Статья Есть ли предел росту цен на недвижимость?

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 21 ноя 2008.

  1. rmnt Администратор

    На форуме с:
    16 май 2010
    Сообщения:
    8.450
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 21 ноя 2008
    #1
  2. Elis Ученик

    На форуме с:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Безусловно, предложение на рынке жилья сейчас значительно превышает спрос, цены начинают медленно идти вниз, однако это отнюдь не свидетельствует о том, что кризис может быть преодолен, поверьте. А перевод офисов в элитное жилье также не является достойным выходом из кризисной ситуации, затраты велики, а темп роста спроса на элитное жилье в последнее время невелик. Вкладывать же деньги в строительство новых площадей для производственного сектора - перспектива на долгосрочную окупаемость, что на данный момент также может отпугнуть потенциальных инвесторов.
    Elis, 21 ноя 2008
    #2
  3. shusha Подмастерье

    На форуме с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Стоимость земли, подводки коммуникаций разняться на порядок по стране, но цены на квартиры не намного отличаются. Убрать всех посредников, переместить бизнес в регионы - значит намного сэкономить. Но тут уже надо государству вмешаться.
    Если где-то хоть что-то строят, то есть города, где строительство не ведётся вообще. Неплатёжеспособность населения не позволяет строить, хотя с остальным не было б никаких проблем, и обошлось бы намного дешевле. А была бы работа у людей и квартиры бы покупали.
    shusha, 23 ноя 2008
    #3
  4. Volodei Прохожий

    Предел росту цен на недвижимость есть - прежде всего это платежеспособность населения. На сегодняшний день строительная отрасль или строительный бизнес выполнял функцию сохранения капитала. Проще говоря денег. Социальные функции строительным бизнесом не выполнялись и очерди на получение жилья сокращались только в Москве. Рано или поздно кризис будет преодален, но хотелось чтобы сформировался экономический механизм способный формировать "длинные" кредиты, настоящую ипотеку на 20 лет под 3% годовых. Такая ситуация возможна только при развитии внутреннего рынка - товарного, финансового, фондового.
    Volodei, 23 ноя 2008
    #4
  5. Mady06 Интерн

    На форуме с:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    580
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Мировой кризис влияет на размещение денежных средств у нас в стране. Народ то кидается снимать деньги из банков, боясь краха банковской системы, то через пару недель несет их обратно - стихия!!!

    То же самое и в строительстве. Разговоры о снижении стоимости недвижимости привели к оттоку средств из этого сектора экономики, а поскольку строительство - это производственная сфера, то и кризис ее задевает, а отсюда и сокращение, а в некоторых случаях и прекращение финансирования. Безусловно все это влияет на цену квадратного метра, но не думаю, что это влияние будет значительным.
    Mady06, 25 ноя 2008
    #5

Поделиться этой страницей