Фаршмак

Тема в разделе 'Ваши рецепты', создана пользователем alena2289, 1 янв 2012.

  1. alena2289 Интерн

    На форуме с:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    168
    филе сельди слабосоленое - 300 г
    яблоки - 1-2 шт.
    яйца вареные - 2 шт.
    хлеб белый - 100 г
    репчатый лук - 1 шт.
    сливочное масло - 100 г
    зелень петрушки , укропа
    Способ приготовления блюда:
    1. Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Хлеб замочите в холодной воде с уксусом и отожмите.
    2. Яйца и лук мелко порубите. Яблоки очистите, натрите на терке.
    3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте размягченное масло, тщательно перемешайте.Сформуйте небольшие цилиндрики и обваляйте их в рубленой зелени.¤
    alena2289, 1 янв 2012
    #1
  2. Larisa03 Мастер

    На форуме с:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    288
    Я делаю фаршмак немного по другому. Лук, перед тем, как пропустить через мясорубку режу и обдаю кипятком. Яйца, яблоки и хлеб вообще не кладу, зато добавляю немного грецких орехов, их тоже через мясорубку пропускаю, и черный молотый перец.
    Larisa03, 2 янв 2012
    #2
  3. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Скажу по секрету, что это-таки фОршмак;) ("предвкушение" в переводе на русский)
    В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке.
    BLUMENMADCHEN, 2 янв 2012
    #3
    tool70 нравится это.
  4. Власта Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    87
    Вот это и есть классический, еврейский рецепт. Наверное, в ресторанах Форшмак так и готовят. А я делаю всё гораздо быстрее, правда - из тех же ингредиентов ( только без уксуса ). И обязательно, как сказала Larisa03, добавляю немного грецких орехов. Отменная закусочка получается.
    Власта, 3 янв 2012
    #4
  5. Poradnik Новичок

    На форуме с:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    36
    Все же настоятельно рекомендую вымачивать хлеб в молоке, а не в воде, разница во вкусе в лучшую сторону будем ощутима.
    Согласен, что без яблок можно обойтись, впервые слышу про этот ингредиент для форшмака. Но разве может быть форшмак без яиц и хлеба?
    Poradnik, 12 янв 2012
    #5
  6. BLUMENMADCHEN Der sehr böse Moderator

    На форуме с:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    4.334
    Симпатии:
    825
    Баллы:
    618
    Зеленое яблоко - обязательный ингредиент!
    BLUMENMADCHEN, 12 янв 2012
    #6

Поделиться этой страницей