Если для вентилятора нет питания...

Тема в разделе 'Кондиционирование и вентиляция', создана пользователем Коничек Александр, 20 дек 2011.

1. Коничек Александр Подмастерье

На форуме с:
    4 окт 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136

В видеоролике приведена пошаговая инструкция для установки вентилятора в ванной комнате, даже если для него не предусмотрено отдельное электропитание. Видеоролик поможет всем, даже самым неопытным " мастерам" без проблем справится с этой задачей. Приведена также довольно оригинальная мысль о креплении вентилятора без дюбелей, просто на клей.):)
  2. Zismantt

На форуме с:
    23 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    как раз вчера мучился со своим вентилятором, крепил на саморезы! спасибо за видеоролик, лучше позже, чем никогда)))
    Думаю, что он поможет многим быстро и надежно заделать вентиляцию в ванной или кухни...
    Zismantt, 20 дек 2011
  3. geha2 Мастер

На форуме с:
    18 окт 2011
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    258
    Лучше, если есть такая возможность, при ремонте поменять выключатель в ванной на двухкнопочный и проложить дополнительную линию электропитания к вентилятору. В этом случае можно запустить вентилятор без включения света в ванной.
    geha2, 21 дек 2011
    savin270182 нравится это.
  4. kirichenko Старший мастер

На форуме с:
    21 июл 2011
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    408
    Всё простое, является самым оригинальным, спасибо за видеоролик, прямо умелые ручки. Крепление без дюбелей – это совершенство. Не надо штрабить стену. В выходной и у меня будет стоять такой вытяжной вентилятор.
    kirichenko, 21 дек 2011
  5. and64rei Старший мастер

На форуме с:
    8 авг 2011
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    308
    А я ещё до облицовки стен ванной кафельной плиткой проложил электрический кабель прямо к вентиляционному отверстию. Потом мастер положил плитку, причём я ему сразу показал, какой у меня будет вентилятор, и он сделал в плитке отверстие для него. Мне осталось только подключить два конца к разъёму вентилятора и вставить его в отверстие - всё, никакого клея не надо, держится и так. А выключатель есть на вентиляторе.
    and64rei, 21 дек 2011
  6. Леха Саратов Мастер

На форуме с:
    28 сен 2011
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    258
    Ну вот на счет клея мысль конечно хорошая, только сейчас что то клей плохой попадается и так вдруг в ванной и свалится в воду установленный на этот клей вентилятор, тем более если и подключен к питанию будет. Так что лучше старым способом на шурупы.
    Леха Саратов, 21 дек 2011
  7. Коничек Александр Подмастерье

На форуме с:
    4 окт 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    Пожалуйста! Приятно, что стал кому-то полезен Когда я устанавливал год назад вентилятор у себя на кухне, я понятия не имел, как это делается...) вот просветился и другим помог)
  8. klimatvdomi Бывалый

На форуме с:
    4 фев 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    136
    Род занятий:
    Системы вентиляции, кондиционирования, отопления
    Прикольно... Но лучше конечно до ремонта предусмотреть кабеля в штробу, безопасней и спокойней... И короба этого сверху не надо. Непонятно только, почему в ролике нельзя было вентилятор повернуть на 180 вверх, чтобы не лепить эти кусочки сбоку и снизу и портить вид.
    klimatvdomi, 5 фев 2012
  9. Коничек Александр Подмастерье

На форуме с:
    4 окт 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136

Нашел очень интересный ролик о новой системе вентиляции, спешу поделится, уважаемые форумчане, надеюсь понравится, а может кому то моя находка и станет полезной….
    Ролик абсолютно без слов, что не мешает разобраться, что к чему, потому как все подробно показано, даже то, как осуществить протяжку кабеля в канале стены. Все операции показаны четко подробно и пошагово, очень мало я видел столь подробных и оригинальных видеоинструкций. Система не проста, поэтому наверное и не дешевая.
    Интересно, приживется ли она в основных массах потребителей?
    tool70 и ecosensor нравится это.
  10. Zismantt

На форуме с:
    23 ноя 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Интересно!Ролик реально прикольный!
    это вопрос, ответ на который можна получить, зная приблизительную стоимость таких систем. В продаже пока не встречал...
    Zismantt, 8 фев 2012
  11. Коничек Александр Подмастерье

На форуме с:
    4 окт 2011
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    136
    К сожалению, нашел цену лишь на комплект унитаза с инсталляционной системой слива, и встроенной такой системой. Это когда сливная система смонтирована за фальшстеной, и создается впечатление, что унитаз как бы отдельно, без бачка. Производитель Германия, соответственно, и цена немаленькая, около 10 тысяч, нашел скидку до 8 тыс.))).Если кому нужно, могу дать ссылку)).
    Но я думаю такие системы должны быть и отечественного производителя, кто найдет, поделитесь находкой здесь...;)
  12. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Этой мыслью я пользуюсь много лет, монтируя подобные устройства. И решетки то же на герметик или клей.
    ecosensor, 9 фев 2012
  13. ecosensor Специалист

На форуме с:
    27 май 2011
    Симпатии:
    788
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Отделка помещений, специалист-универсал
    Один из лучших брендов. Соответственно цена от 7 000 и до 12 000 в среднем. Есть косяк один в этих унитазах, когда поджимаются крепежные болты самого горшка, то все равно он шатается, не много но есть, по этому я при монтаже еще и приклеиваю клеем на основе каучука. Дня 2-3 стоит конструкция, после высыхания уже не пошатнешь.
    ecosensor, 9 фев 2012
  14. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Видеоролик очень познавательный, в нем все подробно и четко показаны все действия при установке вентилятора. Для меня лично это тоже хороший урок. Спасибо!
    daneta89, 1 авг 2012
    Myalik нравится это.
  15. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    Посмотрел видеоролик, очень интересно. Сразу же возникло желание и у себя в ванной комнате такой вентилятор установить.
    Myalik, 5 авг 2012
  16. Роман кузнецов Мастер

На форуме с:
    16 май 2014
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    238
    Пропеллер должен крутиться от воздуха. Должна быть приточная и вытяжная шахта. И таким образом вентилятор сам будет крутиться.
  17. viktor_l Интерн

На форуме с:
    27 фев 2014
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    183
    Ролик очень полезный. И все же, вентилятор Vent не бесшумный. Он один из самых дешевых на рынке, но со временем начинает шуметь очень сильно. Класс подшипника очевидно не высок. Вентилятор вибрирует, поэтому клеевое крепление лучше не применять. В ролике под потолком видна галтель, проще было кабель проложить под ней, эстетика ведь тоже важна. С учетом потребляемой нагрузки, ПВС 2х0,5 хватило бы за глаза.
    viktor_l, 17 июн 2014
  18. ZORING Прохожий

На форуме с:
    27 апр 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Пробовал сделать по схожей схеме. Сделал в стене отверстие и зацементировал азбестовую трубу, ведущую на свежий воздух.
    ZORING, 17 июн 2014
  19. Goshek Специалист

На форуме с:
    14 фев 2009
    Симпатии:
    460
    Баллы:
    578
    Интересная мысль. Если в помещении есть естественная вентиляция, которая обеспечивает требуемый воздухообмен, да еще при этом, вращает крыльчатку вентилятора (который является сопротивлением движению воздуха), то, зачем вообще, там нужен вентилятор?
    Goshek, 17 июн 2014
    Dmitry Dik и ВСЕСАМА нравится это.
  20. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    У нас тоже в ванной комнате стоит вентилятор. Причем если почистишь, то практически бесшумный а потом начинает шуметь, так что хотя бы решету чистить нужно регулярно.
    ВСЕСАМА, 18 июн 2014

Поделиться этой страницей