"Fine" ПО для строителей

Тема в разделе 'ПО для строителей, дизайнеров, архитекторов.', создана пользователем Fisherski, 29 окт 2011.

  1. Fisherski Подмастерье

    На форуме с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    137
    top-box-geo5.jpg На сегодняшний день, строительство не может продвигаться вперед без компьютерных технологий. Ведь перед постройкой каждого здания, нужно оценить все малейшие нюансы, а делать это гораздо легче, используя компьютер. Конечно же сам по себе компьютер - это ничто без программ. Поэтому я хочу представить целый комплекс программ от "Fine", для совершения геотехнических расчетов. При их помощи можно решать следующие геотехнические задачи: опорные конструкции, расчеты устойчивости, подземные сооружения и т. д.
    Fisherski, 29 окт 2011
    #1
  2. yashkov Подмастерье

    На форуме с:
    31 окт 2011
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Думаю очень хорошая программа. Мне она конечно же не пригодиться. Мне интересно стало про подземные сооружения. И я хотел бы спросить. Проектируются подземные здания, и там зависит какая там почва, до сколки метров можно углубляться?
    yashkov, 10 ноя 2011
    #2
  3. Valler Ученик

    На форуме с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    71
    Прежде чем строить подземные здания проводятся изыскания которые подтверждают что на данной территории строить можно. Программа дает те параметры, выполняя которые ваш проект будет существовать во время постройки и после окончания не нанеся деформации и разрушений в определенных границах. Рассчитываются анкера, опоры, подушки, верхние и нижние просадки и т.д. и т. п. На основе геодезических данных делаются проекты, а программа выдает параметры этих проектов.
    Valler, 14 ноя 2011
    #3
  4. RYDIK Подмастерье

    На форуме с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    У меня есть такой вопрос, а как можно будущее здание в такой программе привязать к уже существующим подземным коммуникациям? Как можно в программу ввести план коммуникаций в масштабе 1:500, ведь все мы знаем, что в этой "пятисотке" не каждому человеку просто разобраться, не говоря уже о программе!
    RYDIK, 15 ноя 2011
    #4
  5. Valler Ученик

    На форуме с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    71
    Те кто создавали эту программу учитывали все нюансы и если прочитать инструкцию по съемке и составлению планов подземных коммуникаций, то сразу можно определиться по каким параметрам программа будет разбираться.
    Valler, 15 ноя 2011
    #5
  6. vana

    На форуме с:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, программа действительно хорошая. Я как то пробовал на ней работать. Управление конечно тут трудноватое, но через некоторое время можно и привыкнуть.
    Программа по характеристикам очень хорошая и она работает очень хорошо.
    vana, 28 ноя 2011
    #6
  7. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Вот еще интересно какие системные требования нужны для установки такой программы, у меня например нетбук и мне хотелось бы работать с помощью этой программы на месте строительства, но вот где взять эту программу и как она работает автор не сказал.
    Леха Саратов, 6 янв 2012
    #7
  8. pioneer Moderator

    На форуме с:
    8 май 2011
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    232
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Служу
    Требования к программному и аппаратному обеспечению:
    компьютер с операционной системой Microsoft Windows XP, Vista или Windows 7
    минимальное разрешение монитора 1024×768 пиксел
    подключение к Интернету или устройство CD-ROM
    мышь
    USB порт (не касается демоверсий)
    pioneer, 6 янв 2012
    #8

Поделиться этой страницей