Fluke SCC120E

Тема в разделе 'Измерители', создана пользователем jango, 19 ноя 2010.

1. jango Прохожий

На форуме с:
    19 ноя 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    И инет и телек у меня подключены к одному кабельному каналу. При настройке возникла необходимость замерить результирующее значение напряжения. Знаю , что для этого используются цифровые мультиметры. Поспрашивал у знакомых занимающихся электроникой и пару штук нашёл. Замерил поочерёдно каждым не один раз и удивился разницей в каждом показании, что вообще то и немудрено, оба прибора были китайцами. Потом сосед работающий в солидной фирме принёс на время осцилл.мультиметр штатовской фирмы Fluke SCC120E, которым и были успешно сделаны все необходимые замеры.
    jango, 19 ноя 2010
  2. student Прохожий

На форуме с:
    17 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Ну вообще для таких целей можно было простым мультиметром воспользоваться как мне кажется, Вы же там всего лишь напряжение мерили) Насчёт Fluke скажу что вещь надёжная, функциональная. Мы заказывали для предприятия несколько мультиметров Fluke 87, один из них впоследствии попал ко мне в руки, когда работали на объекте с высоким напряжением. Вообще устройство очень удобное, не подвело ни разу, ни в плане измерений, ни в плане безопасности. Мужики тоже Fluke хвалили.
    student, 18 дек 2010
  3. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Что Вы там измеряли, в кабельных сетях, мультиметром? Импульсные непериодические сигналы несинусоидальной формы и смесь из несущих частот ТВ сигналов разных каналов с частотами в десятки и сотни мегагерц? Тут нужны приборы более серьезные чем тестер или осциллограф. А для измерения действующего значения не обязателен цифровой вольтметр, пусть он будет хоть стрелочный, хоть компенсационный, важно, чтобы выпрямитель его выдавал истинное среднеквадратичное значение сигнала.
    Root, 24 янв 2011
  4. Udav Прохожий

На форуме с:
    21 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Fluke - самые надежные мультиметры, так что если что то мерил ими, так доверяй этим показателям, а не китайским )))) Просто у меня самого был китайский измеритель, так я его сам выбросил)
    Udav, 21 фев 2011
  5. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Каким мультиметром не измеряйте высокочастотные негармонические сигналы, верного результата все равно не получите :)
    Root, 9 апр 2011

Поделиться этой страницей