Скажите пожалуйста поднимется-ли вода на второй этаж за счет естественной циркуляции при примерном сопротивлении в 4 радиатора по 5-7 секций и назад в тт котел с таким-же сопротивлением с одноконтурной системой.
вода то поднимается, так как тепло у нас вверх поднимается. значит вода тоже поднимется, но за сколько времени... если вы делаете отопление, то я бы не советовал такое делать.
Циркуляция будет, но долго система будет "заводиться". Я бы посоветовал поставить насос, чтобы включать его на время запуска системы, а потом отключать.
У меня дома никакого насоса нет и отопление работает замечательно! А стоит 6 чугунных радиаторов по 8-10 секций. После включения котла уже через 10-15 минут все радиаторы теплые.
Согласна с вами полностью. Очень редко монтируют систему отопления без насоса, с ним то и побыстрей и понадежней получается.
Без насоса будет намного прохладней и могут возникать пробки в трубах, которые прийдётся вручную сливать.
Лучше не экспериментировать, тем более в 2-х этажном доме. Без установки насоса нужного объема циркуляции Вы не добьетесь.
Поднимется, не сомневайтесь. Только тут возникают еще вопросы: как быстро поднимется и будет ли в помещении тепло и будет ли Вас страивать такое отопление?
Для ответа на Ваш вопрос нужна схема системы отопления, диаметры труб системы и т.д., для просчета сопротивления отопительной системы. Только с точными числами на руках можно сделать правильный вывод.
Видел подобного рода системы. Лучше установите насос, это гарантированно даст нужную циркуляцию. Альтернатива паровой газовый котел(если поддерживать постоянно высокую температуру можно и без насоса). Но я двумя руками за.
Конечно подымется, но температура в системе должна быть постоянно высокой, тогда и с циркуляцией будет нормально. А стоит ли Вам такие расходы, получится большой расход газа. Ставьте насос, это будет и экономнее и не будет проблем с циркуляцией. Я даже такого не слышал, чтобы в системе с газовым котлом, кто-то не применял насос, тем более в двухэтажном доме.