Большинство домов в нашем городе – это многоэтажные здания, в каждом из которых есть лифты. Но в настоящее время многие из них пришли в негодность, очень изношены, и пользоваться ими бывает подчас просто опасно для жизни. ЖЭКи эти вопросы практически не решают. Возможно, создание небольшого предприятия по ремонту и обслуживанию лифтов помогло бы решить эту очень актуальную для всех жителей проблему. Как вы думаете, будут ли услуги такого предприятия пользоваться спросом, и будет ли этот бизнес прибыльным?
Скорее всего, что Вы не сможете просто-напросто оформить такую фирму, уж слишком жесткие требования к безопасности людей; да и вряд ли новообразованной и неизвестной фирме доверят столь ответственное дело. Это монополия госпредприятий.
Да, я согласна, что это – монополия госпредприятий. Но они же по сути вопроса ничего не делают. А лифты в домах находятся в таком плачевном состоянии, что ими просто опасно пользоваться. С оформлением документации, конечно, будет сложно. Но данный вид деятельности, я думаю, может все же пользоваться спросом.
Проблема не в процессе, а в персонале - электромонтажник по лифтам - очень дефицитная специальность - учат на неё мало, зарплата высокая, а фирм-посредников много. Они просто рассылают свой персонал по командировкам по всей стране.