Статья Фильтры для очистки воды

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем rmnt, 16 апр 2008.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.316
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Фильтры для очистки воды

    [IMG]
    Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/sanitary/62038.htm
    rmnt, 16 апр 2008
    #1
  2. Sgoodok Прохожий

    Не знал о таких девайсах.
    Я так понимаю подобные фильтры стоит ставить только уж в новых домах, с новыми трубами или после смены труб.
    Или имеет смысл использовать фильтры в старых системах водоснабжения?

    И не слишком ли это дорогое удовольствие?
    То есть, например, понятно, что новой стиральной машине не слишком полезно пропускать через себя воду с песком и мельчайшими камешками, но, возможно, дешевле обойдется чаще менять стиральную машину, чем ставить подобный фильтр?
    Потому как воду для питься и готовки я использую покупную, и, собственно, о защите здоровья речь не идет, для этих целей я все равно фильтр использовать не буду.
    Sgoodok, 16 апр 2008
    #2
  3. Denmarks Прохожий

    Даже не представляла,что есть такое огромное количество фильтров.Но хочу поделиться одним фактом.Недавно купила в одной компании фильтр для воды и ужасно разочаровалась.Вода,прошедшая через этот фильтр, на вид была как слеза,но когда я вскипятила её для чая,то получила тот же налет на чайнике,как от водопроводной и тот же тошнотворный привкус хлорки.
    Denmarks, 20 апр 2008
    #3
  4. Olya Прохожий

    Нет не слишком, потому что дороже здоровья у человека нет ни чего. А та вода которую сейчас мы употребляем потихоньку убивает нас. Сама купила такой фильтр и вам рекомендую! Не экономьте на своем здоровье!
    Olya, 23 апр 2008
    #4
  5. Faniell Прохожий

    Какой огромный список разновидностей фильтров!
    При выборе фильтра для своего дома не трудно растеряться. Тем более, всегда хочется, чтобы было не очень дорого, но при этом очистка воды была довольно качественной. Не всегда стоит гнаться за дешевизной.
    Мы поставили себе фильтр на кухне, для пищевых целей. Из наблюдений: известковый камень в чайнике все равно образуется. Отфильтрованная вода приобретает странный привкус.
    Или просто мы уже за много лет привыкли ко вкусу обычной кипяченой воды, поэтому, когда пьем отфильтрованную воду, то сразу чувствуем, что что-то в ней не так.
    Faniell, 24 апр 2008
    #5
  6. Lena Прохожий

    Эти фильтры работают очень эффективно. Мы недавно приобрели такой. Вы Ольга без условно правы, на здоровье экономить не стоит. Особенно хорошо если воду перед употреблением отстаивать и добавлять в нее коралловый песок! В сочетании два эти элемента дают потрясающий эффект чистой воды!
    Lena, 24 апр 2008
    #6
  7. Антонина Прохожий

    Моя свекровь работает в химлаборатории. Так вот она говорит, что хлорку, которой , якобы, очищают, воду не убирает ни один фильтр. Они убирают соли, фосфаты, а хлорку нет. И я сама смотрела передачу про то, что хлорка не выделяется ни одним фильтром. Но аналога для нее еще не придумали. Или придумали, но не используют.
    Антонина, 25 апр 2008
    #7
  8. ge111a Прохожий

    вообще вкус воды -это дело сугубо привычки.Дома у родителей(в поселке) отличная артезианская вода, хотя, конечно, с ржавчиной и другими "подарками" из труб.+ она очень жесткая и еще богата фтором Приезжает брат(он долго живет в городе)-ему не нравится. Недавно купили фильтр. Брат только из него и пьет, а родители по старинке отстаивают воду от ржавчины в большой кострюляке. вся гадость оседает.Очень простой и дешевый метод :)
    ge111a, 25 апр 2008
    #8
  9. ElenaR Прохожий

    Вода из крана уже давно стала опасным для жизни элементом. Водопроводную воду использую только для мытья чего-либо. Питьевую воду уже давно покупаем в магазине. для приготовления еды используем угольный фильтр для воды, который представляет собой ведро на 20л и внурти картридж с активированным углем. Т.е. вода успевает и отстоятся и пройти очистку через активированный уголь, но накипь на электрочайнике говорит о том, что такой очистки недостаточно. Прочитав статью, пришла к выводу, что вода должна пройти через несколько видов фильтров, чтобы быть более-менее очищенной и пригодной к употреблению. Но сколько будет стоить такая вода?
    ElenaR, 25 апр 2008
    #9
  10. Lulu Прохожий

    от фильтров один вред, они не только от грязи и примесей чистят, но и от всего живого и полезного. после фильтра вода становится мертвой. знаю из достоверных источников, в институте воды рассказывали. я для питья покупаю воду в бутылках, не могу московскую вонючую пить. а для готовки использую отстоенную, тоже неплохой способ, хотя бы от хлора избавиться.
    Lulu, 25 апр 2008
    #10
  11. Ирина Прохожий

    Методом отстаивания можно избавиться только от совсем уж крупных частиц, более мелкие примеси все равно останутся. Для питья предпочитаю воду из кулера, а готовим на фильтрованной (фильтр подключен к крану). Хотя у нас вода считается достаточно чистой и, в принципе, пригодной для питья.
    Ирина, 25 апр 2008
    #11
  12. pu5hkin Прохожий

    Пользовался разными фильтрами. Принципиального отличия от исходного состояния водопроводной воды не почувствовал. Хотя и были заявлены "98 % - ая очистка от хлора, крупных частиц извести, грязи и т.д. ". Возможно различные там магниты, фильтрующие элементы и улучшали качество воды, но визуально и на вкус это не ощущалось. Сейчас пользуюсь для питья и для приготовления пищи исключительно покупной водой. Кстати, накипи на чайнике теперь нет...
    pu5hkin, 25 апр 2008
    #12
  13. Михаил Прохожий

    Вода в странах СНГ ни по каким стандартам не пригодна для питья, есть 2 выхода: запастись фильтрами, или же покупать воду в бутылях. Лично я использую воду очищенную фильтром. Если он и убивает воду, что довольно таки вероятно, то он еще и очищает ее, как минимум от хлора, делая ее полезней, плюс заметно улучшается вкус
    Михаил, 26 апр 2008
    #13
  14. Антон Прохожий

    Ого, даже и не знал, что бывает столько видов фильтров для очистки воды) Пользуюсь обычным фильтром, который как кувшин. Вроде устраивает, хотя тоже, как вот так определить, насколько хорошо он очищает. Дома же не измерить что в воде содержится =) Накипи на чайнике вроде особо нет)
    Антон, 27 апр 2008
    #14
  15. Дора Прохожий

    Да, фильтры стопроцентно нужны! Кипяченая вода не можент быть полезной для организма, а уже всем, наверное, известно, как важно снабжать организм ВОДОЙ. Как же без фильтра обойтись? А еще лучше, когда очищается не только питьевая вода, но и вода предназначенная для купания и бытовых нужд. Так что всем советую ознакомиться с этой статьей!
    Дора, 27 апр 2008
    #15
  16. Сергей Прохожий

    Хорошая статья , теперь я дока в разновидностях фильтров . Я применяю дома фильтр "Гейзер" , который содержит угольную вставку . Однако мне не хватает сравнительных характеристик фильтров различных производителей , их достоинства и недостатки .
    Сергей, 27 апр 2008
    #16
  17. Василий Прохожий

    Статья очень порадовала, действительно полезно знать как очистить воду, на здоровье нельзя экономить, очень важно пить только чистую и качественную воду, городское водоснабжение в России, как известно, оставляет желать лучшего, так что вопрос фильтрации пока еще остается актуальным. В первый раз узнал о самоочищающихся фильтрах, очень удобно, на мой взгляд, обязательно надо будет установить себе такой.
    Василий, 28 апр 2008
    #17
  18. евгений Прохожий

    Умягчители воды, это находка для нашего региона! Как положено, во всех приморских городах, вода из под крана, из - за своей жесткости, абсолютно непригодна для использования в бытовых условиях. Мой город не исключение! Очищать такую воду бесполезно, но если есть возможность хотя бы умягчить, почему бы не воспользоваться!
    евгений, 28 апр 2008
    #18
  19. UDAFF Прохожий

    Для индивидуального применения, по моему мнению, лучший фильтр для воды "Nerox". Это отечественный продукт на основе трековой (прожженной электронами) мембраны. Проходят в основном только молекулы воды. К тому же, вода становится структурированной, т.е. приобретает правильную изначальную структуру, наподобие талой воды, которая чрезвычайно полезна для здоровья (она гораздо лучше проникает через клеточные мембраны организма).
    UDAFF, 29 апр 2008
    #19
  20. Conoplya Прохожий

    В России в больших городах вода вообще не пригодня для питья! Она очищается хлором и поэтому становится еще более опасной для человеческого организма. Конечно сейчас без фильтра никуда не денешься, ведь вода в бутылях застоялая и неприятная на вкус. Лично я использую фильтр "aquafor", который подсоединяется к системе подаче воды в кран, из которого вода течет уже очищенная, с заметно улучшенным вкусом.
    Conoplya, 29 апр 2008
    #20

Поделиться этой страницей