Фильтр для скважины

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем andrej-zharenov, 1 июн 2011.

  1. andrej-zharenov Moderator

    На форуме с:
    19 май 2011
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Для того, чтоб пробуренная или пробитая труба скважины не заиливалась, применяют специальный наконечник-фильтр, который служит и как направляющая и как фильтрующий элемент. Для его изготовления применяют стальную трубу, которую протачивают, сверлят отверстия и оборачивают в несколько слоев латунной сеткой. Край сетки, обязательно пропаивают. К фильтру, можно приварить как простой наконечник, так и с обратным клапаном, который применяют при бурении, с помощью давления воды. Какие еще есть конструкции фильтров, для скважин, кто что может ответить?
    andrej-zharenov, 1 июн 2011
    #1
  2. CTEPAN Мастер

    На форуме с:
    6 май 2011
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    218
    Такие фильтры, как Вы описали, применяются при бурении глубоких скважин, а для эксплуатации водяной скважины он не годится. Фильтр, обмотанный в несколько слоёв латунной сеткой, быстро забьется, тем более, если установить обратный клапан, и насос сгорит от перегрузки.
    CTEPAN, 1 июн 2011
    #2
  3. andrej-zharenov Moderator

    На форуме с:
    19 май 2011
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    258
    Род занятий:
    модератор RMNT.Ru
    Так, что же ставить вместо фильтра, ведь скважина может, в зависимости от типа грунта, постоянно заиливаться. Придется ее чистить, постоянно и я не представляю каким способом, в домашних условиях, не нанимать же буровиков с компрессором. Обратный клапан, нужен не для чистки, а для проходки скважины, с помощью напора воды.
    andrej-zharenov, 2 июн 2011
    #3
  4. grigoriev-master Подмастерье

    На форуме с:
    27 май 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    137
    Как показывает практика чаще всего скважина заиливается из-за высокого размещения глубинного насоса относительно общей глубины скважины. Оптимальным является вариант, когда от дна скважины до насоса не более 3 -4 метров. А установив на входе предварительные фильтры очистки, вы получите чистую питьевую воду.
    grigoriev-master, 9 июн 2011
    #4

Поделиться этой страницей