Здравствуйте! Я хочу заменить фасад своей кухонной мебели (она в хорошем состоянии, но уже надоела, а выбрасывать жалко). Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь делал замену фасада кухонной мебели? Стоит ли это делать? Говорят, что после этого, кухни "живут" недолго.
Если у вас есть желание сменить фасады, то можете делать это не опасаясь, я могу вас успокоить по поводу быстрого износа мебели после замены, мы около трёх лет назад делали замену фасадов и после этого никаких проблем не возникло и "Новая мебель" радует глаз.
Здравствуйте! Мы использовали цветную самоклеющуюся пленку, из белой кухни мы получили кухню "под дерево". Вышло довольно быстро и совсем недорого. С этой пленки легко смываются пятна жира, копоти, маркер, чернила и краски. Истинный косметический ремонт.
Меняйте и даже не раздумывайте! И кто это сказал, что мебель после этого быстро изнашивается? На одном сайте прочла даже мнение одного плотника, его заказчик попросил сменить двери, а для него это было впервые. Подумал хорошенько, сменил, и так результат понравился, что отом у себя сдлал то же самое. Так что не бойтесь!
Почему это недолго?Купите нормальные петли,фасады МДФ,желательно поменять столешку.И у Вас почти новая кухня.По-поводу фурнитуры,на "Blum" раззоряться,думаю что не стоит,но и "ДС" не надо покупать.
Здравствуйте! могу Вам с полной уверенностью сказать ( за плечами большой опыт в мебельном производстве),меняйте и не думайте ни о каком дальнейшем старении мебели.Выбор огромен:МДФ,Шпон,натуральное дерево,ЛДСП.Основную роль в изменение дизайна кухни,играют фасады и столешницы,корпус это всего лишь несущая часть,вот от нее и зависит прочность и долговечность кухни. Фасады меняются легко,все зависит от вида их крепления,если на эксцентриках-сможете даже поменять сами.Удачи.
Здравствуйте! Вот статья, http://hobbi-mebel.ru/mebelnaya-furnitura-i-materialy/vse-o-kuxonnyx-fasadax.html, в которой наиболее полно освещены все возможные варианты фасадов.