Ребят, сделал ремонт на кухне,дело осталось за малым - сделать фартук. Из какого материала лучше всего? У друзей плитка, у родителей вот такой вариант - с мозаикой... может кто что подскажет?
Сейчас очень много различных материалов - 3д панели, стекло....но мне больше по душе мозаика и керамогранит.
Могу посоветовать вот такую мозаику: Красивое решение. Есть варианты выбора мозаики. Это коллекция Novum фабрики Argenta (Испания). Выполнено в народном стиле. Атмосфера на кухне станет теплее. Лично мне такой вариант очень нравится. Вам рекомендую. Как оно вам?
А мне нравятся стеклянные фартуки. То что рисунок можно любой заказать, это хорошо. Но что еще лучше, так это то, что они легко моются, благодаря гладкой поверхности стекла.
Ну железным ершиком никто стекло не чистит. Достаточно нанести хорошее моющее средство на поверхность и оставить на минут 10-15 и тогда губкой все хорошо удаляется. И мыть надо регулярно, а не раз в пол года)))
Я тоже склоняюсь к мозаике, впрочем керамическая плитка - это, по части эксплуатации, такой же практичный для кухни материал. Другие материалы: металл, стекло, дерево, пластик имеют больше минусов, чем плюсов. Разумеется, только если ваше зрение и чувство прекрасного не выделяет для себя какой-либо, как самый красивый. При должном уходе все может долго радовать. )
на стекле можно интересные вещи напечатать. ту же мазаику можно отпечатать и не придется масло из швов выковыривать))
Стеклянные фартуки, конечно, выглядят шикарно и их можно чистить без особых проблем. И всё же обычную плитку с узором или же мозаику можно будет мыть реже - так как просто меньше будут заметны загрязнения.
очень практично когда фартук из искусственного камня, у нас дома как раз столешница переходит в фартук, жена при каждом удобном случае нахваливает) заказывали в каширском дворе
Сейчас всевозможные панели есть. Быстро крепятся и не дорого. Или идите по классике и выкладывайте плитку)
Сейчас проще стеновую панель купить, выбор огромный) и нет заморочек с укладкой, вам любой монтажник еще установит, который кухню будет собирать) да и выйдет дешевле, чем плитку уложить
Очень классные идеи по кухне видела здесь, посмотрите. я думаю найдете что-то для себя Мне так очень идея с декупажем фартука понравилась.