Статья Финишинговые смеси: выбираем палитру для последних штрихов ремонта

Тема в разделе 'Сыпучие и вяжущие материалы, строительные смеси', создана пользователем rmnt, 11 фев 2010.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Финишинговые смеси: выбираем палитру для последних штрихов ремонта

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/bulk/204705.htm
    rmnt, 11 фев 2010
  2. Serhio Интерн

На форуме с:
    6 дек 2008
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    187
    Как то с трудом у меня вяжется понятие штукатурки с финишной отделкой помещения! Все-таки, для меня штукатурка это выравнивающее смеси, прежде всего, а примеры, приведенные в статье немного другое!
    Serhio, 11 фев 2010
  3. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Ну как же вы любите критиковать.)) Просто существуют самые разные варианты отделки помещений и каждый из них имеет право на существование. Не так ли?
    tool70, 12 фев 2010
  4. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Мне понравилось описание техники Сграффито, очень оригинально будет смотреться на стенах, несмотря на то, что техника старинная. Да и отделка акриловыми материалами, тоже довольно хороша и перспективна.
    Goshek, 12 фев 2010
  5. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Штукатурка штукатурке рознь. Смеси для декоративной штукатурки раньше называли жидкими обоями. Впервые я столкнулась с ними лет 6 назад. В то время это было новшеством. А сейчас, действительно, обычные обои уже не котируются. Чаще всего, особенно в загородных домах, вместо них применяют декоративные штукатурки. Смотрится очень красиво.
    lad-valya, 22 фев 2010
  6. Matus Ученик

На форуме с:
    17 фев 2009
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    78
    Я бы еще добавил к варианту силиконовых покрытий, предназначенных для гидроизоляции, применение специальных добавок в штукатурки. К таким добавкам относятся, например, материалы фирмы Лохта, которые существенно улучшают гидроизоляционные свойства смесей. Их можно добавлять во все перечисленные в статье материалы.
    Matus, 22 фев 2010
  7. Дмитрий Куприенко Интерн

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Лично меня заинтересовал «сграффито».Очень интересно будет смотреться.Причем этот способ можно использовать в любой комнате,кроме санузла.Думаю,что при наличии современных смесей и труда,можно добиться неповторимого элемента интерьера в доме.И еще один плюс,-если где-то стена поцарапается,то можно всегда сказать,что так задумано.
  8. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    От изобилия отделочных материалов сейчас рябит в глазах. Первоначально нужно определиться с цветовой гаммой, в которой Вы хотите видеть свое жилье или офис, а потом приступать к работе. Я очень доволен так называемой "каменно" штукатуркой. Два года назад делал ремонт в загородном доме и использовал именно эту смесь. На сегодняшний день ни трещин, ни каких-либо других дефектов нет, да и внешнее восприятие очень приятное.
    qqq123, 10 апр 2012
  9. kolyavas18 Специалист

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    548
    Декоративные штукатурки вытесняют все себе подобные. Да и совершенно справедливо- смотрится привлекательно, можно в любом помещении использовать, везде будет смотреться хорошо. Но это пока... А потом ещё что-то придёт на замену, ещё получше, дешевле и качественнее. Которое будет совмещать все лучшие качества.
    kolyavas18, 12 июл 2012
  10. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Не то чтобы мне очень нравилось жить в стенах со штукатуркой (холодновато в них), но ведь и правда иногда встречается очень красивая отделка, глаз не отвести. Обожаю наблюдать за работой по штукатурке. Кто наловчился и делает это мастерски, просто молодцы.
    Neformal75, 25 мар 2013
  11. Vlad_K. Новичок

На форуме с:
    8 янв 2018
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    48
    Спасибо за статью
    Vlad_K., 8 янв 2018

Поделиться этой страницей