Если нет отдельного кабинета

Тема в разделе 'Перепланировка и демонтаж', создана пользователем Иван Зиновьев, 18 июн 2008.

1. Иван Зиновьев

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Прошу отозваться тех, у кого схожая проблема., возможно вы мне подскажите решение.
    Дело в том, что я работаю дома, а отдельного кабинета у меня нет, т.е. в двухкомнатной квартире у меня одна комната детская, а другая комната - спальня-гостиная-столовая-кабинет... Как вы понимаете, работать невозможно, либо жена телевизор смотрит, либо тёща свои сериалы. А как только я ухожу на кухню, так они сразу всей гурьбой приходят туда... А я редактор, мне нужно сосредоточиться над тестом, чтоб не пропустить ошибки. Уже думал в лес уходить работать, пока лето и тепло... Подскажите - что делать? Комната большая, может возможно отгородиться?
    Иван Зиновьев, 18 июн 2008
  2. Makc Прохожий

На форуме с:
    18 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Пока лето и тепло лучше перебраться на балкон, свежий воздух, птички поют, работай - не хочу. А в перспективе отгородить себе небольшой уголок в комнате, только отгораживаться надо материалом с хорошей звукоизоляцией.
    Makc, 18 июн 2008
  3. rmdoo Прохожий

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Схожая проблема - насчет балкона не советую , если дома жена и теща не дают сосредоточиться то на балконе это сделают сидящие возле подъезда бабки , скорее можно извлечь пользу из второго варианта но и он не безупречен все таки делать в комнате бункер это смешно))
    rmdoo, 18 июн 2008
  4. koox

На форуме с:
    10 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У нас проблема отсутствия кабинета решилась созданием кабинета :)) Не в комнате, а в небольшом, но сравнительно широком коридорчике между двумя комнатами. Заказали так называемую "стенку" по индивидуальному проекту, то есть открытые полки и стол, соединенные вместе, а форму подогнали под коридр - чтобы и сидеть удобно было, и проходу не мешало. Получилось так - середина для компа, она более узкая, а с боков ящики вместились, там пошире немного, ну а полки - почти до потолка, на них куча всего помещается, естесственно. В коридоре особенно не посидеть другим людям, а от звуков дверью отгородился - и вперед! Ну, конечно, если есть коридор или хоть какой-то небольшой закуток.
    koox, 18 июн 2008
  5. vitto Прохожий

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я бы советовал вернуться к идее балкона, только капитально обустроенного. Я у себя по над балконным ограждением проложил ряд кирпича и на это основание установил деревянную раму, застеклил. С марта по конец ноября вполне можно обойтись без отопления. Сейчас другие времена и другие технологии... Вместо деревянной рамы ставите двойной стеклопакет и вопрос шумоизоляции практически решен, зимой ставите миниобогреватель - и у Вас кабинет работает круглый год.
    vitto, 18 июн 2008
  6. Alya Ученик

На форуме с:
    16 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    КУпить беруши и сидеть на кухне с ноутом. ЖЕну и ТЕщу-построить!!!!
    Alya, 19 июн 2008
  7. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Если речь идет о работе с компьютером, вариант с балконом сразу нужно отбросить. Если только отапливать его, днем и ночью, в холодную и сырую погоду. Иначе загубите и системник, и монитор. Схожую проблему хочу решить с помощью раздвижной стенки, своеобразной ширмы, раздвигаемой, на время работы с компьютером, и убираемою тогда, когда она не требуется. Дело даже не в том, что мне мешают, мешаю я, засидевшись за полночь. Шесть кулеров в системнике создают адский шум.
    Root, 19 июн 2008
  8. margo Ученик

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Я живу в однокомнатной квартире «старомосковской» планировки,соответственно-комната одна.Есть в этой 18кв.м комнате углубление-ниша,но там разместилась 2-летняя дочка.Там ее детский кабинетик-кроватка,игрушки,столик и т.д.В самой комнате школьно-спальное место старшей дочери.Я всю жизнь мечтала о своей комнате,люблю покой.Местом такого «интеллектуального оазиса» уже давно стала кухня.

Детей я воспитываю в духе «живи сам и дай жить другому»,поэтому никто друг другу не мешает.Дети кушают в зале ,там телевизор -если помните,это мечта всех детей,но не все родители это позволяют-обедать в зале,да еще перед «теликом»,так что мы все счастливы.

Кухня –не место для посиделок,на кухне «готовят».Кто-то кулинарные шедевры, а кто-то интелектуальные.Моя кухня отделана «под дерево»: коричневые «бревенчатые»обои, резные,ручной работы,деревянные полки для глиняной посуды,торшер на деревянной «ножке»,даже корпус телефона с древесными разводами,а диск –металлический.(Молодцы дизайнеры!Техническую штучку превратили в стильный предмет интерьера).

На стенах ,опять же,чеканка , картина маслом,красивые необычные картинки-не хлебом единым жив человек!
    Вся кухня- в «древесно-керамическом стиле» с элементами металла.
    Темно-коричневый ,естественно,"под дерево",миниатюрный компьютерный столик 70Х70 см с надставками (там стоят керамические фигурки,книги,муз.колонки «дерево» -материал ДСП) тоже прекрасно вписывается в общий стиль моего «святилища».

Сидя за своим столом,рабочим местом,я просто в восторге –как удачно сочетается «дерево-керамика-металл»,вообще ,дух старины и уюта с достижениями современных науки и техники:компьютером,телефоном…ну и чайником,конечно!То,что рядом вода и чайник, в принципе удобно- не отвлекаясь от работы ,быстренько готов чаек

Серебристые ,серые тона «предметов быта 20-21 в.в.» я уравновесила такими переливающимися,с перламутром картинками (вставила в темно-коричневые рамки).Штора у меня тоже нарядная- бежевого цвета,с рюликсовой металлической нитью,
    В будущем,конечно,хотела бы раковину и место для приготовления пищи переместить в нишу,комната была полностью общим детским местом,а кухня-полностью моей,но пока вот так.

Хотела бы заметить,что вообще у каждого члена семьи должно быть свое место в том плане,что –каждый должен знать свое место и не мешать жизни других.Ведь все мы ищем «свое место под солнцем» в жизни вообще и где,как ни у себя дома –отдыхать,мечтать,творить,думать…
    margo, 19 июн 2008
  9. iivaan Прохожий

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У меня решено таким образом: Хотя и нет ни тёщи ни детей, только девушка, но хотя и есть рабочее место, я купил точку с радиодоступом, и брожу по квартире с ноутом. Не всегда работается на рабочем месте, почему то. А вот уйдёшь в другое, и как то прёт. Может и вы рассмотрите такую альтернативу?
    iivaan, 21 июн 2008
  10. soleil_ Прохожий

На форуме с:
    14 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вообще, мне нравится идея по оборудованию балкона под комнатку. Всё возможно, сейчас материалы позволяют. У нас сотрудник перенёс кухню на лоджию. Батарею центрального отопления туда поставил. Может, нельзя, так если хочется, спрашивать не всегда надо. Зато получилась комната вместо кухни.
    soleil_, 22 июн 2008
  11. RedBlood Прохожий

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    У меня обстоят дела по-другому. Балкон маленький, кабинет не сделаешь. Поэтому у меня есть свой "угол" в комнате. Очень удобное для меня рабочее место.
    RedBlood, 24 июн 2008
  12. neznakomec31 Ученик

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    Вам надо объяснить жене и теще что вы за это получаете деньги, и они вам мешают. А вообще можно попробовать вариант с тихим кафе, где можно купить чашку кофе и посидеть поработать, но это конечно, если у вас ноутбук.
    neznakomec31, 28 июн 2008
  13. berkytrus Прохожий

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    можно поставить стенку посередине комнаты, это самый оптимальный вариант, ее можно сделать самому и не нужно слишком толстую
    berkytrus, 29 июн 2008
  14. Oleg

На форуме с:
    29 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Трудная ситуация, но поправимая. Есть пару вариантов: Заделать балкон, застеклить и поставить туда компьютер. 2-ой вариант: Выделить себе дома уголок, отгородится деревянной стенкой из дощечек и поставить туда несколько горшков с цветами, которые вьются в домашних условиях. Со стороны будет смотрется красиво и вам там никто не помишает! :)
    Oleg, 29 июн 2008
  15. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Если правильно заделать балкон, то проблем с сыростью и холодом не будет. (Я встречал людей, которые увеличивали площадь комнаты, за счёт балкона). Более дешёвый вариант - сделать перегородку, по типу шкафа-купе. Если есть большие стенные шкафы, то проблем вообще никаких. Если нет, нужно отгораживать уголок. Будет немного тесно, темно, но что делать. Мои соседи так и поступили - отгородили комп для ребёнка раздвижной ширмой.
    dikiishd, 30 июн 2008
  16. All007 Прохожий

На форуме с:
    30 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Сейчас дизайнеры могут сделать даже невозможное. Пригласите кого-то из них, может, у Вас есть даже знакомые, которые работают в этой сфере, закажите по его рекомендации себе рабочий стол у мебельщиков и какие-то рабочие полки (это уже Вы с дизайнером решайте), есть разные варианты ширмы (смотрите в магазинах). Покупаете качественные наушники, включаете любимую музыку, работаете и получаете от этой работы удовольствие. Во всяком случае, у меня получилось.
    All007, 30 июн 2008
  17. Gradient

На форуме с:
    12 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В своё время я увлекался электро-гитарой. Нас было четверо - все музыканты и мы хотели создать свою группу. Но так как репетировать дома
    не было возможности - то мы снимали гараж. Если тебя вдохновляет работа редактора в гараже, то на лето, весну и осень тебе подойдёт такой вариант.
    Gradient, 2 июл 2008
  18. Best_Saler

На форуме с:
    28 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ну незнаю, в данной ситуации проблема как мне кажется не дизайнерская, а скорее семейных отношений. Я работаю дома, и во время моей работы семья меня просто не отвлекает. Вам наверно стоит объяснить это своей семье. Потому что если они этого не понимают, то даже поставьте вы бункер в комнате, вам и там не дадут сосредоточиться.
    Best_Saler, 2 июл 2008
  19. IGOR040889

На форуме с:
    21 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня все решено с помощью лоджии, металлопластиковые окна с шумо- и сыроизоляцией, угловой стол и ноутбук - вот мой залог успеха. Благо лоджия 7м, обустроена как 4я комната в квартире, домашняя библиотека и периферия тоже там. Все под рукой - очень удобно.
    IGOR040889, 21 июл 2008
  20. miha

На форуме с:
    12 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    главное не отдельный кабинет,а атмосфера вокруг.если она располагает к работе,тогда хорошо.я,к примеру,не могу работать за компьютером,если в комнате не убрано,жарко или холодно.так всем советую в первую очередь заняться нормализацией микроклимата в квартире и элементарно навести порядок.тогда и атмосфера будет располагать к работе.
    miha, 12 авг 2008

Поделиться этой страницей