Жилой дом в Свердловской области п.Черноусово время строительства 7 месяцев (с чистовой отделкой) период строительства: декабрь - июнь Площадь: 154 кв.м Первый этаж: 90 кв.м Второй этаж: 57 кв.м Игровая: 6 кв.м Терраса: 38 кв.м Ширина дома: 10 м Длина: 10 м Этажность: 3 Фундамент: буронабивные свай и монолитный ростверк из несьемной опалубки Технология: Каркасная Отделка: Клинкерные термопанели Фото строительства каркасного дома: 1.Бурение под сваи ростверка 2.Бурение скважины 3.Бетонирование, армирование свай и установка блоков под ростверк 4.Монтаж полистирольных блоков несъемной опалубки 5.Армирование и бетонирование несъемной опалубки 6.Монтаж каркасных панелей первого этажа 7.Собранная коробка первого этажа 8.Монтаж панелей второго этажа 9.Монтаж стропильных конструкций (стропильные конструкций собраны по технологий MiTek) 10.Монтаж кровли 10.Подкладочный ковер под мягкую черепицу Shinglas и установка ветрозащитной мембраны Tyvek 11.Монтаж клинкерных термо панелей 12.Монтаж мягкой черепицы Shinglas 13.Монтаж окон 14.Внутренняя отделка 15.Окончательный этап работ 16.Лестница на чердак 17.Внутренний интерьер дома, гостевая комната с камином и лестницей на второй этаж 18.Внешний вид дома 19.Закончено строительство
Честно скажу, что архитектурное решение дома мне не понравилось. Зато очень наглядно показаны этапы строительства каркасного дома. В завершении статьи нужно было показать в разрезе структуру панели - тогда статья на мой взгляд была бы идеальной.
Просто отличный материал, который поможет построить свой личный дом новому строителю! Описано все подетально и понятно. Сам дизайн дома хорош и почему он не нравиться здесь кому то я не знаю. На мой взгляд, просто идеальное решение.
Такой срок из-за зимы? Или в летний период приходится столько же ждать? Хотя всё равно быстро. Маленький замок на 15 сотках! Просто воплощение мечты, осталось облагородить сам участок. Банальные клумбы не подойдут.
Интересно увидеть все этапы возведения каркасного дома. Самое главное их превосходство это, конечно же, отсутствие усадки и быстровозводимость. Я думаю у этих конструкций есть будущее.
Быстровозводимость и отсутствие усадки давно учли за границей, практически, все загородные дома имеет такую конструкцию, если он не построен в начале прошлого века. Это намного быстрее и дешевле по сравнению с кирпичным или деревянным домом. На фото, проект может быть и не плохой. Я предпочитаю, одноэтажные дома. Они более растянуты по площади, но с верандой и с двух, трёх-скатной крышей смотрятся замечательно.
Узнавал в различных строительных фирмах о сроках возведения такого жилища, то все обещают сдать под ключ в течении 3-4 месяцев. Это вообще реально? Еще смущает его теплопроводность, не слабо ли для нашего климата?
Это реальней реального, всё зависит от площади дома и конструктивных изысков. Вот дом который мы строили в режиме он-лайн, Что касается утепления, для Вашего региона надо сделать правильный расчёт сопротивления теплопередачи. И будет Вам счастье. При строительстве такого дома, надо знать и понимать моменты, про которые не пишут в умных книгах, а строители стараються о них не вспоминать (типа неудобные вопросы, на которые они не могут ответить). ТМ Крымтрансстрой от таких неудобных вопросов не уходит.
Сколько не планировали делать все в один этаж, дом получается "размазан" по участку. У нас много народа в семье, каждому комнату подавай.
Чаще всего так и бывает, но я считаю, что лучше делать хотя бы два этажа в доме, чтобы он действительно не был размазан по участку
Мы ставили двух этажный каркасник, обращались в дома 1. Ребята сами делали проект по нашим пожеланиям, получилось очень даже аккуратно