Здравствуйте! У нас в доме всегда только Энергосберегающие лампочки, но в последнее время они совсем быстро выходят из строя. Мешками выкидываем(( Я даже не представляю себе, в чем причина... Может быть это брак? У кого так было?? Может дело и не в лампочках вовсе, а в перепадах в напряжении, у нас просто стройка и рабочие вечно что-то сверлят. Посоветуйте, пожалуйста, какие лампочки лучше всего использовать...
"Энергосберегающие" лампочки - это не означает "долгоиграющие" (то есть, с увеличенным сроком службы). Они перегорают точно так же, как и "обычные" лампочки накаливания. А "сберегают" они скорее ваши средства на оплату электроэнергии, поскольку "крутят счетчик" с гораздо меньшей скоростью.
Обратите внимание, некоторые энергосберегающие лампочки нельзя использовать с выключателями с подсветкой, с регуляторами освещения! Обратите внимание на патрон, если он подгоревший или окисленный, то при контакте с цоколем лампы может идти дополнительный перегрев ( из-за плохого контакта ) и в итоге лампа может быстрее перегореть. Узнайте у соседей, так же горят лампы или нет. Вкрутите лампу накаливания и посмотрите мерцает ли она..
Вы правильно подметили то, что энергосберегающие лампы очень не любят перепадов напряжения, так же они часто перегорают когда постоянно включают и выключают свет. Для того, чтобы растраты на покупку лампочек свести к минимуму необходимо установить "рассеиватели" энергии, - это когда вы включаете свет напряжение на лампу поступает медленно.
Вот здесь вы заблуждаетесь! Эти устройства подходят только для ламп накаливания. Для энергосберегающих ламп - это противопоказано. Причины же выхода ламп из строя указали выше. Но главная причина – некачественные комплектующие (в основном конденсаторы). Кто знаком с электроникой отремонтировать такую лампу не составит труда. Конденсаторы стоят копейки. Сам отремонтировал не один десяток. Кому интересно – могу выложить типовую схему этих ламп. Для тех, кто в этом ничего не понимает совет: берите лампы известных производителей.
Не знаю, как остальные, но, а я полностью разочаровалась в таких лампочках. В магазине мне сказали, что такая лампочка прослужит не меньше шести лет, а электроэнергии употребляет в 5 раз меньше чем обычная лампочка. Купила себе 3 штуки на дачу, так как я туда редко ежу думала, хватит надолго, оказалось совсем не так, не прошло и двух месяцев, как одна из них сгорела, а вторая через 2 неделе после той. Думала что может, попались бракованные лампочки, но ситуация оказалась тоже самая. Если бы на эти деньги я купила, обычных лампочек то их бы мне хватило на 3 года, так что теперь пользуюсь только обычными.
При стоимости стоваттной лампы более 300 рублей, совсем даже не перебор, тем более что ремонт копеечный.
Энергосберегающие лампочки сильно разочаровали покупателей во-первых потому, что их превозносили до небес как панацею для всех случаев жизни, а во-вторых из-за того, что хлынул целый вал низкокачественной продукции. Скоро тоже самое. возможно, произойдет со светодиодами. Вместе с тем, при использовании энергосберегающих ламп следует соблюдать ряд простых правил: - никогда не использовать эти лампы там, где часто включают и выключают свет, - не применять их с датчиками движения, выключателями с подсветкой, блоками защиты и т.п.. - не использовать в сетях, с сильно нестабильным напряжением (загородные дома, например), если, конечно, у вас не поставлен стабилизатор напряжения, - постарайтесь выбрать для себя торговую марку, которой можно доверять (понимаю. что это сделать трудно, и это не забота покупателя, а скорее продавца)
Энергосберегающие лампочки намного лучше обычных, их достоинства в том, что они в 20 раз дольше работают и экономят электричество. Их минус только в скорости разогрева.
Медленный разогрев не недостаток, это признак надежности ПРА лампы, хотя иногда это не удобно. Главный минус - поток низкокачественных ламп, в которых быстро перегорает какая-нибудь копеечная деталь в ПРА, например электролит. конденсатор (впрочем, об этом уже писали выше).
самое хорошее решение перейти на светодиодные лампы, которые работают от 85 до 260 ватт, и на выключение и включение реагируют нормально доходит до 20000 циклов включения и выключения. И светят хорошо 10 ватт заменяет 40 ватт с легкостью, можно с тавить с регулировкой напряжения.
В этом утверждении, наверное, следует что-то уточнить или исправить. Дело в том, что из него следует получается, что энергоэффективность такой лампы не превышает 40 лм на 1 Вт потребляемой мощности , а в соответствии с Требованиями, установленными Постановлением Правительства №602 от 20.07.11 светоотдача светодиодных ламп должна быть от 50 до 70 лм/Вт (в зависимости от цветовой температуры).
Да вы правы, есть опечатка не 40 ватт а 60 ватт. Средние характеристики светодиодной лампы: Световой поток данной лампочки составляет 630 люмен, это 63 люм. на Вт, в зависимости от модификации лампы доходит до 91 люм на ватт, такие лампы способны заменить ЛН в 100 ватт. Цветовая температура 7500 К. угол рассеивания от 200 - 340 градусов. Срок службы 50 000 часов.
Энергосберегающие лампы - это простонародное название люминесцентным лампам, сделанным под стандартные бытовые патроны - Е27 или Е14. Эти лампы максимально приспособлены для использования в обычной квартире - для её запуска не требуется никаких технических знаний - достаточно просто выкрутить лампу накаливания и вкрутить на её место энергосберегающую лампу. Я все обычные дома лампы поменял на них. В результате хорошее освещение и экономия электоэнергии. А светодиодными лампами ещё не пользовался, обязательно попробую.