FAQ Энергосберегающие лампы

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем tool70, 29 июл 2013.

1. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
  2. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Очень нравятся энергосберегающие лампы, особенно с теплым светом. Слышала, есть такие, что не нагреваются. Не посоветуете?
    tata, 18 июн 2008
  3. Vitalik

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Энергосберегающие лампы выпускаются с различными температурами света
    2700К - "цвет" света соответствует лампе накаливания - именно к ним относится понятие "теплый свет"
    4100К - дневной свет
    6000К - голубоватый свет.
    Для домашнего освещения обычно используются лампы 2700К.
    Однако вопрос выбора температуры света - это исключительно на Ваш вкус.
    Плюс энергосберегающих ламп в том, что у вас есть выбор.

А в смысле что не нагреваются, так
    они конечно нагреваются, но значительно меньше (4-6 раз), чем лампы накаливания,
    просто потому, что электричества меньше потребляют.
    Vitalik, 18 июн 2008
  4. Poindexter Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    88
    У на спочему-то эти лампы очень быстро перегорают. Кроме того, я заметила, что светят они очень блёкло. мне показалось, что толку от них мало. Голубоватый свет не выбирайте для квартиры, он какой-то больичный и деперессивный.
    Poindexter, 19 июн 2008
  5. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Энергосберегающие лампочки предназначены для длительного включения. Если их включать и выключать постоянно на несколько минут, например в ванной или ночью в кухне, чтобы залезсть в холодильник на минутку то естественно они будут перегорать, как и обычные. (Лампочка чаще всего перегорает во время включения, чистая физика.) Кроме того, э/с лампы несколько минут "нагреваются" до нужного свечения. И стоит сменить проводку, если дом староват.
    Если в комнате очень тускло поставь 2 эквивалента 75W, на 22 метра нам отлично хватает.
    dikiishd, 19 июн 2008
  6. Владимир1975 Прохожий

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    При выборе энергосберегающих лампочек следует обратить внимание на производителя, ведь не секрет, что сомнительные фирмы (китайские или турецкие) поставляют некачественный товар, оттого и скоро перегорают лампочки.
    Владимир1975, 19 июн 2008
  7. Mixa

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    У меня вот вопрос правда ли энергосберегающие лампочки намного экономят электроэнергию? мне кажется они потребляют столько же сколько и обычные...
    Mixa, 19 июн 2008
  8. mult3

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Они экономят немного энергии. Не вижу особого смысла их использования - если их использовать то нужно не выключать их МИНИМУМ 30 минут тоесть нельзя придти в комнату включить свет нга 3 минуты а потом выключить! При частом включении\выключении они будут перегорать еще ЧАЩЕ чем обычные! Задумайтесь надо ли вам это!
    mult3, 19 июн 2008
    поделкин нравится это.
  9. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Взял вчера такую лампочку, плохо, тема эта на глаза не попалась. Свет действительно неестественный, голубоватый. На упаковке написано - срок службы 8 лет при включении ежедневно на 2,75 часа. Вот хитрецы. Ладно, буду теперь тестить, спасибо, что про частое включение предупредили.
    Малинин, 21 июн 2008
  10. Nick78 Прохожий

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Все энергосберегающие лампочки потребляют, как минимум в пять раз меньше электроэнергии, меньше потребляют только светодиодные, но они пока не ещё не распространены, так как простые энергосберегающие. Вообще эти лампочки полезны не только тем, что сберегают очень много электроэнергии, но и тем, что выделяют также в пять раз меньше тепла.
    Nick78, 21 июн 2008
  11. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    А мне нравятся энергосберегающие лампы. И в ванной комнате я просто-напросто не выключал свет НИКОГДА!)) Расхода не замечал электроэнергии сильного, зато освещение классное, всем советую!)) Правда сейчас, в связи с тем что сделал подвесной потолок, перешел на галогенки, менять замучался..
    andrei99, 22 июн 2008
  12. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Реальный случай. Родственники в загороднем доме меняют счётчик. Заменили, включают свет в комнате, а не крутится счётчик. У тёти шок - купили не рабочий, опять менять! Потом присмотрелись - еле ползёт, все нормально. Как оказолось стояли две немецкие эн/сб лампочки.
    После этого я и у себя в доме поставил. Немецких правда нет, пришлось зять украинские, разработки USA.
    dikiishd, 23 июн 2008
  13. Laula Ученик

На форуме с:
    3 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    У меня муж принес домой энергосберегающие лампочки, повкручивал и нам не понравилось. Какой то свет от них такой, что глазам больно. Заменили на обычные. Не обратила внимания кто производитель - может быть в этом дело. Теперь прочитала, попробую немецкие купить.
    Laula, 24 июн 2008
  14. Joker Прохожий

На форуме с:
    6 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    У энергосберегающих ламп свет абсолютно идентичен люминесцентным лампам. Они по своей сути и являются таковыми. только балласт у них встроенный, да диаметр колбы меньше. Поэтому цвет ее излучения надо просто выбирать, лучше - желтый. Но есть у них один недостаток - использование таких ламп с выключателями с индикатором вызывает "моргание " лампы в выключенном состоянии. Это связано с наличием небольшого напряжения на контактах лампы из-за работы индикатора. Электронный баласт накапливает заряд и регулярно разряжается через газовую среду колбы лампы.
    Joker, 25 июн 2008
  15. Tati

На форуме с:
    26 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Не знаю, у меня вот на кухне и в прихожей энергосберегающие ламы. Ламы нравятся, экономят хоть и немного, но экономят же! Срок службы измеряется не только в годах, но еще и в рабочих часах. У моих ламп он 8000 рабочих часов. Свет действительно сначала не привычен, но потом глаз привыкает.
    Tati, 3 июл 2008
  16. Еленка Ученик

На форуме с:
    7 июн 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Сейчас в моду вошло пользоваться такими лампочками. Даже в "Космо" статья на эту тему была: "Жизнь в стиле эко". Но я особого смысла пользоваться такими лампочками не вижу. Бороться за экологию более действенными методами нужно. А свет от таких лампочек тусклый, многие жалуются.
    Еленка, 4 июл 2008
  17. Cronis Прохожий

На форуме с:
    1 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Не понимаю почему здесь такое негативное отношение к обсуждаемым лампам. Единственный недостаток у них - это пониженная светоотдача, которая решается простым добавлением еще одной лампы (например). На счет частого включения/выключения скажу, что обычные лампы накаливания от таких действий перегорают ЧАЩЕ!
    Cronis, 4 июл 2008
  18. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Да нет, не негативное. Скорее - объективное. Просто начитавшись ранее рекламы, где энергосберегающие лампы выставлены просто каким-то чудом, неприятно узнавать, что и у них есть свои недостатки. А главное тут - все-таки цена на эти лампы, именно она и определяет, насколько они выгодны в использовании.
    Малинин, 4 июл 2008
  19. Nelli

На форуме с:
    2 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Энергосберегающие лампы предназначены для проходных помещений (коридор), на улице у дверей. Они портят зрение, люминесцентные излучают много ультрафиолета. Такие лампы нельзя ставить дома в комнате или кухне. Они быстро выгорают когда часто выключают и включают их. Как лампы на фонарных столбах, они работают всю ночь либо круглосуточно.
    Nelli, 6 июл 2008
  20. dikiishd Новичок

На форуме с:
    19 июн 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    33
    Чего-то я не понял. Когда это лампы портят зрение? Наоборот, если свет тусклый, то зрение садится. Так берите себе лампы с высокой температурой. А ультрофиолет вообще-то задерживает обычное стекло.
    Что касается перегорания энергосберигающих ламп так помоему этот момент на форуме раскрыт на все сто.
    На столбах у нас, пока ещё стоят лампы старых образцов. А вот энергосберигающие только-только начинают внедрять по организациям.
    dikiishd, 10 июл 2008

Поделиться этой страницей