Статья Энергосберегающие светодиодные лампы

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем rmnt, 20 мар 2012.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Энергосберегающие светодиодные лампы

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/electrical/371515.htm
    rmnt, 20 мар 2012
    Svet1ana нравится это.
  2. Alligator

На форуме с:
    20 мар 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    У меня в квартире все лампы поменяны на светодиодные энергосберегающие. Но не все лампы выдерживают установленный срок годности 5-8 лет. Некоторые перегорают очень быстро. Связано это с тем, что по незнанию я погнался за дешевизной и нарвался на некачественные китайские подделки, а скупой платит дважды. С переходом на светодиодные энергосберегающие лампы сумма на электроэнергию значительно снизилась, да и в квартире стало светлее, так как при меньшей затрате энергии эти лампы дают больше освещения.
    Alligator, 20 мар 2012
    masiavka нравится это.
  3. sanlilu Ученик

На форуме с:
    22 фев 2012
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    81
    Очень хорошо, что придумали энергосберегающие светодиодные лампы, так как они безвредны для глаз, за счет отсутствия мерцания, глаза не переутомляются и можно намного дольше читать книги и сидеть за компьютером, такие лампы очень прочные и не содержат веществ, которые вредят здоровью человека. Не стоит обращать внимание на высокую цену, ведь светодиодные лампы очень долго вам прослужат (более 12 лет), а это наоборот сэкономит ваши деньги.
    sanlilu, 20 мар 2012
  4. rome Подмастерье

На форуме с:
    20 мар 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    137
    Энергосберегающие лампы перегорают не из-за того, что они китайские или не качественные, а из-за того, что они очень требовательны к подающемуся к ним току. Они не выдерживают высокого уровня колебаний и резких скачков напряжения, а у нас всё это на каждом шагу.
    rome, 20 мар 2012
  5. Sereoga Подмастерье

На форуме с:
    10 мар 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    148
    Судя по функциональности и как показывает практика применения на сегодняшний день в технологии освещения это самое перспективное направление. Эти лампы считаются безвредными, так как спектр излучения у них примерно около нормы, в отличие от экономичных ламп. Уже давно по всему миру используют такие лампы, так почему бы и нам не перейти на них.
    Sereoga, 20 мар 2012
  6. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Ага! А почему же тогда остальные приборы не горят как свечки? Если преобразователи в КЛЛ перегорают от малейшего скачка напряжения, то это не проблема электрической сети, а косяк корявой схемотехники и низкокачественной комплектации и ничего больше.
    Root, 20 мар 2012
    trek нравится это.
  7. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Остается только позавидовать Вашей состоятельности, лично мне не по карману замена ВСЕХ ламп в доме на светодиодные БЕЗ СНИЖЕНИЯ количества даваемого ими света. Менять одну 100 ваттную лампу накаливания или 25 ваттную КЛЛ на 4-5 дорогих светодиодных ламп, для меня это непозволительная роскошь. За такую "гирлянду" мне пару месячных окладов придется выложить.
    Root, 20 мар 2012
  8. Аня_17 Интерн

На форуме с:
    27 фев 2010
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    193
    А кто Вам сказал, что остальные приборы не страдают? При отечественном качестве подачи электроэнергии потребителю, которое только условно можно назвать качеством, страдает вся без исключения бытовая техника, именно поэтому мы с особенной страстью относимся к прибором, которые ее защищают.
    Да, низкое качество ламп тоже имеет значение, но не стоит обвинять во всех грехах только лампы.
    Что до самих энергосберегающих светодиодных ламп, то человеку со средним достатком не стоит на них зариться, каким бы высоким качеством они бы не отличались, ибо "сгорят" они раньше, чем окупят себя. Не доросли мы еще до этих ламп. )
    Аня_17, 21 мар 2012
  9. bardbos

На форуме с:
    18 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Экономия эллекторо энергии, это вопрос всех времён и народов. Уже разработано много альтернативных источников напряжения и освещения. Но проблема пока состоит в сложности реализации таких проектов. Не только по техническим причинам а и в дороговизне природных кристаллов и минералов. Вот и возникает проблема, прежде чем запускать любое ноу-хау всегда взвешивается возможность заменить искусственными сырьём, кремний, германий и так далее. А значит надо весь процесс производства ламп, от добычи сырья до конечной цены просчитать. При сегодняшнем росте населения и внедрении в массы, естественно качественный продукт получить не возможно, а если и возможно то по цене самолёта. Как не крути а вольфрамовые лампы куда проще и дешевле, во всяком случае, ближайших лет десять!
    bardbos, 21 мар 2012
  10. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Я сказал. Ничто не вылетает так часто, как энергосберегающие лампы азиатского происхождения.

Нормальное у нас электроснабжение в основном, в пределы допустимых норм укладывается.

Низкое качество источников питания энергосберегающих ламп - основная причина их небольшого ресурса. Стоит только заглянуть вовнутрь, чтобы убедится - компоненты второсортные, монтаж корявый. Нормальные импульсные источники питания тех же телевизоров, компьютеров, зарядных устройств для телефонов и ноутбуков шутя переживают перепады напряжения от 180 до 250 вольт, преобразователи энергосберегающих ламп дохнут даже в нормальных условиях эксплуатации.

Здесь согласен на все сто, кроме последнего. Скорее производители полупроводниковых источников света не доросли до того, чтобы снизить их себестоимость до приемлемой.
    Root, 22 мар 2012
    tool70 нравится это.
  11. Alligator

На форуме с:
    20 мар 2012
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Да и для меня дороговато, особенно когда они перегорают. Но как вобью себе что-то в голову, не остановлюсь пока не выполню.
    Alligator, 22 мар 2012
  12. Klim_Emel Интерн

На форуме с:
    11 фев 2012
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    168
    Ну экономия электроэнергии является важным вопросом как для страны так и для отдельной семьи. Сейчас очень много придумано проектов по энергосбережению но наиболее подходящий я считаю является установка сберегающих ламп. Ведь тяжело отвыкнуть от старого образа жизни. Светодиодные лампы являются наиболее подходящими. Ведь они имеют высокий кпд отдачи светового потока!
    Klim_Emel, 24 мар 2012
  13. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

На форуме с:
    22 июл 2005
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Вы все же наверное, имеете в виду обычные энергосберегающие люминесцентные лампы, которые действительно чувствительны к перепадам, а точнее чувствительны их ЭПРА. Со светодиодными как раз все с точностью до наоборот! Они крайне спокойно переносят скачки напряжения. И вот кстати разница, между китайскими и нормальными брендами есть большая разница. Что же касаемо стоимости, то я тут вижу какие-то нелепые высказывания на тему каких-то запредельных цен. Нормальная светодиодная лампа, аналог 100-ки накаливания стоит около 1000 рублей, а срок службы ее по минимуму 8-10 лет :)
    rezonfor@yandex.ru, 26 мар 2012
  14. daneta89 продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    2 июн 2012
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Очень информативная статья и очень живое обсуждение на форуме, по чаще бы такое обсуждение. Все интересующие вопросы были оглашены и найдены для них ответы, спасибо!
    daneta89, 26 июл 2012
  15. Myalik продвинутый форумчанин.

На форуме с:
    23 май 2012
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    0
    А мне кажется, что такие лампы дают не очень хороший свет, или же их нужно много устанавливать, чтобы получить приемлемое освещение.
    Myalik, 28 июл 2012
  16. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Лампы способные заменить 100-ваттные лампы накаливания, такие у нас даже не появлялись в продаже, а приличные полупроводниковые лампы заменяющие 10-20 ваттные лампы стоят около 500 руб.
    Root, 29 июл 2012
  17. alex04 Интерн

На форуме с:
    26 авг 2012
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    162
    Похоже, что такие лампы очень практичные и стильные, но на практике именно такие лампы не видел нигде.
    alex04, 28 сен 2012
  18. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    Статья грамотная. В основном людей волнует вопрос цены. Я думаю время покажет насколько такие лампочки актуальны. Я пока пользуюсь простыми матового цвета, как то было время поставил энергосберегающие, однако потом отказался, неестественное и вредное для глаз свечение излучают.
    rdvrov, 28 сен 2012
  19. svetlana270 Мастер

На форуме с:
    2 сен 2012
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    248
    Скажите пожалуйста, насколько оправданы энергосберегающие лампы в плане энергосбережения? Ведь цена - то у них дорогая.
    svetlana270, 2 окт 2012
  20. Antin11 Новичок

На форуме с:
    13 сен 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Купил первый раз энергосберегающюю светодиодную лампу, прочитал инструкцию, а там написано, что в закрытый светильник ее ставить нельзя. Почему?
    Antin11, 4 окт 2012

Поделиться этой страницей