможность снимать все и вся: семью, детей, важные события и просто разные фото. А раньше это не все могли себе позволить т.к. не умели фотографировать.
    courageous, 15 авг 2008
  8. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    И кто вам сказал, что раньше невозможно это было, потому что не умели фотографировать??? Огромное заблуждение!!! Лень она и сейчас лень.
    А конкурсы и в СССР среди школьников проводились. И фото были намного профессиональней чем теперь. А чтобы сделать хороший снимок, мало цифровика, нужен вкус и особое видение предмета съемки.
    shusha, 12 сен 2008
  9. Quarx Интерн

На форуме с:
    10 авг 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Действительно, сам процесс фотографирования упростился. Не нужно заряжать плёнку, обрабатывать её, печатать фотографии. Тем не менее, сам процесс сьёмки остался тем же. Тема, композиция, ракурс - все эти понятия актуальны и сейчас. Кроме этого, стал гораздо интереснее процесс создания фотографии на компьютере.
    Quarx, 15 сен 2008
  10. Нора Ученик

На форуме с:
    22 июн 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    53
    Когда, пять лет назад мой муж купил цифровые фотоаппарат и камеру. Я была в бешенстве. Зачем, у нас же есть пленочный фотоаппарат и камера. Но когда увидела разницу в фотографиях и видеосъемке, то пришла в восторг. Плюс еще обработка на компьютере, то получаются замечательные фотографии и фильмы.
    Нора, 19 сен 2008
  11. Женек Новичок

На форуме с:
    8 сен 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    48
    Раньше завидовали, у кого был фотоаппарат. В школе был кружок фотографирования. А сколько плёнки просветили, сидя по 2-3 часа в темноте или при красной лампочке. Сейчас молодёжь про это и не знает отвердители, закрепители и т.д. Теперь взял кнопку нажал и снято. Видеокамеры и фотоаппарата у меня нет, беру у друзей в любое время, ведь сейчас с этой техникой проблем нет.
    Женек, 20 сен 2008

Поделиться этой страницей