Это самозахват?!!!

Тема в разделе 'Законодательство и налоги', создана пользователем Русич, 25 дек 2011.

  1. Русич Мастер

    На форуме с:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    218
    Я живу в частном секторе, от забора до дороги еще, примерно, метра четыре. Я обработал землю и планировал разбить там клумбу. Чтобы воспрепятствовать выгулу собак на месте будущего цветника - огородил небольшим (по колено высотой) заборчиком. На днях явились представители уличного комитета с требованием убрать ограду, мотивируя это тем, что иначе будут трактовать как самозахват и угрожают штрафами. Что делать, убирать или послать?
    Русич, 25 дек 2011
    #1
  2. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    А за что штраф, они не мотивировали? Если вы собираетесь устроить там закрытый цветник (то есть ограничить возможность посещения этого участка соседями, выращивать там цветы и продавать их (то есть обогащаться за счет территории, не являющейся в собственности или аренде) То, да, это самозахват. А если вы устроили клумбу для красоты и ограждение всего лишь от собак, а для человека не является препятствием, то можно и вежливо послать. Разъясните, для чего цветник?
    пенсионер, 25 дек 2011
    #2
  3. ulug Мастер

    На форуме с:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    228
    Да, считается самозахват, но вы сделайте по другому, уберите ограду, и попробуйте без нее развести цветник.
    ulug, 26 дек 2011
    #3
  4. пенсионер Старший мастер

    На форуме с:
    4 май 2009
    Сообщения:
    952
    Симпатии:
    194
    Баллы:
    408
    Попробуйте объяснить товарищам, что вы не захватываете общую территорию в свое пользование, а пытаетесь за свои деньги произвести благоустройство общественной территории. Разъясните, что готовы убрать ограду, но опасаетесь, что собаки, овцы,козы,коровы, пъяные придурки и слепые автомобилисты (не нужное вычеркнуть) могут попортить ваши труды. И спросите их совета как лучше сделать красоту и чтобы она сохранилась (мы все страсть как любим советовать, при этом ничего не делая). А когда комитет примет участие в мозговом штурме проблемы, уже сложно повернуть оглобли и сказать А я - против!
    пенсионер, 26 дек 2011
    #4
    BLUMENMADCHEN нравится это.

Поделиться этой страницей