Статья Фасад для кухни — как выбрать и поменять самим

Тема в разделе 'Мебель', создана пользователем rmnt, 30 июн 2010.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Фасад для кухни — как выбрать и поменять самим

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/253983.htm
    rmnt, 30 июн 2010
  2. Palma Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я согласна с автором статьи, что заменить фасады самостоятельно_ это реально. Более того, можно не только заменить фасады, но и самостоятельно сделать кухонные шкафчики, компьютерный стол, комод и многое другое. Правда придется немного повозиться с чертежами и сделать деталировку. Дальше ищете, где у вас есть фирмы, которые занимаются распилом ДСП. Там же можно и кромку поклеить, и фасады купить, и фурнитуру. Делая мебель самостоятельно, вы точно сэкономите 40% от стоимости такой мебели в магазине.
    Palma, 30 июн 2010
  3. Тамила Новичок

На форуме с:
    1 мар 2010
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    33
    Мне надо поменять двери к кухне и столешницу. А какие двери заказать: ламинированное ДСП или ДСП покрытое шпоном из натурального дерева? Какие достоинства и недостатки каждого из выбранных вариантов?
    Тамила, 4 авг 2010
  4. Galina-37 Подмастерье

На форуме с:
    13 апр 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    133
    Ваша статья это как раз то, что мне надо. У меня кухонные фасады не так уж изношены, но захотелось их "освежить". Прочитав вашу статью, теперь поняла, каким образом я буду менять свою кухню, тем более. что есть свой мастер - муж. Под моим чутким руководством и руководствуясь вашими рекомендациями, мы решим эту задачку. Спасибо за статью.
    Galina-37, 7 июн 2011
  5. Kapitallina

На форуме с:
    24 июн 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы вот давно сделали ремонт на кухне. И кухонный гарнитур еще крепкий, а вот вид кухонной мебели уже надоел и хочется его изменить. Оказывается очень просто заменить фасад кухни и она будет как новая. Только пленочный МДФ я бы не рекомендовала, так как пленка от высоких температур быстро отклеивается.
    Kapitallina, 24 июн 2011
  6. ozra

На форуме с:
    1 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Да, я согласна, у меня тоже фасад на кухонных шкафах из МДФ, покрытого пленкой. От высоких температур или еще от чего-то, но он уже приходит в негодность, нужно что-то с этим делать. Я больше склоняюсь к тому, чтобы приобрести МДФ-фасад, покрытый краской. Только вот опасаюсь, что сильно царапаться будут. Интересно, какие же фасады всетаки будут более долговечны?
    ozra, 1 авг 2011
  7. Ludovik85 Прохожий

На форуме с:
    24 авг 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Спасибо за статью, очень помогла. Мы собираемся заняться ремонтом на кухне. Как молодая семья, опыта выбора мебели нет, но теперь задумаюсь какую будем брать. И наверно наш выбор остановиться на кухне с пластиковым фасадом, так как он является наиболее стойким к повреждениям и соответственно он дольше прослужит.
    Ludovik85, 11 сен 2011
  8. Едуард Миколайчук Прохожий

На форуме с:
    8 сен 2011
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    А я с гордостью могу сказать что сам у себя дома менял фасад кухни, отец помог правда, он в прошлом строитель, но под его чутким руководством вышло неплохо. А фрезировка дверей, установка ручек, навешивание фасадов не вызвало никаких проблем. Друзья, советую и вам попробовать сделать это своими руками, кроме финансовой выгоды (экономия более 70%) получите громадное моральное удовлетворение!
  9. Дмитрий Куприенко Интерн

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Прочитал отзывы, только Вы упомянули понятие "фрезеровка дверей" под мебельные навесы. Быть может именно, благодаря отцу и его опыту, все прошло гладко. Вообще не стоит браться за это дело самому, а заказать услугу на той же фирме,где и заказываются фасады - они подобное делают. Цена "убитого" одного фасада равна стоимости всей фрезеровки. Лучше не рисковать, а довериться тем, кто это делать умеет хорошо.
  10. Sidnei Троечник

На форуме с:
    1 ноя 2011
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    568
    Род занятий:
    Охота на ведьм, борьба с ветряными мельницами.
    Считаю, что нужно менять не только фасад. Стоит сразу обратить внимание на петли. Я занимался заменой фасада. В моем случае они после смены фасадов, петли начали выходить из строя через пару недель. Может я чего-то намудрил, может время их пришло. Ставил другие. А у петель, оказывается, есть размеры. Свои я нашел только у мастеров по сборке мебели.
    Sidnei, 7 ноя 2011
  11. Ceza

На форуме с:
    11 янв 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Мы с мужем скоро будем менять мебель на кухне. У нас были пленочные фасады, как сказала ozra, не рекомендую. Может нам не повезло и мы взяли не качественное, но на таких фасадах образовались вздутия. У матери моей, покрытые краской. Жутко царапается, надо быть очень бережными. Ну поскольку у нас с мужем семья вечно в движении нам это не подходит. Мы наверно остановимся на рамочных. Но еще подумаем.
    Ceza, 11 янв 2012
  12. sergey_design Интерн

На форуме с:
    19 фев 2012
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    198
    Из личной практики сменить фасад легко, но стоит учитывать износ фурнитуры(петли, выдвижные механизмы и пр.). Также следует учесть тот факт, что если задумана замена на фасад с филенкой,то может получиться казус при креплении новых фасадов к выдвижным направляющим. Далее смотрим на корпуса гарнитура(место крепления старых петель), в каком они состоянии? Может есть смысл где то менять не фасад, а саму полку целиком? За время эксплуатации навесные полки провисли и изменился уровень их навески. Перед заменой тогда требуется перенавеска по уровню или эксплуатация новых петель будет иметь меньший временной потенциал.В каждом частном случае необходим персональный подход к данному вопросу. Я дизайнер и пару своих заказчиков проводил через эту -Цензура- компанию, заказывал отдельно фасады для кухни .В первом случае делал кухню в плитке(пример -Цензура- ), во втором бабушке друга обновили гарнитур путем замены фасадов, фурнитуры и корпуса тумбы мойки. Это производители и ценообразование на продукцию высчитывается квадратурой. Нет разделения на стандарт и нестандарт. Берутся за любые конструкторские решения. Сервис работает отменно,но хочу предупредить, что классических, итальянских витражей(наборное стекло с пайкой) у них нет. Есть имитация свинцовой лентой сверху по стеклу и разное по структуре стекло(кризеты ,сатины и пр.).
    sergey_design, 12 апр 2012
  13. ленивец

На форуме с:
    10 янв 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    мы с женой переехали на новую квартиру, сделали ремонт,встала очередь мебели. и что то мне захотелось сделать мебель самому. никогда не занимался этим, кроме постройки скворешников на уроках труда, но с инструментами дружу. жена в штыки: -ты что, обалдел, никогда не делал, а тут прорвало! это тебе не гвоздь в стену вогнать... говорю- сделаю шкаф в прихожку, не понравится, разломаем на дрова. короче сделал прихожку всю, с нуля, сам проектировал сам пилил мебельные щиты в размер,сам делал фасад, правда, накладной. в итоге получил добро на изготовление кухни. кухню плностью подогнал под жену, чему она рада до сих пор. фасады на кухню покупал. теперь у нас прихожка и кухня из массива сосны, авторская работа. кстати, у соседей кухня тоже из сосны, покупная, фасады такиеже, стоила на тот момент 70т.р моя обошлась мне в 17т.р. и соседи констатировали, что моя в нюансах лучше. жена души не чает в кухне, говоря, какая у меня кухня. делал я ее в 2004м до сих пор как новая. сейчас на рынке столько всякой всячины, делай не хочу. если желание есть. успеха.
    ленивец, 10 янв 2013
  14. ленивец

На форуме с:
    10 янв 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    IMG_20130110_223832.jpg
    ленивец, 11 янв 2013
  15. sergey_design Интерн

На форуме с:
    19 фев 2012
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    198
    Хорошая кухня.
    Был такой опыт и у меня, правда без больших проектов. Делали отдельные тумбы ,полки.
    Фасады и мебельные щиты можно легко приобрести в строительных супермаркетах. Затонировать и состарить.
    Просто на это не у всех есть временя. А так при желании я только за. Здесь как с ремонтом или сам, или нанимаешь, вопрос лишь в том насколько это рентабельно по времени.
    sergey_design, 11 янв 2013
    ленивец нравится это.
  16. ленивец

На форуме с:
    10 янв 2013
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    зато, у Вас фантазии больше. очень красиво. на тот момент нужно было там жить, и я делал больше на практичность. времени ушло чуть больше месяца т.к делал ее по выходным, иногда по вечерам. грубо говоря вцелом дней десять. тонировать и красить можно как хочешь, лак коллеруется от фантазии. главное , итог таких дел, душевный подъём, и признание женой, что, что то можешь.;;)
    ленивец, 11 янв 2013

Поделиться этой страницей