Если не всё учёл, что делать?

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем remov, 5 мар 2010.

  1. remov Moderator

    На форуме с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    На этапе строительства были заложены магистрали: телевидения, теллефона и сигнализации. После отделочных работ выяснилось, что не всё я учёл. Телевидение двух видов ("спутник" и "эфир"), а кабель к точкам потребления один с чердака, там вся коммутация. Как теперь добавить вторую линию не знаю. Может есть какие-нибудь беспроводные устройства? С ПК проще: точка беспроводного доступа - и всё.
    remov, 5 мар 2010
    #1
  2. v7raz Прохожий

    На форуме с:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Вы что, провода в стены замуровывали? Я тоже, с одним проводком при ремонте <<промочил>>. Но у меня все провода и кабеля за гипсокартонной стеной в гофрированном патрубке. Так что проблем не было протянуть ещё один провод, не разрушая стены.
    v7raz, 17 мар 2010
    #2
  3. remov Moderator

    На форуме с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Тут как раз всё "капитально" и новый кабель - капитальный ремонт. "Умные" предложили "смешивать" сигнал около антенн и разделять сигналы около телевизоров. Тогда всё передаётся по одному кабелю. Возможно ли это для "Спутника" и "Эфира"? Как я понимаю, может не правильно: диапазоны существенно разные. Существуют ли такие "делители-разделители", для моего случая?
    remov, 18 мар 2010
    #3
  4. Мальчиш-Плохиш Ученик

    На форуме с:
    2 мар 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    93
    Сходите на рынок, Вам подбирут "смеситель". Диапазоны тут не причем, простейший "смеситель" состоит из пары сопротивлений. А диапазонов сего два: "метровый" и "дециметровый". А “делители-разделители” вякие есть (МВ+МВ, МВ+ДМВ, ДМВ+ДМВ). Единственная проблема - возможно затухание сигнала. Если сигнал окажется слабым - нужен будет усилитель сигнала. А там смотрите сами - новый кабель или как говорили.
  5. remov Moderator

    На форуме с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Да, про рынок и я знаю. Дело в том, что телевизоров в доме пять. Два из них работают от "спутника" с ТВ - тюнерами постоянно, а остальные - эфирная антенна. Приезжали "специалисты" поставили какие - то коробки. После них телевизоры не показывали ничего. Сняли и ухали. На рынке продают стандартное оборудование, на один телевизор. А у меня ситуация другая.
    remov, 22 мар 2010
    #5
  6. Anfisa Новичок

    На форуме с:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Один кабель можно и под плинтус пустить. Сейчас даже специально пластиковые плинтусы выпускают с крышкой. Всё-таки лучше, чем голову ломать так сильно.
    Anfisa, 2 апр 2010
    #6
  7. current

    На форуме с:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сигналы от тарелки и тв антенны можно смешать. Для этого антенный провод надо сначала подать на ВЧ вход ресивера, а после снимать сигнал с выхода ВЧ ресивера подаете на сплитер. Со сплитера уже пойдут сигналы на все телевизоры. Таким образом можно смотреть все каналы с антенны и один канал от ресивера..
    current, 19 апр 2010
    #7
  8. minitrader Подмастерье

    На форуме с:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    113
    Беспроводных вариантов для телевидения нет, так что придётся всё-таки либо сверлить стены-потолки, либо попытаться заменить один кабель на два меньшей толщины, сейчас есть такие
    minitrader, 1 июн 2010
    #8
  9. Вито Интерн

    На форуме с:
    23 июл 2010
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    а если по стене кабель в коробе пустить?
    Вито, 23 июл 2010
    #9
  10. cell Прохожий

    На форуме с:
    31 мар 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Почему бы вам не проложить второй кабель снаружи по стене? Под козырьком ( не так заметно) прокладываете кабель, в местах расположения телевизоров делаете опуски и заходите в дом.
    cell, 30 июл 2010
    #10
  11. Иванн

    На форуме с:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Есть одна компания которая помогает защититься от импульсных перенапряжений. Компания УЗИП Интоис.!!!! Так же у них имеются очень хорошие электрокотлы с высоким уровнем защиты - я домой один такой купил - очень нравится!!! Я рекомендую установку этих устройств возле каждого электропривода, насоса, в цепи активной нагрузки. Часто встречающиеся скачки напряжения, аварии в сети заставляют искать новые технические решения, способные справиться с негативными воздействиями в сети. К подобным проблемам можно отнести попадание молнии в линию электропередач, индуктивные и коммутационные процессы, протекающие в электросетях. Результатом подобных процессов может стать импульс, мощность которого иногда достигает нескольких десятков тысяч вольт. Несмотря на свою незначительную длительность (от единиц до сотен микросекунд), импульс может стать причиной выхода из строя бытовой техники. Особенно сильно могут пострадать потребители, которые пользуются электроэнергией в непосредственной близости от распределительного щита. Как правило, это электронные устройства, обеспечивающие работу систем водоснабжения, отопления или видеонаблюдения. С УЗИП Интоис можете не бояться выхода из строя электроприборов и домашней техники. Так что - рекомендую!! Будут вопросы - буду рад ответить.....
    Иванн, 3 окт 2010
    #11
  12. шурик54 Ученик

    На форуме с:
    8 дек 2009
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Вот ещё один пример того, что нужен проект и во сколько обходится якобы экономия…. Беспроводных устройств – нет. Выход один. Отказываться от эфира и смотреть только спутник. По ним как правило идут центральные, с местными не задача получится. Или тянуть открытой проводкой тоненьким проводом. Я своим клиентам по умолчанию два провода тяну. А сейчас ещё и интернет стал добавлять к телевизионным розеткам. Точнее интернет + сетка квартирная. Посмотрите внимательно на стены. Может провода под акустику то же не вмурованы? Если так, то один лищний антенный провод по стене - картины не испортит.
    шурик54, 4 окт 2010
    #12
  13. Plam Прохожий

    На форуме с:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    у меня был тоже просчет - сначала сделала ремонт, а потом пришло понимание, что надо же датчики сигнализации ставить. а они же с проводами, блин )))
    искали по всем фирмам, нашли в цезаре беспроводные, очень рекомендую. теперь все аккуратно и провода не висят. это я на будущее вам, чтобы не спохватывались уже, когда поезд ушел.
    Plam, 6 окт 2010
    #13
  14. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Вот прикольная идея, если не учел некоторые провода:
    [IMG]
    Конечно не для всех интерьеров подойдет, но приятно видеть творческую мысль :)
    пенсионер, 11 окт 2010
    #14
  15. Plam Прохожий

    На форуме с:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    ооочень здорово!!!
    Plam, 3 ноя 2010
    #15
  16. Human Новичок

    На форуме с:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    а почему бы и нет? Если нет возможности решить проблему путем прокладки кабеля - остается только применение беспроводных технологий. :)
    Human, 22 ноя 2010
    #16
  17. remov Moderator

    На форуме с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    383
    Спасибо всем за советы. Пришлось таки тянуть кабель. Помучился, через чердак, разрезал обои, аккуратно штробил, заделывал штробы. Второй этаж дома сделал полностью с чердака. Опустился по вентиляции в подвал и по потолку подвала сделал разводку по первому этажу, получилось даже проще чем второй этаж. Промучился месяц, но это была плата за упущения при строительстве. Будет наука.
    remov, 6 май 2011
    #17

Поделиться этой страницей