Статья Если в доме собака - обустраиваем уголок для домашнего питомца

Тема в разделе 'Дизайн интерьера, предметы интерьера, фэн-шуй', создана пользователем rmnt, 4 сен 2013.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Если в доме собака - обустраиваем уголок для домашнего питомца

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/interior/517700.htm
    rmnt, 4 сен 2013
  2. Neformal75 Старший мастер

На форуме с:
    27 июл 2012
    Симпатии:
    180
    Баллы:
    498
    Будка в комоде или журнальном столике для такой большой собаки?.. Как-то сомнительно, чтобы, ворочаясь во сне, пёс не просыпался бы с будкой-столом на боку. Или такую будку придётся надолго и серьёзно прикрутить к полу. Тогда о перестановке в квартире тоже придётся забыть.
    Neformal75, 4 сен 2013
  3. vgv35 Специалист

На форуме с:
    28 апр 2012
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    Естественно у животного должен быть свой уголок в квартире, хоть и небольшой. Сооружать будку в помещении считаю полнейшим бредом, но в тоже время понравилась идея "будка - тумба под телевизор", компактно и креативно. Но подушки или коврика, по моему, вполне достаточно, ибо как правило, питомцы предпочитают спать рядом с хозяевами.
    vgv35, 20 сен 2013
    Valeri нравится это.
  4. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Ой, это лукавство, что всякие специальные мебели-посуды и «прочие полезные приспособления», это «чтобы новому члену семьи было комфортно и удобно». Это исключительно наше «удобство». Собака прекрасно обойдется без всего этого «комфорта», типа поилки-фонтана от 1600 р. Ей из лужи после дождя вкуснее… Однако, поить крупного пса в жилой комнате таким образом, возможно, просто «чище».
    А будка в квартире – это бред собачий! Взятая в дом, она уже в будке. На кой ей исчё… будка в будке?:eek:
    Praskovja, 25 сен 2013
    Valeri нравится это.
  5. qqq123 Специалист

На форуме с:
    8 мар 2012
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    548
    Если мы говорим о содержании собаки в доме, то необходимо принимать во внимание такие факторы как наличие свободного места, размеры животного, а также финансовое состояние хозяина. Лично я придерживаюсь позиции минимализма - коврик, подушка, место для туалета и еды.
    qqq123, 28 сен 2013
  6. leotrio Старший мастер

На форуме с:
    7 мар 2010
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    383
    Как говорит мудрость, что люди всегда в ответе за тех кого приручили. Отсюда и необходимое создание нормальных условий для жизни собаки в доме. Это все должен сделать сам человек хозяин собаки. Вот производители сейчас много представляют такого инвентаря но это на вкус и на средства. Можно всегда приспособить обычные человеческие предметы быта и обихода для жизни животного в своем доме. Особенно если с маленького щенок быстро привыкает к своим вещам и потом он уже твердо знает свои предметы обихода. Главное за эти следить и содержать все в надлежащем санитарном виде тогда ваш питомец будет здоров и будет верно вам служить.
    leotrio, 2 окт 2013
  7. Valeri Специалист

На форуме с:
    15 авг 2012
    Симпатии:
    274
    Баллы:
    578
    Исходя из своего опыта содержания собаки в квартире, могу отметить, что собака сама выбирает, где ей удобней в данный момент лежать. Зависит это от температуры в помещении. И у моей овчарки в квартире было, как минимум пять таких любимых мест.
    Что касается оборудования будки в помещении, то тоже считаю нецелесообразными такие излишества.
    Valeri, 9 окт 2013
  8. Лиса Мастер

На форуме с:
    1 янв 2012
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    218
    Неплохая статья, все написано по делу. Вот только наверное я бы еще добавила такой пунктик как клетка. Не надо расценивать эту вещь как что то ужасное. Если правильно приучить собаку и клетка будет подобрана по размеру, то для собаки это будет хорошее логово. Я приобрела клетку когда в доме появилась вторая собака, так как во время отсутствия квартира разносилась в хлам :( Закрываю туда собакенов на время своего отсутствия, а во все остальное время она открыта и собаки спокойно перемещаются по квартире. Так как клетка достаточно большая и занимает достаточно много места, муж мне ее немного задекорировал и теперь на клетке у нас стоят кубки полученные собаками на выставках.
    Лиса, 10 окт 2013
  9. nataliya34 Старший мастер

На форуме с:
    6 окт 2011
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    308
    Собака любит, когда у нее есть крыша над головой. Поэтому место нашей собаки под столом в гостинной. Стол расположен вдоль стены. Одну сторону мы загородили, чтобы получился угол. Там и находится лежанка по размерам стола (собачка у нас не маленькая). Желательно, чтобы лежанка была с бортиками, так как собака во сне из под себя лежанку может выпихнуть.
    nataliya34, 14 ноя 2013
  10. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Мой личный опыт «собачницы» говорит другое: собака старается спрятаться, лезет под стол, когда ей нездоровится, когда она «зашугана», когда контакт с людьми её или напрягает, или пугает. Мои собаки как-то всегда находились у меня «на глазах». А скорее, я – у них. Всегда отслеживают обстановку. Была раньше большая псинка, сейчас – одно название. Так вот я думаю, что собака и хозяин «крышуют» друг дружку… То есть крыша над головой у собаки – это её хозяин. А будка нужна собаке, которая отселена от хозяина во двор. Хотя очень крупной собаке, наверное, сподручней (сподлапней))) удалиться туда, где об неё не спотыкаются…
    Praskovja, 14 ноя 2013
  11. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    У нас собака живет в квартире, конечно, у нее есть свое место, но, собака не всегда там отдыхает, а лежит где-либо на коврике. Миску для собаки нужно ставить таким образом, чтобы она не наклонялась к полу, т. к. от этого у животного может испортиться фигура, поэтому, миска должна находиться на подставке. Что касается автоматических кормушек, о которых написано в статье, то, считаю, что они не нужны, ведь, взрослую собаку нужно кормить два раза в день, поэтому, днем ей есть не обязательно, а вода должна стоять на кухне постоянно.
    Goshek, 18 ноя 2013
  12. Татьяна Иванова Интерн

На форуме с:
    22 мар 2012
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    167
    Всегда можно поучиться на чужом опыте, и статья дает такую возможность и комментарии. В наше время можно собаке обеспечить вполне "человеческую" жизнь, были бы деньги. Когда мы заказывали мебель для прихожей, меня спросили о наличии собаки, уточнили породу и предложили выделить место в "стенке". Целых три года оно служило по назначению, а потом там поселился пылесос, а собачка на диване.
  13. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Я тоже читала подобную «чушь собачью». Это из серии «смеяться вредно – морщины появляются».:D
    Природа, вот, собак почему-то подставками под добычу не обеспечила. И еда собачья в натуре вся как есть по полу, в основном, и бегает, про фигуру собачью совсем не беспокоится.;) Кости тоже собакой без подставки грызутся, вообще на земле «лёжамши»…
    Так что и без подставок для собачьих мисок вполне даже можно прожить. Я бы сказала, даже нужно. Так естественнее её, собачьему, существованию.:)
    Praskovja, 25 фев 2014
  14. olgastep Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2011
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    383
    Лично я - заядлая кошатница, а вот у подруги есть две собаки! И у меня язык не повернется сказать, что собаки у подруги живут.. Скорее - позволяют ей жить с ними!))) На самом деле у них полная гармония, любовь и взаимопонимание, но кто в доме главный - вопрос открытый.. И по поводу места для собак - смешно говорить! Подруга счастлива, если на собственном диване находит себе уголок, чтобы прилечь!))
    olgastep, 6 мар 2014
  15. ЛидаКор Прохожий

На форуме с:
    19 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Классно.. Понравились идеи, в которых можно будку замаскировать.. И место для собаки есть и сильно не бросается в глаза =)
    ЛидаКор, 8 мар 2014

Поделиться этой страницей