На сегодняшний день наиболее прогрессивные системы подготовки питьевой воды называются обратноосмотическими системами. Вода в них проходит через систему картриджей и полупроницаемую мембрану, очищаясь от растворенных в ней солей, механических примесей и бактерий. Причем в процессе очистки не используются никакие химикаты.
Покупаю воду в бутылках, но абсолютно в ней не уверен! Дома тоже есть фильтр-кувшин, не знаю, насколько он эффективен - все хочу отдать воду на экспертизу
Слышал о фильтрах обратного осмоса, как о самом прогрессивном методе очистки воды. И тут мне авторитетный сотрудник поведал, что если в такую воду , предварительно минерализированную и обогащенную кислородом, поместить живую рыбку, то рыбка очень быстро превратится из живой в неживую.
Ну, насчет рыбки не знаю... Обратный осмос штука нежная и для хорошей работы требует постоянного потока. У меня, вот, счетчик стоит...дороговато, однако.. Раньше брал бутилированную воду. Насколько она хуже родниковой не знаю, но на вкус много лучше той, что из крана. Потом перешел на фильтр. Купил самый обычный "Барьер" трехколбовый. Первая колба - фильтр тонкой очистки, вторая - уголь, третья - еще какая-то фигня, сейчас не помню уже... В итоге, сейчас делаю так: первая колба - тот же фильтр тонкой очистки. Меняю каждые два месяца, если не забуду, то чаще. Очень впечатляет вид двух фильтров рядом: новый, белоснежный, и использованный грязно-ржавый... И остальные два - уголь. По вкусу - даже лучше, чем бутилированная. Угольные меняю раз в 4-5 месяцев. По деньгам - больше, чем в два раза дешевле выходит, чем бутилированная вода.
Мы применяем фильтры на воду из подкрана - ставим на трубах. Однако не всё задерживатся. Кроме того на кране стоял свой фильтр - его удалил, т.к., обычно, горячая вода грязная, а холодная чистая - а в кране всё смешивается. Получив подобный опыт, теперь я считаю, что целесообразней покупать смеситель с двумя отдельными барашками. Есть также краны с отдельной подводкой холодной и горячей воды, но они дорогои. Что творится в России - лучше не вспоминать. В зарубежных странах применяется не только хлорирование, но и др. технологии - например, пропускание через фильтр. Вообще есть разные технологии и в разных городах проблема решается по разному. В Лененграде, как я слышал, в качестве индикаторов применяют живых раков - к ним биодатчики навешивают, и если рак не "волнуется", то вода хорошая, работают они по сменам.
У нас вода очень плохая и фильтры нам никогда не помогали. Мы воду всегда покупали или из родника. Там он еще хоть как-то справлялся
а ничего совершенного не бывает! если бы такое было то не было конкурентов и все покупали бы одну марку. Разные фильтры. Покупать воду то же не плохой вариант. иногда это лучший. У меня хорошая вода идет с крана. Относительно. Без привкусов и запахов. Но жил где была хлорированная. тогда только покупная.