Фасоль

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем Lara Dav, 23 апр 2012.

  1. Lara Dav Мастер

    На форуме с:
    24 сен 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    218
    У вас есть запаса фасоли? Что вы из нее готовите.Я добавляю в винегрет или в суп. У вас есть интересные вкусные рецепты?
    Lara Dav, 23 апр 2012
    #1
  2. GAL Специалист

    На форуме с:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    2.384
    Симпатии:
    172
    Баллы:
    548
    Фасоль - незаменимый продукт в питании, очень полезен. Рецептов много, вот один из них: отварная фасоль + отварное мясо кубиками + сыр кубиками + соленый огурец + майонез! :p
    GAL, 23 апр 2012
    #2
  3. okana Интерн

    На форуме с:
    2 фев 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    187
    Еще один рецепт. Красную фасоль отварите. Обжарьте лук с морковью. Смешайте с фасолью и добавьте баночку шпрот. Все перекрутите в мясорубке. Получился паштет. Отличный завтрак.
    okana, 23 апр 2012
    #3
  4. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Фасоль проварить до мягкости, прокрутить через мясорубку. Много лука протомить в большом количестве масла и смешать с фасолевым пюре. В конце выдавить чеснок. Такое пюре может несколько дней храниться в холодильнике. Употреблять лучше в холодном виде.
    Власта, 23 апр 2012
    #4
  5. Kykla Мастер

    На форуме с:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    218
    Я люблю фасоль. Можно приготовить фасоль с орехами. 300 г фасоли замочите на ночь. Утром сварите ее, чтобы не разварилась. 100 г очищенных грецких орехов , чесночный зубчик, зелень укропа истолките с солью и соедините с вареной фасолью. Добавьте нашинкованный репчатый лук и все осторожно перемешайте. Это довольно вкусно.
    Kykla, 24 апр 2012
    #5
  6. Vixen

    На форуме с:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Один из моих любимых праздничных салатиков. Ингредиенты: 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, грамм 200-250 сыра (я беру самый обычный российский), 3 ломтика белого хлеба, пару горстей очищенных грецких орехов, маленький пучок кинзы, долька чеснока, майонез. Как готовим. Хлеб режем кубиками, подсушиваем до состояния сухариков и пока отставляем в сторону. Сыр режем средними кубиками (примерно 0,7*0,7 см), кладем в салатник. Фасоль опрокидываем в дуршлаг и промываем кипяченой водой, при этом стараемся, чтобы зерна не развалились, добавляем к сыру. Зерна грецкого ореха измельчаем: для этого можно завернуть их в салфетку и от души проехаться по ним скалкой или просто мелко порезать. Кинзу мелко режем (я не любитель кинзы, но именно в этом салате она незаменима), дольку чеснока выдавливаем, заправляем все майонезом. Важно! Сухарики добавляем и еще раз перемешиваем непосредственно перед подачей к столу, иначе они размокнут от майонеза.
    Vixen, 24 апр 2012
    #6
  7. леонид666666 Прохожий

    На форуме с:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Фасоль это один из важной составляющей вашего рациона, с фасолью используют много рецептов вот один из них- сварить фасоль затем обжарить кабачок и помидоры, затем добавить немного воды чтобы потушилось, взять продвинь намазать оливковым маслом и выложить картошку нарезанную кубиками, положить тёртый сыр на выложенную баклажанную икру и фасоль, а сверху посыпать зеленью и выпекать около 30 минут.
    леонид666666, 24 апр 2012
    #7
  8. tahtina Мастер

    На форуме с:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    218
    Мне нравится паштет из фасоли. Отвариваю фасоль, перекручиваю на мясорубке, добавляю сливочное масло, черный перец, рубленую зелень. Все перемешиваю, получается однородная паста. Можно есть просто ложкой, можно мазать бутерброды. Особенно вкусно с бородинским хлебом.
    tahtina, 29 апр 2012
    #8

Поделиться этой страницей