Филе сельди в домашних условиях!

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Igor_78, 13 окт 2011.

  1. Igor_78 Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    427
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    243
    Род занятий:
    инженер-теплотехник
    Нужно купить жирную сырую сельдь или филе.Посолить, нарезать ломтиками, сложить в лоток, перекладывая нарезанным колечками луком. Всё это залить соусом: майонез, горчица , растительное масло, 1-2 ст.л. столового уксуса. Добавить острый томатный соус ( допустим чили). Все тщательно смешать, добавить капельку кипяченой воды, чтобы соус не был очень густым. Залить подготовленную сельдь,убрать в холодильник. Через пару часов сельдь можно кушать!
    сельдь-1.jpeg
    Igor_78, 13 окт 2011
    #1
  2. кви Подмастерье

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    131
    Я тоже люблю селёдку, но с майонезом и горчицей пока не доводилось попробовать. Я обычно делаю с луком, перцем, кетчупом и уксусом. Это просто объедение. У вас тоже интересный рецепт.
    кви, 13 окт 2011
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Вкусно, наверное...Но, все эти кетчупы и майонезы!!!
    Я просто режу много лука, перекладываю им куски селедки и добавляю растительное масло. В банках или судочках все это может стоять несколько дней.
    Хотя...С другой стороны, зачем добавлять что-то и в так полноценный продукт. С картошечкой, с водочкой...:rolleyes:
    BLUMENMADCHEN, 13 окт 2011
    #3
  4. Леха Саратов Мастер

    На форуме с:
    28 сен 2011
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Интересный рецепт но селедку лучше мариновать с семенами горчицы и тмина тогда получится пряный аромат и вкус . А майонез и кетчуп перебьют саму суть рыбного вкуса . Да и для желудка не полезно совсем . Вообще сельдь я считаю только портится от всяких соусов . Самая лучшая приправа для нее это лук и подсолнечное масло.
    Леха Саратов, 15 окт 2011
    #4
  5. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    Какой же русский не любит селедку?!Это ж национальное блюдо. Завтра иду покупать и солить. Благодарю за ваши рецепты.Знаю секретик, что селедка любит капельку меда.
    Lara Dav, 17 окт 2011
    #5
  6. avpopa Мастер

    На форуме с:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    218
    То что селедка национальное блюдо не соглашусь, вся она норвежская. А вот самый лучший маринад именно норвежский. Свежо выловленную сельдь пропитывают солью и посыпают мелко измельченным луком. Приятного аппетита. Можно также брать свежо размороженную сельдь.
    avpopa, 17 окт 2011
    #6

Поделиться этой страницей