Обсуждение статьи Фасад для кухни — как выбрать и поменять самим Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/furniture/253983.htm
Я согласна с автором статьи, что заменить фасады самостоятельно_ это реально. Более того, можно не только заменить фасады, но и самостоятельно сделать кухонные шкафчики, компьютерный стол, комод и многое другое. Правда придется немного повозиться с чертежами и сделать деталировку. Дальше ищете, где у вас есть фирмы, которые занимаются распилом ДСП. Там же можно и кромку поклеить, и фасады купить, и фурнитуру. Делая мебель самостоятельно, вы точно сэкономите 40% от стоимости такой мебели в магазине.
Мне надо поменять двери к кухне и столешницу. А какие двери заказать: ламинированное ДСП или ДСП покрытое шпоном из натурального дерева? Какие достоинства и недостатки каждого из выбранных вариантов?
Ваша статья это как раз то, что мне надо. У меня кухонные фасады не так уж изношены, но захотелось их "освежить". Прочитав вашу статью, теперь поняла, каким образом я буду менять свою кухню, тем более. что есть свой мастер - муж. Под моим чутким руководством и руководствуясь вашими рекомендациями, мы решим эту задачку. Спасибо за статью.
Мы вот давно сделали ремонт на кухне. И кухонный гарнитур еще крепкий, а вот вид кухонной мебели уже надоел и хочется его изменить. Оказывается очень просто заменить фасад кухни и она будет как новая. Только пленочный МДФ я бы не рекомендовала, так как пленка от высоких температур быстро отклеивается.
Да, я согласна, у меня тоже фасад на кухонных шкафах из МДФ, покрытого пленкой. От высоких температур или еще от чего-то, но он уже приходит в негодность, нужно что-то с этим делать. Я больше склоняюсь к тому, чтобы приобрести МДФ-фасад, покрытый краской. Только вот опасаюсь, что сильно царапаться будут. Интересно, какие же фасады всетаки будут более долговечны?
Спасибо за статью, очень помогла. Мы собираемся заняться ремонтом на кухне. Как молодая семья, опыта выбора мебели нет, но теперь задумаюсь какую будем брать. И наверно наш выбор остановиться на кухне с пластиковым фасадом, так как он является наиболее стойким к повреждениям и соответственно он дольше прослужит.
А я с гордостью могу сказать что сам у себя дома менял фасад кухни, отец помог правда, он в прошлом строитель, но под его чутким руководством вышло неплохо. А фрезировка дверей, установка ручек, навешивание фасадов не вызвало никаких проблем. Друзья, советую и вам попробовать сделать это своими руками, кроме финансовой выгоды (экономия более 70%) получите громадное моральное удовлетворение!
Прочитал отзывы, только Вы упомянули понятие "фрезеровка дверей" под мебельные навесы. Быть может именно, благодаря отцу и его опыту, все прошло гладко. Вообще не стоит браться за это дело самому, а заказать услугу на той же фирме,где и заказываются фасады - они подобное делают. Цена "убитого" одного фасада равна стоимости всей фрезеровки. Лучше не рисковать, а довериться тем, кто это делать умеет хорошо.
Считаю, что нужно менять не только фасад. Стоит сразу обратить внимание на петли. Я занимался заменой фасада. В моем случае они после смены фасадов, петли начали выходить из строя через пару недель. Может я чего-то намудрил, может время их пришло. Ставил другие. А у петель, оказывается, есть размеры. Свои я нашел только у мастеров по сборке мебели.
Мы с мужем скоро будем менять мебель на кухне. У нас были пленочные фасады, как сказала ozra, не рекомендую. Может нам не повезло и мы взяли не качественное, но на таких фасадах образовались вздутия. У матери моей, покрытые краской. Жутко царапается, надо быть очень бережными. Ну поскольку у нас с мужем семья вечно в движении нам это не подходит. Мы наверно остановимся на рамочных. Но еще подумаем.
Из личной практики сменить фасад легко, но стоит учитывать износ фурнитуры(петли, выдвижные механизмы и пр.). Также следует учесть тот факт, что если задумана замена на фасад с филенкой,то может получиться казус при креплении новых фасадов к выдвижным направляющим. Далее смотрим на корпуса гарнитура(место крепления старых петель), в каком они состоянии? Может есть смысл где то менять не фасад, а саму полку целиком? За время эксплуатации навесные полки провисли и изменился уровень их навески. Перед заменой тогда требуется перенавеска по уровню или эксплуатация новых петель будет иметь меньший временной потенциал.В каждом частном случае необходим персональный подход к данному вопросу. Я дизайнер и пару своих заказчиков проводил через эту -Цензура- компанию, заказывал отдельно фасады для кухни .В первом случае делал кухню в плитке(пример -Цензура- ), во втором бабушке друга обновили гарнитур путем замены фасадов, фурнитуры и корпуса тумбы мойки. Это производители и ценообразование на продукцию высчитывается квадратурой. Нет разделения на стандарт и нестандарт. Берутся за любые конструкторские решения. Сервис работает отменно,но хочу предупредить, что классических, итальянских витражей(наборное стекло с пайкой) у них нет. Есть имитация свинцовой лентой сверху по стеклу и разное по структуре стекло(кризеты ,сатины и пр.).
мы с женой переехали на новую квартиру, сделали ремонт,встала очередь мебели. и что то мне захотелось сделать мебель самому. никогда не занимался этим, кроме постройки скворешников на уроках труда, но с инструментами дружу. жена в штыки: -ты что, обалдел, никогда не делал, а тут прорвало! это тебе не гвоздь в стену вогнать... говорю- сделаю шкаф в прихожку, не понравится, разломаем на дрова. короче сделал прихожку всю, с нуля, сам проектировал сам пилил мебельные щиты в размер,сам делал фасад, правда, накладной. в итоге получил добро на изготовление кухни. кухню плностью подогнал под жену, чему она рада до сих пор. фасады на кухню покупал. теперь у нас прихожка и кухня из массива сосны, авторская работа. кстати, у соседей кухня тоже из сосны, покупная, фасады такиеже, стоила на тот момент 70т.р моя обошлась мне в 17т.р. и соседи констатировали, что моя в нюансах лучше. жена души не чает в кухне, говоря, какая у меня кухня. делал я ее в 2004м до сих пор как новая. сейчас на рынке столько всякой всячины, делай не хочу. если желание есть. успеха.
Хорошая кухня. Был такой опыт и у меня, правда без больших проектов. Делали отдельные тумбы ,полки. Фасады и мебельные щиты можно легко приобрести в строительных супермаркетах. Затонировать и состарить. Просто на это не у всех есть временя. А так при желании я только за. Здесь как с ремонтом или сам, или нанимаешь, вопрос лишь в том насколько это рентабельно по времени.
зато, у Вас фантазии больше. очень красиво. на тот момент нужно было там жить, и я делал больше на практичность. времени ушло чуть больше месяца т.к делал ее по выходным, иногда по вечерам. грубо говоря вцелом дней десять. тонировать и красить можно как хочешь, лак коллеруется от фантазии. главное , итог таких дел, душевный подъём, и признание женой, что, что то можешь.;