Фотографирование и видеосъемка все больше внедряется в быт. Практически в каждой семье сейчас есть видеокамера. цифровой ыотоаппарат или на худой конец мобильный телефон с камерой. Процесс съемки упростился так. что даже ребенок может делать это достаточно качественно. А как интересно было снимать в прошлом веке! Подобрать технику, правильно выбрать экспозицию, проявить пленку, отпечатать фотографии. Тогда это считалось хобби. А как сейчас?
Для каждого человека фотография - это пямять на всю жизнь о самых дорогих моментах жизни: рождение ребенка, свадьба, выпускной и еще очень много моментов из жизни. Фотография может вернуть человека в прошлое и дать наслодиться моментом радости.
Так что же в этом плохого?? У меня есть и видео и цифровая фотокамера, пользуюсь хоть и редко, но считаю, что должна быть такая техника в семье. В любой момент взял да и сфотографировал, что надо. И не боишся, что кадров не хватит или что плёнка не пойдёт под освещение. Не говоря уже о видео. Удобно!!
Процесс фотографирования конечно упростился. Но я могу согласиться с тем, что любой человек даже ребенок может сделать отличную фотографию. Если так для себя на память запечатлеть какое-либо событие. Фотографирование это конечно хобби и весьма затратное, хорошая камера стоит очень дорого. Я пока только мечтаю приобрести себе такую.
Сейчас фото и съемки очень удобная и орошая вещь, если раньше мало кто мог себе позволить снимать на камеру своих детей и были черно, белые фото. То сейчас остается очень хорошие архивы много фото альбомов, то есть ребенок может узнать о том, что он говорил и как он развивался не только со слов родителей. Это очень хорошее продвижение в технике. А сейчас также есть камеры, которые снимаю на диск, то есть снял и положил диск в архив, времени на обработку не уходить вообще.
Любое занятие может быть сделано на любительском и на профессиональном уровне. Среди своих друзей, я считаюсь неплохим фотографом, но професионалы меня вообще всерьез не принимают. Так что все относительно. А вообще, устроить на базе форуме обучающую студию для фотографов, было бы неплохо Кто возьмется?
Когда стала доступна цифровая техника, тогда стало проще начать заниматься фотографией. Начинающий любитель может сделать снимок достойный выставки. Плюс то, что есть возможность снимать все и вся: семью, детей, важные события и просто разные фото. А раньше это не все могли себе позволить т.к. не умели фотографировать.
И кто вам сказал, что раньше невозможно это было, потому что не умели фотографировать??? Огромное заблуждение!!! Лень она и сейчас лень. А конкурсы и в СССР среди школьников проводились. И фото были намного профессиональней чем теперь. А чтобы сделать хороший снимок, мало цифровика, нужен вкус и особое видение предмета съемки.
Действительно, сам процесс фотографирования упростился. Не нужно заряжать плёнку, обрабатывать её, печатать фотографии. Тем не менее, сам процесс сьёмки остался тем же. Тема, композиция, ракурс - все эти понятия актуальны и сейчас. Кроме этого, стал гораздо интереснее процесс создания фотографии на компьютере.
Когда, пять лет назад мой муж купил цифровые фотоаппарат и камеру. Я была в бешенстве. Зачем, у нас же есть пленочный фотоаппарат и камера. Но когда увидела разницу в фотографиях и видеосъемке, то пришла в восторг. Плюс еще обработка на компьютере, то получаются замечательные фотографии и фильмы.
Раньше завидовали, у кого был фотоаппарат. В школе был кружок фотографирования. А сколько плёнки просветили, сидя по 2-3 часа в темноте или при красной лампочке. Сейчас молодёжь про это и не знает отвердители, закрепители и т.д. Теперь взял кнопку нажал и снято. Видеокамеры и фотоаппарата у меня нет, беру у друзей в любое время, ведь сейчас с этой техникой проблем нет.