Статья Энергосберегающие стекла для пластиковых окон

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем rmnt, 3 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 3 сен 2008
  2. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Я тоже живу в северной части страны, и чувствую нехватку тепла и солнечного света. Тема с энергосберегающими стеклами для меня очень интересна. Действительно, очень хочется, что бы в помещении было светло и тепло, в таком помещении и настроение другое и удовольствие получаешь от прибывания. Считаю, что в наших широтах идея с энергосберегающим стеклом очень актуальна!
    Веснушка, 3 сен 2008
  3. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Довольно хорошая технология, у себя как поменял окна стало намного меньше газа природного на отопление уходить , порядка 30 процентов сократились расходы по оплате за газ, если есть возможность нужно ставить однозначно, это мое мнение
    cheef, 6 сен 2008
  4. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Весьма полезное изобретение, которое пригодится людям с повышенной чувствительностью к солнечным лучам. Также можно установить подобную конструкцию, если ваша сторона дома является очень солнечной, это поможет приглушить световые лучи.
    alexfoli, 6 сен 2008
    Елена-Т нравится это.
  5. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Низкоэмиссионные оптические покрытия обеспечивают прохождение в помещение коротковолнового, солнечного излучения, но препятствует выходу из помещения длинноволнового теплового излучения, например, от отопительного прибора (поэтому низкоэмиссионные стекла еще называют селективными).
    rom_s, 6 сен 2008
  6. Miranda Ученик

На форуме с:
    25 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    Интересная статья. Просветила о новом в стёклах пластиковых окон. Я выращиваю на подоконниках цветы и холодное время года, приходиться их переставлять подальше от окон из-за большой чувствительности растений к холоду. Есть о чём призадуматься.
    Miranda, 8 сен 2008
  7. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    Мы давно ставим стеклопакеты с теплосберегающим покрытием.
    Раньше они были ещё и с голубоватым и иногда розоватым оттенком.
    Действительно, стеклопакет можно смело делать однокамерным. Это позволяет делать открывающимися большие створки, т.к. вес на 30% меньше.
    Poindexter, 8 сен 2008
  8. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Энергосберегающие стёкла пока не получили большого распространения.
    Но, если бы была такая возможность, мы бы уже давно установили окна с таким стеклом. И не только из соображений экономии, но и из-за того, что в окна всю весну и лето светит солнце.
    shusha, 16 окт 2008
  9. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Распространение такого плана окна получат в скором будущем, главное, сообщить людям о доступности такого решения на рынке! Подобные окна во всем способны заменить уже имеющиеся, причем их потенциал огромен! Такие окна без сомнений заслуживают нашего внимания!
    alexfoli, 16 окт 2008
  10. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    С интересом прочитала, что покрытие может быть двух видов. Надо шире рекламировать такое хорошее изобретение. Далеко не все производители и сборщики пластиковых окон предлагают такие энергосберегающие стекла. Или это слишком дорогое удовольствие?
    olata, 13 дек 2008
  11. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Нужно будет подумать о приобретении окон с такими стеклами. Главным образом для защиты от солнечных лучей, а то приходится окна летом полностью завешивать, не очень жарко, но темно. А с такими стеклами и светло и не жарко.
    nataxa133, 18 дек 2008
  12. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Это очень интересная статья. Хотелось , чтобы на нее обратила внимание строители и коммунальные службы. Энергосбережение в масштабах одной квартиры - это капля в море. А вот комплексный подход в масштабах жилого дома сразу же покажет преимущества подобных технологий.
    tool70, 19 дек 2008
    Геннадиевна нравится это.
  13. Praskovja Старший мастер

На форуме с:
    19 июн 2012
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    308
    Год 12-й на исходе, а про подобные окна с энергосберегающими стеклами я прочитала только что. То есть ничего о них не слышала. Может просто эти технологии не применяются для обычных окон в жилых домах, а в промышленном строительстве вовсю используются? Или изобретение не прошло испытание временем? Или, как всегда, долго запрягаем… Не понятно, но интересно.
    Praskovja, 20 дек 2012
  14. Mala Ученик

На форуме с:
    5 дек 2012
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    77
    Мы в этом году заменили три окна, и поставили с энергосберегающими стеклами, то еще не поняли чем они отличаются от обычных, разве сто стекло немного темней.
    Mala, 20 дек 2012
  15. Woland91 Подмастерье

На форуме с:
    8 ноя 2012
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    148
    Интересная статья, и что, реально если поставить такие стекла, станет светлее или что? У кого стоят, что лучше стало?
    Woland91, 20 дек 2012
  16. Lenok Lenina Специалист

На форуме с:
    11 окт 2011
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    548
    В большую эффективность таких стекол не верю, лучше поставить окна со пакетом с 3 стеклами.
    Lenok Lenina, 21 дек 2012
  17. GALINOCHKA_19

На форуме с:
    3 фев 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    В данной статье упоминается 2 вида стекла:К-стекло и i-стекло.Я хочу в доме поменять старые окна на пластиковые и уже от многих слышала,что энергосберегающие окна очень эффективны.Но в магазине окон говорили,что в странах СНГ пластиковые окна только с i-стеклом.Правда ли это и есть ли существенная разница в этих стеклах?И интересно узнать надолго ли напыление на этих стеклах?Мне важно тепло,а не свет!
    GALINOCHKA_19, 3 фев 2014
  18. janna666 Подмастерье

На форуме с:
    8 янв 2014
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    148
    К сожалению у нас уже стоят пластиковые окна с обычным, но тройным остклением. Живем в резкоконтинентальном климате. Зимой в морозы под 35-40 градусов от них веет холодом, летом регулярно снаружи их оклеиваю светоотражающей пленкой, но от жары это не сильно спасает. Можно ли самим теперь придать своим стеклам энергосберегающие свойства и как это сделать?
    janna666, 14 фев 2014
  19. nafnatrix Старший мастер

На форуме с:
    25 июн 2013
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    383
    Ну почему же не верить. Другой вопрос в том, что в домашних условиях не так распространено, а вот для ТЦ и БЦ - самое то, экономия можно представить какая в таких масштабах.
    nafnatrix, 14 фев 2014
  20. nmF- Подмастерье

На форуме с:
    20 фев 2013
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    137
    Такие окна стоят достаточно больших денег, не каждая семья позволит себе поставить такие окна. А в организациях думаю нормально будет.
    nmF-, 14 фев 2014

Поделиться этой страницей