Если дрель, то Makita

Тема в разделе 'Дрели и шуруповерты, перфораторы, отбойные молотки', создана пользователем alutts, 28 мар 2008.

1. alutts Новичок

На форуме с:
    27 дек 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Замечательная дрель для домашнего ремонта это электрическая дрель Makita НР 1621 F с перфоратором и системой реверса,продлевающей срок службы угольных щёток. Эта дрель имеет небольшую массу и позволяет удобно держать её одной рукой при выполнении сложных работ, в том числе на потолке. Пользуюсь этой дрелью уже два года.
    alutts, 28 мар 2008
  2. SiLQik Прохожий

Тоже пользуюсь этой дрелью, очень нравиться, что можно держать без проблем одной рукой.
    Также в дрели есть лампа точечной подсветки. Также очень порадовало то, что в комплекте присутствует ограничитель глубины сверления. Это очень полезно для новичков.
    Это очень качественная японская дрель, что может подтвердить не только отзывы о ней, но и то, как в последнее время возрос спрос на эту вещь.
    SiLQik, 8 май 2008
  3. Samtam113 Прохожий

Тоже пользуюсь дрелью Makita, не помню какая модель, но точечной подсветки нет, но зато есть ограничитель глубины сверления, что в свою очередь облегчает мне работу, при креплении профиля для гипсокартона, в бетон. Пользуюсь этой дрелью уже почти год, проблем нет никаких!
    Samtam113, 25 июн 2008
  4. jurry Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Вообще Makita хорошая фирма. В своих инструментах они применяют защитные устройства от вибрации, быстрозажимные патроны, индикаторы смены угольных щеток, освещение рабочего места и многое другое. Кроме того, Makita постоянно обновляет свой ряд строительных инструментов.
    jurry, 28 июн 2008
  5. Lucefer

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Макита отличный инструмент! Но почему для домашних целей? Макита специализируется как профессиональный инструмент, хотя модификация модификации рознь, но всеже мое отношение к маките как к профессиональному инструменту.
    Lucefer, 11 июл 2008
  6. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Перепробовал несколько моделей хороших фирм, тоже остановился на Makita. Устраивает как по качеству, так и по цене. Сейчас у меня ударная дрель Makita HP 1620 K. Использую как для домашних поделок, так и в свой профессиональной работе. Хорошо работается как с деревом, так и с бетоном.
    olata, 5 авг 2008
  7. jurry Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91

Хочу прокомментировать автора. Вы, наверное, имели в виду дрель с ударным эффектом? Дело в том, что перфоратор и дрель с ударным эффектом, это совсем разные вещи. Для перфоратора режим удара – это обычный рабочий режим, поскольку удар выполняется с помощью бойка. А для дрели – режим удара, это немного другое, там работает храповик, с меньшей амплитудой и силой удара.
    jurry, 5 авг 2008
  8. Котофеич Новичок

На форуме с:
    19 июл 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    48
    jurry, прав. Разница есть :) Если, для дома, то "ударную" дрель. И бетон просверлите и все прочее. Перфоратор, достаточно специфичный инструмент. Нет смысла его покупать, если, Вы не строитель. Обсуждаемая марка весьма неплоха. Сам покупаю именно этой фирмы. Кстати, на этом сайте есть довольно много электроинструмента Макита. Почитайте. Наверняка найдете под свои нужды. Но. Стали встречаться подделки. При покупке обращайте внимание!! Отличия: на упаковке "гуляют" цвета. Сама коробка из более мягкого картона. Пластик в инструменте с облоем и зазубринами. Винты крепления сминаются при откручивании. При этом продавец "на голубом глазу" утверждает, что "фирма" и вообще, "фуфла мы не держим".
    Котофеич, 7 авг 2008
  9. jurry Ученик

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    91
    Поддерживаю alutts в выборе Makita. Это одна из лучших фирм, производящих электроинструмент. Она очень тщательно разрабатывает свое оборудование. Начиналась эта фирма, как производитель электродвигателей и двигатели у них и сейчас лучшие. Каждый электродвигатель разрабатывается специально под конкретный вид электроинструмента.
    jurry, 12 авг 2008
  10. len-len Прохожий

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    У нас есть перфоратор фирмы Makita, теперь хотим купить дрель этой же фирмы. Узнали, что есть угловая дрель. Кто пользовался? Действительно ли она так удобна в использовании в труднодоступных местах, как пишут? Ведь дрель покупаем не для дома, а для работы. Спасибо, за предупреждение о подделках.
    len-len, 20 авг 2008
  11. legasy Ученик

На форуме с:
    21 авг 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    У нас перфаратор Makita, у него есть режим "ударный эффект", и переключается на простой, типа дрель. От дрели отличается только размером и диаметром сверла. Почитала Ваш форум и решила что мужу теперь нужно и дрель подарить. Если можно проконсультируйте, что лучше, точнее какая?
    legasy, 21 авг 2008
  12. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Простота и дешевизна некоторых моделей Макиты ставит перфоратор и остальную технику указанной фирмы в ряд приятных приобретений в строительном магазине. Поработав на других моделях понял- зачем платить дороже? Решив вопрос о объеме выполняемых работ- решайте что покупать.
    IGOR22, 30 авг 2008
  13. Mady06 Интерн

На форуме с:
    31 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Нам очень нравится марка инструмента Makita. Мы теперь, после горького опыта проб и ошибок, стали приобретать электроинструмент только этой марки. Очень надежная техника! Мы строим загородный дом, паралельно нужно делать всякие текущие ремонты в городском доме. В таких условиях может выжить только качественная дрель!
    Mady06, 5 сен 2008
  14. Юрий Прохожий

На форуме с:
    5 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Я заметил что в последние 3 года дрель Makita очень распространилась! На мое мнение это самая лучшая дрель... А главное что она очень удобная в использовании дома и на даче!
    Юрий, 5 сен 2008
  15. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Давайте не будем останавливать свой выбор на одном производителе. На мой взгляд лучшим будет тот инструмент , производитель которого обеспечит максимально долгую работу, простоту в обслуживании , своевременную и полную поставку запасных частей и квалифицированный сервис. Все остальное - субъективные ощущения.
    tool70, 5 сен 2008
  16. Jin1100 Прохожий

На мой взгляд это пока лучший производитель, сам пользуюсь и вам советую.
    Jin1100, 6 сен 2008
  17. Jin1100 Прохожий

Раньше пользовался изделием фирмы Sparky и как-то особо не заморачивался, сверлит и ладно.Так, в приципе, все думают, если дрель не ломается и исправно служит. Makita у меня уже где-то год, а я всё никак нарадоваться не могу на неё. И больше всего радует, сами понимаете, регулятор глубины сверления. Раньше такую примочку ни у одной модели не встречал.
    Jin1100, 6 сен 2008
  18. ua1aua Мастер

На форуме с:
    2 авг 2008
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    206
    Согласен Макита уже давно завоевала отечественный рынок. Использовал длительное время в работе электродрель MAKITA 8450. Надежная работа практически на 100%.
    Дополнительные функции перфоратор и шуруповерт делают ее еще больше привлекательной, к тому же второй ручкой можно крепить дрель на столе в горизонтальном положении, что то же иногда весьма выручает. Рекомендую!
    ua1aua, 29 окт 2008
  19. PROXOP Интерн

На форуме с:
    3 дек 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    181
    Отличительная способность инструмента от Макиты состоит в удобстве пользования без дополнительных нагрузок на кисть руки. Качественное изготовление гарантирует безопасность при работе даже с такими скоростями вращения сверла. Да и вес с габаритными размерами приемлемы по соотношению к мощности.
    PROXOP, 3 дек 2008

Поделиться этой страницей