Обсуждение новости Физлица смогут досрочно гасить кредиты без уплаты процентов Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/354207.htm
вообще-то, данная проблема сама по себе - не что иное, как искусственное "накошмаривание" клиентов банков, которые ВДРУГ оказываются неплатежеспособными: в Налоговом и Гражданском кодексах РФ вполне конкретно прописаны ВСЕ упоминаемые в "новом" нормативном акте позиции!
Абсолютно правильное решение. Я считаю, что человек может гасить кредит раньше, если у него появились деньги. А то получается, что хочешь не хочешь, а надо до конца тянуть. Все ведь бывает в жизни, особенно, если кредит берешь на 25 лет. Вполне может и наследство появится, и доходы увеличится. А то как-то несправедливо получается.
Ставки по кредитам банки вряд ли смогут повысить - слишком уж высока конкуренция в их среде. А вот возможность погасить кредит досрочно - вполне разумное решение и может в какой-то мере оживить рынок недвижимости. Но непонятно, почему сделано исключение для предпринимателей? Коммерческая недвижимость (в малом и среднем бизнесе), мне кажется, наоборот нуждается в подобной поддержке.
вообще-то в этом законе не так все просто и красиво! погасить можно, но! нужно за месяц предупредить банк! если вы клад нашли - это нормальное условие. а если вы по паре тысяч хотите в месяц больше платить, то для вас этот закон не подходит вовсе. вы же не будете каждый месяц заявления писать! мне кажется реально этот закон не будет работать.