Евроокна - окна без проблем?

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем Юрич, 26 янв 2009.

  1. Юрич Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Перед ремонтом своей свежекупленной и не жилой пока квартиры решил поменять старые оконные рамы на новые современные окна из ПВХ. Над выбором фирмы долго не раздумывал – по навязчивой рекламе обратился в компанию «Евроокна», решив, что компания солидная, а цены везде примерно одинаковые. Сначала действительно все шло довольно гладко. В удобное для меня время приехал замерщик, провел соответствующие замеры, составил смету и принял 100% оплату. Доставка окон и их установка были назначены на удобные для меня дни. За день до установки мне позвонил диспетчер, предупредил о примерном времени приезда монтажников. Все шло по четкому плану, но только до того момента, пока монтажниками не была обнаружена глубокая царапина на одном из подоконников – заводской брак. Монтажники заверили меня, что откосщик, который приедет на следующий день монтировать откосы, привезет новый подоконник и установит его. Приехавший на следующий день откосщик был абсолютно не в курсе замены подоконника. Он сделал свою работу, оставил свои инструменты и сказал, что заедет на следующий день – привезет подоконник и установит его. На следующий день выяснилось, что такого подоконника на складе в настоящее время нет, а появится он, скорее всего, только через несколько дней (когда прибудет фура с завода) и порекомендовал позвонить менеджеру, курирующей мой заказ в офисе «Евроокон». Заметьте – не меня информирует менеджер, а я сам должен объяснять – какой у них там косяк выходит! Меня такая задержка абсолютно не устраивала, так как я не могу в любой день отпроситься с работы, а значит, окончание работ откладывалось бы еще на более продолжительный срок. Все это и так тормозило начало ремонта нежилой квартиры бригадой гастербайтеров, которые рыли копытом землю, желая поскорее приступить к работе. Менеджер сказала, что сделать раньше ничего нельзя. Кроме того, в не жилой квартире оставались в «заложниках» инструменты откосщика, а тратить время на «порожнюю» поездку в нежилую квартиру на другой конец Москвы только для того, чтобы вернуть их ему, мне сильно не хотелось. В итоге, понимая неудачное стечение обстоятельств, откосщик надоумил меня сообщить менеджеру, что подоконник с завода будет забран непосредственно мной. После долгих колебаний менеджер «Еврооокон» пошла мне навстречу. При этом мне никто не отзванивался, приходилось все время «искать концы» самому.
    Огромное спасибо откосчику, забравшему меня через день вместе с подоконником с завода. Наконец все было смонтировано, и я окончательно принимаю заказ: все крепко, надежно, полуразрушенная квартира просто преобразилась. И тут замечаю, что пластиковый напетельник на одной из петлей растрескан, а нащельник на балконе пришпандорен кривовато из-за того, что из-под линии лихого обреза его угла торчит наружу неровный деревянный клин, портящий общий вид. Откосчик развел руками и сказал, что это косяк монтажников и порекомендовал обратиться в отдел рекламации. Обращаюсь, вновь договариваемся об удобном для меня дне – обещают заменить напетельник и нащельник. Приезжают те же монтажники, быстро меняют напетельник и с недоумением смотрят на нащельник – чего не нравится то? Я указываю на неровность его положения и на деревянный клин – зачем он здесь торчит из-под рамы и зачем надо было портить декоративный нащельник, обрезав его угол, для сохранения целостности энтого клина? Отвечают: не смогли выковырять клин, а стамески, чтобы его аккуратно срезать у них с собой не было. Потом старший миролюбиво говорит мне: да пошел ты на х.., занимаешься здесь х….й! Делать нам больше нечего, как …, ну и так далее! И они направляются к двери…
    Я не шучу, так все и было! Я на хамство часто философски смотрю и к мату нормально, в общем-то, отношусь, но не со стороны людей, которым я ПЛАЧУ деньги и которые представляют собой сотрудников вполне официальной компании, в данном случае «Евроокна». Далее мне пришлось «опуститься» до их уровня: рассказываю им на доступном им языке сначала кто они, откуда у них растут руки и потом, как надо исправить свой косяк – сбить клин и аккуратно приклеить новый нащельник. Выдаю свою стамеску. Не ожидал от себя таких «трехэтажных» перлов, но работяги после этого меня «зауважали», поплелись обратно на балкон, срезали стамеской клин, а потом развели опять руками – нащельника то нового у них нет, он же денег стоит – вот обрезок только! Я махнул на это все рукой – хотелось поскорее расстаться с сотрудниками «Евроокон» и никогда не видеть их вновь. В итоге замазали мне все это дело герметиком, а на прощанье очень добродушно дали рекомендации по уходу (смазке) окон.
    Через несколько дней утром на работе в момент очередной «запарки» раздается звонок на мобильный: «Здравствуйте! Это компания «Евроокна». Как вы оцените по 10-и бальной шкале сотрудничество с нами?» Меня захлестывают эмоции, но объяснять им что, да как –времени нету абсолютно! Просто говорю: качество – 8, а организация процесса в моем случае – 2 с натяжкой! Про стиль общения монтажников я умолчал (это не самое главное для меня), а откосчика такого-то попросил представить к награде, потому как всю ситуацию вытянул именно он. Намеренно не привожу в этом отзыве имен: во-первых не помню уже (дело происходило весной 2008 г.), а во-вторых считаю, что процесс общей организации работы лежит полностью на грамотном менеджменте, а не на отдельных исполнителях. Не знаю, как бы действовали сотрудники других компаний в нештатной ситуации (а почему, собственно, нештатной?), но как это было в компании «Евроокна» меня абсолютно не устроило!
    Юрич, 26 янв 2009
    #1
  2. olata Интерн

    На форуме с:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Вообще удивляет 100% предоплата. Поэтому и платят сначала часть суммы, чтобы окончательно рассчитаться только после приема полностью выполненной работы. Вообще, такое поведение удивляет. Сейчас так много фирм по установке окон. Они должны бороться за клиента.
    olata, 27 янв 2009
    #2
  3. Poindexter Ученик

    На форуме с:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Да, "рыба гниёт с головы". Полностью с Вами согласна, что бардак в фирме возникает от равнодушия либо полного непрофессионализма руководителя. Это странно в наше время.
    С другой стороны, немного смахивает Ваша статья на чёрный пиар.
    Poindexter, 27 янв 2009
    #3
  4. Юрич Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    100% оплату я внес сразу сам, т.к. в случае предоплаты мне пришлось бы повторно ехать в их офис после (или непосредственно перед - не помню уже) получения комплекта окон. Неужели есть 100% оплата уже после выполненой работы в "солидных" фирмах, типа Евроокна? мне кажется сие есть только в случае, если договариваешься с бригадой гастрбайтеров. Все российские фирмы работают в стиле - "сегодня деньги - завтра стулья" и "если что, то мы старались, но не обещали".
    Уважаемая Poindexter, да к чему мне их по черному пиарить, это скорее "крик души"! Неужели вы не сталкивались с равнодушием, бюрократией и не профессионализмом работников аналогичных фирм, да я скорее удивляюсь, когда что-то выполнено качественно и в срок! После того, как я столкнулся впервые в жизни с покупкой и ремонтом квартиры, то понял, что в России в этой сфере достаточно просто обычно нормально работать и будешь "в шоколаде". Просто доходы всех этих людей в Евроокнах, по всей видимости не сильно зависят от "обратной связи" с клиентом, такое бывает когда люди не слишком дорожат своей работой в случае не адекватной политики руководства в сфере подбора кадров и оплаты труда. Что самое обидное, что я к сожалению подозреваю, что верховное руководство может быть совсем ни при чем - даже если энтого конкретного монтажника "озолотить", он все равно он не перестанет считать клиента "козлом", а себя "рабочей косточкой" - центром вселенной!
    Юрич, 28 янв 2009
    #4
  5. Vikentia Прохожий

    На форуме с:
    11 окт 2008
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я живу в глубокой провинции и прблемы выглядят несколько по другому. Все, как правило делается в оговоренные сроки. Бывают задержки, но с предупреждениями и извинениями. Но есть техническая сторона - у моего знакомого буквально взорвались чрезмерно "напряженные" стеклопакеты в пластиковых рамах. И это не единичный случай. Сейчас производят стеклокомпозитные рамы - по теории они лишены этого недостатка.
    Vikentia, 10 фев 2009
    #5
  6. IGOR22 Подмастерье

    На форуме с:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Проблемы с евроокнами иногда возникают, но только из-за человеческого фактора. Нет в окнах материалов, которые опасны человеку. Да бывают, что пластик турецкий и воняет, но это единичные случаи у частников. Более менее солидная фирма себе такого не позволит.
    IGOR22, 17 фев 2009
    #6
  7. PROXOP Интерн

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    А как тогда с распространением мнения о выделении пластмассой вредных веществ вследствие перепадов температур и нагрева от комнаты и солнца? Не может ведь материал ни чего не выделять.
    PROXOP, 17 фев 2009
    #7
  8. Kotjara Мастер

    На форуме с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    278
    У нас в городе огромная конкуренция, поэтому к каждому клиенту подходят с максимальным уважением. Иногда подводят поставщики, но обычно за это предварительно извиняются. А так дешевых качественных Евроокон не бывает, остальное подделка или отбраковка!
    Kotjara, 19 фев 2009
    #8
  9. zabludov Ученик

    На форуме с:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    78
    У нас тоже конкуренция, но хамства и недоделок хватает. Спредоплатой я бы не рисковал, потом трудно доказать, что именно ты не верблюд.:) И с запахами тоже проблемы бывают, только стеклопакеты не взрываются.
    zabludov, 1 мар 2009
    #9
  10. Root Бывалый

    На форуме с:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.844
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Высокая конкуренция не гарантия высокого качества, нередко торгаши - монтажники наглостью берут, в конкурентной борьбе выживают не профессионалы, а наиболее наглые и беспринципные. И профиль несерьезный могут поставить, стеклопакеты негерметичные, и смонтировать могут все наперекосяк. Даже деревянные (очень дорогие) окна могут испортить, при установке. Избежать неприятностей несложно, не полагаясь на рекламу обратиться к соседям, недавно установившим окна у себя в квартире, ориентируясь на их отзывы выбирать фирму, которой доверите ремонт в вашем доме. Я больше доверяю соседке "тете Маше", чем красивому рекламному ролику с экрана телевизора.
    Root, 2 мар 2009
    #10
  11. mishaivk Подмастерье

    На форуме с:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    113
    Очень много случаев, при оплате 100%, фирма просто исчезала. Почему? Фирмы занимающие установкой окон, сами окна не производят. Они делают замеры, заказывают на завод, устанавливают. Даже выявления брака при установке или сразу после установки, вернуть деньги - нереально!
    mishaivk, 7 мар 2009
    #11
  12. putin2 Интерн

    На форуме с:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    152
    Компания Евроокна та ещё шарашкина контора , вы не единственный клиент этой компании , которая окна ставить не умеет , да ещё и хамит своим клиентам .
    putin2, 21 фев 2013
    #12
  13. antonella Подмастерье

    На форуме с:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    137
    Мы также платили 100% предоплату за установку окон, потому что потом когда приезжают мастера, Вы же не будете им оплачивать. Видимо они боятся, что мы потом не доплатим остаток, так в принципе все оформляется документами, чего бояться. А вообще пластиковые окна без проблем только теоретически, а на практике совсем другое.
    antonella, 21 фев 2013
    #13
  14. putin2 Интерн

    На форуме с:
    17 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    152
    Вы знаете я привлек их к ответственности за грубость и они мне выплатили моральный ущерб .
    putin2, 22 фев 2013
    #14
  15. lyna9 Интерн

    На форуме с:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    167
    Я, никогда не делаю сто процентную предоплату. Меня всегда настораживает такой подход к делу. Получается они себя подстраховывают, а вы нет.
    lyna9, 27 фев 2013
    #15
  16. Юрич Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    я потом еще с "Окнами Роста" балкон стеклил)))) друзья их посоветовали - им то все отлично и быстро было сделано) ...ну это достойно отдельного рассказа, но времени нет подробно все изложить, да и не помню уже... застеклили балкон раза с 5-го почти через месяц после намеченного срока - все время с работы приходилось на целый день отпрашиваться: первый раз монтажники тупо не приехали - потом выяснилось - по пути одного аппендицит якобы скосил, но почему второй не брал трубку и не отзванивался в свой офис целый день - вопрос (наверно аппендицит удалял напарнику), во второй раз выяснилось, что окна сделаны не по тому проекту - с разным количеством перегородок и их забирали и потом делали новые, потом их привезти что-то не могли (уже не помню почему), опять же никто не отзванивался и в итоге вопрос решался с более высоким менеджером и т.д. и т.п. надо отдать должное - переделка оказалась чуть дороже, но с нас доплату не стали требовать) в итоге при замере не был учтен пластиковый потолок и окна задевают резинкой его при открывании. а вот бригада отделочников (смежников "Окон", которые я так понял к ним никакого отношения не имеют) приятно поразила - все четко, быстро, качественно. Все это лишний раз доказывает, что нештатную ситуацию никто не умеет разруливать, а может просто мне с окнами не везет;)
    Юрич, 27 фев 2013
    #16
  17. Katusik-stroi Старший мастер

    На форуме с:
    28 окт 2012
    Сообщения:
    1.346
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    373
    Окна хорошие поставить это все равно что в лотерею выиграть. Сейчас все больше и больше фирм этим занимаются, но качество от этого не улучшается.
    Katusik-stroi, 1 мар 2013
    #17
  18. Юрич Ученик

    На форуме с:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    это не только окон касается... куда не обратись - часто одно и тоже(( у меня огромное уважение вызывают обязательные люди, умеющие качественно работать, но их все меньше и меньше почему-то встречается. Я помню, что в пионерском детстве очень сердился, когда очередной нехороший заморский человек в очередном советском фильме говорил, что русские ленивы и вороваты. Сейчас вынужден признать, что так оно и есть(
    Юрич, 1 мар 2013
    #18
  19. dimas8967 Новичок

    На форуме с:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    36
    окна хорошие покупайте всем саветую они не пропускают ветер и сними нет проблем в любое время года
    dimas8967, 2 мар 2013
    #19
  20. Евлампий Новичок

    На форуме с:
    14 май 2012
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    У евроокон две проблемы. Первая это выход из строя запорного механизма. Вторая это прогиб рамы.
    Евлампий, 3 мар 2013
    #20

Поделиться этой страницей