Собственно, по сабжу: Ваше мнение о Российских дорогах, о дорожной ситуации в разных уголках России?!
А нельзя ли при обсуждении дорог России использовать слово "тема" вместо "сабж"? Мы ж не английские и американские дороги обсуждаем? Вы думаете, что есть какие-то существенные отличия? Могу сказать, что и украинские мало чем отличаются.
Всем доброго дня.По поводу Российских дорогах это очень плачевная тема,и к ней нужно относиться ,серьёзно.Во-первых:качество дорог плохое-это от плохого финансирования,так как часть денег ушла на взятки.Во-вторых:не правильные технологии.Часто ремонт дорог начинают делать в конце осени.Это не есть хорошо.И естественно отношение людей к работе.
Я думаю, что есть отличия... Государства- то разные, а значит и отношения к дорогам разные. Наш Минтранс вон запланировал очень многое в плане ремонта на 2012 год... В т.ч. строительство НОВЫХ дорог с целью соединения населенных пунктов! Круто?
Англия и Украина - разные и государства, и отношение к дорогам. Россия и Украина - разные государства, а отношение к дорогам...Увы!
В Украине все плохо? А там строятся новые развязки? Новые эстакады? Расширяются дороги?! ну и + мы в прошлом - одно государство все-таки... Не знаю, ездил друг в Севастополь на машине) Было ЗДОРОВО!
Друг мой... Одесская трасса. Сосед был там бригадиром. Уже три машины сменил. А ехала в этом году, - местами просто супер. А потом смотришь, - эстакады не достроенные, даже дорожная техника просто брошена и забыта. Ужасное зрелище!
Ну вот так бывает и у нас. Правда я не видел никогда заброшенной дорожной технике (видать очень дорогая, чтобы бросать), но вот заброшенные стройки домов у нас можно часто встретить и даже не на трассах, а часто и в центре многих городов(((
А что насчет покилометрового налога?! У Вас это чудо еще не работает?! У нас вот планируется ввести налог на использование дорожного полотна по принципу: "сколько едешь, столько и платишь" Что у вас с транспортным налогом?
http://www.rusdorogi.ru/ - теперь можно качество дорог смотреть в сети интернет, с тем, чтобы готовится заранее к своему пути! Например, Вы решили ехать куда-то, скажем, в Санкт- Петербург! И прежде чем стартовать глянули в каком там состоянии дорога! )))