Обсуждение статьи Эмали и сухие краски Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/paint/10067.htm
Обзор эмалей представлен в удобном виде, как памятка для идущего в магазин строительных материалов. Эмали давно и прочно завоевали все рынки, как по ценам, так и по качеству. А вот сухие смеси приобретают всё реже, так как есть готовые краски.
Как хорошо все разложено по полочкам. Недавно заставила сына покрасить туалет на даче. Сейчас, прочитав статью, поняла, что это была за краска. Это был сурик! Мало того, что сын чуть не отравился, так она сохла почти неделю. Краску в ведре отдали соседи по даче, не сказав, что за краска.
Спасибо за такой подробный обзор по эмалям, особенно по быстросохнущим. А название "сухие краски" вначале очень удивило. Как нечто только для художников с тонким вкусом для получения того или иного оттенка. Но, оказалось, к такому высокому искусству можно отнести и такие тривиальные вещи, как обмазывание стен мелом, что и сейчас делают в деревнях и побелку кухонных потолков, с добавление "синьки" или чего-нибудь еще для приятного глазу "колеру".
Краской (Сурик) красят крыши, шифер. На банке так и пишется: краска для крыш. Запах у этой краски не сильный да и высыхает она довольно быстро. Если у Вас краска сохла неделю, то скорее всего краска была уже испорчена.
Мне понравилось, что сурик соседям по даче бесплатно отдали, не сказав, что это за краска Извести соседей решили А если серьезно, то действительно, скорее всего, просто сурик просроченный был. Сухие краски очень удобно использовать для декорирования различных предметов. Можно получить интересный эффект, такой как бы бархатистой поверхности.
Очень жаль что ничего не сказазано о порошковых красках которые сейчас широко применяются для окрашивания металических дверей. Знаю только что для такого вида окраски требуются специальные камеры в которых нагоняется определённая температура. Если кто то знает подробности раскажите.
Очень жаль, что ничего не сказано о порошковых красках, которые сейчас широко применяются для окрашивания металлических дверей, это ведь тоже сухая краска. Знаю только что для такого вида окраска, требуются специальные камеры, в которых нагоняется определённая температура. Интересно возможно ли такое окрашивание в домашних условиях? Если кто-нибудь знает подробности и тонкости, расскажите.
Тонкости порошкового окрашивания металлических изделий в домашних изделиях не существует, так как требуется специальное оборудование. На заключительном этапе изделие в специальной печи на 10-15 минут нагревается до 200 градусов, в результате порошковое покрытие спекается, обеспечивая высокую адгезию. А из пигментов рассказанных в статье, достаточно широко применяется известь и мел для клеевой побелки. Но это состав не для "евроремонта". Остальные пигменты хорошо использовать для получения нужного цвета (колера) краски.