Фигурное вырезание стекла (видео)

Тема в разделе 'Ручной инструмент, ящики, стелажи, хранение', создана пользователем Sergey Zhong, 3 авг 2011.

1. Sergey Zhong Мастер

На форуме с:
    31 май 2011
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Спортивная травматология, анатомия, ушу, музыка
    Данный видеоролик наглядно демонстрирует то, как правильно резать стекло по кривой, а также выступает в качестве учебного пособия для желающих научиться фигурной резке стекла, а именно: вырезанию фигуры из цельного стекла.
    (Для широкого круга людей)

Sergey Zhong, 3 авг 2011
  2. Гриша Интерн

На форуме с:
    2 май 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Лично я не пробовал, но думаю что здесь много вопросов. Для получения хорошего качества - однозначно нужен хороший стеклорез. Во-вторых, когда мы будем убирать лишнее стекло, я думаю, что вместе с "Венерой" останется много меленьких сколов возле швов убираемого стекла. И еще одно - Эта Венера размером с форточку. А что если нужна фигурка мелкая, не более 3 - 5 см. и при этом достаточно сложной конфигурации???
    Гриша, 3 авг 2011
  3. Sergey Zhong Мастер

На форуме с:
    31 май 2011
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    213
    Род занятий:
    Спортивная травматология, анатомия, ушу, музыка
    Хотелось бы у Вас уточнить: где именно может быть востребована такая мелкая фигурка (3-5см всего!), да при том еще и "сложной конфигурации"???
    Спрашиваю не потому, что спорю или обладаю "завышенным сарказмом", а просто - из личного любопытства - никогда в жизни еще не приходилось видеть подобные "микроскопические" работы со стеклом!
    А по поводу остаточных сколов и микротрещин на контуре реза после убирания лишнего стекла - полностью с Вами согласен!
    Sergey Zhong, 3 авг 2011
  4. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Приклеить например сию фигуру на зеркале.
    ecosensor, 4 авг 2011
  5. Светлана Молодькова Мастер

На форуме с:
    26 июл 2011
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Очень кропотливая и трудоемкая работа. При этом стекло должно быть высокого качества, не перекаленное и заниматься этим должен человек с опытом. Но сама идея не плоха. Фигуры из стекла можно использовать в дизайне интерьеров или для изготовления витражей.

Поделиться этой страницей