Еще раз о воднодисперсионных красках

Тема в разделе 'Лакокрасочные материалы и антисептики', создана пользователем s.o.v.a, 5 июн 2009.

  1. s.o.v.a

    На форуме с:
    5 июн 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Давно канули в Лету времена, когда слова «окрашенные стены» стойко ассоциировались с больничными или школьными коридорами, выкрашенными масляной краской практичного уныло-зеленого или радикально синего цвета. Сейчас у нас другая беда - как разобраться в обрушившемся изобилии отделочных материалов, в том числе и красках. Итак, предмет разговора - краски для внутренних работ.

    Общие рекомендации:

    не окрашенные ранее поверхности очищают от пыли и грязи; с ранее окрашенной поверхности нужно тщательно удалить остатки старого покрытия; трещины и неровности необходимо зашпатлевать и загрунтовать; при выборе краски для стен нужно учитывать интенсивность солнечного света в помещении, выбирая невыгорающие краски для комнат, выходящих на солнечную сторону; если на поверхности стен или потолка проступили неустранимые пятна (подтеки воды, жировые пятна, копоть), необходимо использовать краски целевого назначения; при наличии аллергических реакций на растворители или аммиачные добавки, следует использовать воднодисперсионные краски.

    Потолки

    Потолок - это наиболее открытая и легко обозримая поверхность в помещении, поэтому требования, предъявляемые к качеству готовой поверхности, достаточно высоки:

    в результате покраски должна получиться ровная, без подтеков, поверхность; равномерная окраска одной насыщенности по всей площади потолка; белая краска не должна со временем желтеть.


    Вододисперсионная краска Альмира "Для потолков", компании "Стройкомби" предназначена для окрашивания потолков в сухих помещениях. Создает однородное покрытие, быстро сохнет, легко наносится на поверхность и является экологически чистым продуктом.

    Стены

    Стены под покраску следует «выводить» (выравнивать) безупречно, так на однотонно окрашенной стене даже незначительные дефекты будут очень заметны. Исключение делается для обоев «под окраску» (иногда их называют стеклообями), когда толщина и рельефный рисунок обоев делают незаметными небольшие изъяны поверхности стены. Кстати, для покраски обоев желательно использовать краску, предназначенную для таких материалов.

    Детская.

    При покраске стен детской комнаты, учитывая темперамент и художественные склонности детей, целесообразно использовать моющиеся краски. Кроме того, во избежание возможных аллергических реакций на растворители и аммиачные добавки, желательно использовать водоэмульсионные краски.

    Спальня.

    Ну, а уж для спальни можно выбирать краску в свое удовольствие, не ограничивая свою фантазию. Как правило, стенам этой комнате не грозит ни повышенное истирание, ни детские настенные росписи.

    Кухня и ванная комната.

    Излишне напоминать, что при покраске стен и потолка ванной комнаты, неизбежно подвергающихся воздействию влаги и прямому попаданию воды, нужна влагостойкая краска.
    Краски воднодисперсионные Альмира произведены только на акриловой, акрил-стирольной основах: не содержат растворителей, не имеют резкого запаха, неаллергенны и таким образом абсолютно безопасны для людей, животных и окружающей среды.
    Оправдывают свою стоимость неоднократно. Потратив побольше приобретая краски Альмира, Вы как минимум, лет на 5 забудете о проблеме, а, сэкономив на материале и купив дешевую краску, придется перекрашивать поверхность ежегодно.
    s.o.v.a, 5 июн 2009
    #1
  2. нюсичка Подмастерье

    На форуме с:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    838
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    113
    В детской комнате лучше клеить обои, чем красить стены водоэмульсионной краской. С обоями комната теплее выглядит. И выравнивать стены не обязательно, можно ведь сделать шпаклёвку под шубу и сверху уже красить водоэмульсионной краской.
    нюсичка, 6 июн 2009
    #2
  3. svetlana14

    На форуме с:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня была на кухне водоэмульсионка, я не очень довольна, так как стены не дышали, испарения текли по стенам. Пробовали обклеить потолок плитками, так от соседей перебрались тараканы и поселились там, с трудом вывели их. Для побелки потолка на кухне, лучше всего подходит известь.
    svetlana14, 24 фев 2010
    #3
  4. иванов83 Прохожий

    На форуме с:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    кухню лучше красить краской на акрилотной основе - она достаточно водостойка, легко наносится, быстро сохнет. но при ремонтена кухне зону вокруг мойки и кухонной плиты лучше отделывать кафельной плиткой. с воднодисперсионной краски жирные пятна выводятся достаточно плохо. ну и конечно стены должны быть идеально ровные. Необходимый цвет воднодисперсионной краски можно получить с помощью колера. Полезно будет смешать немного большое количество краски, и остаток остовить на потом. Тогда при легком косметическом ремонте ( например убрать надоевшую картину, полку с цветами и т.д) скрыть его следы.
    иванов83, 24 фев 2010
    #4
  5. Dmitry111 Прохожий

    На форуме с:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Водоэмульсионная краска в отличии от масляной не содержит ядовитых растворителей. Также расход краски меньше, тем более можно добавить воды, но не более 15% от общего объема. Для того, чтобы краска дольше эксплуатировалась, можно добавить немного ПВА или обычной грунтовки. Так что по сравнению с масляной краской преимущество на лицо.
    Dmitry111, 28 фев 2010
    #5
  6. kcuxa70-70

    На форуме с:
    16 апр 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Водно-дисперсионные краски (или водоэмульсионные, или водорастворимые, или латексные) относятся к числу наиболее экономичных и удобных в нанесении продуктов. В интерьерах они применяются, в основном, для окрашивания стен и потолков.
    Данные продукты выпускаются, как правило, белого цвета.
    Для получения нужного цвета или оттенка материалы колеруют. Для этого используют тонирующие красители, которые позволяют добиться нужного оттенка.
    Колеровать краску можно вручную или на колеровочных машинах. Для выбора нужного оттенка практически у всех ведущих мировых производителей красок есть свои колеровочные карты, где каждому оттенку присвоен свой номер.
    kcuxa70-70, 16 апр 2011
    #6
  7. Sto AG Прохожий

    На форуме с:
    4 ноя 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    Сюда можно добавить ещё силикатные, более экологичные и подходят для людей страдающих аллергией, т.к. в любой водоэмульсионной/дисперсионной краске содержится связующее, которое является продуктом промышленной химии.
    Sto AG, 19 апр 2011
    #7

Поделиться этой страницей