Статья Электротестеры

Тема в разделе 'Электрика, свет, освещение', создана пользователем rmnt, 5 сен 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Электротестеры

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/electrical/11655.htm
    rmnt, 5 сен 2008
  2. Веснушка Ученик

На форуме с:
    17 авг 2008
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    53
    Муж недавно купил себе электротестер, он говорит, что в работе с электрикой - это необходимая вещь. Надеюсь, что этот прибор обеспечит безопасность работ. А то, на мой взгляд, муж редко соблюдает технику безопасности, чуть ли не голыми пальцами готов в розетку залесть.
    Веснушка, 5 сен 2008
  3. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Тестер, хорош в лабораторных условиях. В электротехнических монтажных работах, совершенно лишняя вещь. Здесь скорее универсальный пробник потребуется, с неонкой, контролькой и устройством для оценки целостности провода. Те же цифровые приборы, обладают высоким входным сопротивлением, будут показывать наличие напряжения, даже там, где в проводах есть разрывы. Придется нагружать их чем ни будь, хотя бы, той же лампочкой. И еще, в условиях монтажа, в пыли, грязи, карманный тестер, так загрязнится, что цифры на его дисплее рассмотреть будет трудно.
    Root, 5 сен 2008
  4. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Лично я частенько использую тестер карандашного типа. И не разу он не подвёл. Муж купил его для меня.
    Частенько прыгает напряжение, раньше грешила на провода или приборы.
    Представьте лица электриков, когда они, не веря мне, проверяют и выясняют, что я не ошиблась.
    shusha, 6 сен 2008
  5. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Хорошо, что есть выбор электротестеров. Это из раздела "Должен иметь каждый". Профессионал ли ты, или так, для домашнего применения, в любом случае, техника безопасности превыше всего. Взялся за работу электрика - ощущай себя сапером. С приборами, описанными в статье, чувствуешь себя гораздо увереннее.
    olata, 9 сен 2008
  6. alexfoli Ученик

На форуме с:
    28 июл 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Для моего отца очень подходящий инструмент. Отец часто занимается электрикой и такой прибор для него будет хорошим подарком, который и собираюсь ему сделать. Электротестер весьма компактный и нужный инструмент, являющийся незаменимым помощником в проводимых работах по электричеству.
    alexfoli, 9 сен 2008
  7. Shannaa Старший мастер

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    383
    По поводу необходимости такого тестера в каждом доме можно поспорить. У нас в хозяйстве пока такого прибора нет. Может быть он и нужен, не знаю. Мы сами стараемся в электропроводку не лезть, вызываем специалистов. Вот у них я видела тестеры. Наверное, профессиональные электрики без такого прибора не обойдутся. Хорошо, что есть выбор и различные модификации инструмента.
    Shannaa, 10 сен 2008
  8. Dinar Прохожий

На форуме с:
    22 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Выбрать цифровые мультиметры тяжело. Иногда бывает так, что нужны точные показания. Однажды устал менять. Раза пять, наверное менял. Лишь на шестой раз нашел нормальный. Не правильные показания показывают. Потом пришел к выводу! Лучше брать нормальный по дороже, чем дешевый китайский.
    Dinar, 2 окт 2008
  9. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Мой папа с детства увлекается различной электроникой. Тестер для него незаменимый ничем прибор. Тестер он себе покупал, еще будучи студентом, и до сих пор этот тестер отлично работает, хотя прошло уже почти 30 лет. Вот это я понимаю качество.
    nataxa133, 8 окт 2008
  10. vadzz Ученик

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    78
    Тестер необходим электромонтажнику. И желательно двух видов: один "карандашного" типа, другой обычный цифровой. Китайским стрелочным - не доверяю. Очень нравится отечественный прибор Ц4353 (когда-то им пользовался очень долго), но он великоват и с собой его сильно не потягаешь. В принципе, если точность не нужна то можно воспользоваться только "карандашным" тестером.
    vadzz, 23 дек 2008
  11. Ihariy Мастер

На форуме с:
    2 янв 2012
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    218
    Приборы очень полезные. Для дома, ИМХО, достаточно и карандашного, лишь бы поддерживалось бесконтактное обнаружение. А то по закону подлости, когда сверлишь стену, попадаешь именно в тоненький провод. Я один раз так вообще умудрился точно между двумя жилами засверлить, и устроил КЗ. Полезно также, когда в чужой проводке разобраться пытаешься. Лично видел розетку, работающую от выключателя, пять последовательных розеток и др. Остальное нужно далеко не всем.
    Ihariy, 20 янв 2012
  12. lookich Прохожий

На форуме с:
    10 фев 2012
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    электромонтаж
    Лично я использую профессиональные мультиметры, дополненные токовыми клещами, кнопкой фиксации показаний. Примерно на год хватает, потом у них начинает падать точность показаний, появляться разные глюки. Ну и конечно, самое больное место у подобных приборов -гибкие щупы и их разъемы. Так, что к замене батарейки, прибор не доживает. Дороговато, но себя окупает.
    lookich, 19 мар 2012
  13. mik1306 Moderator

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Купите мужу указатель напряжения за тридцать рублей.
    Этот прибор педназначен для проверки наличия напряжения на токоведущих частях.

А тестер - это прибор для измерения электрических величин. И напряжения,конечно,тоже.
    Но наличие фазы в розетке проще проверить с помощью указателя напряжения.
    mik1306, 26 мар 2012
  14. Root Бывалый

На форуме с:
    15 июн 2008
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    498
    Можно подробнее рассказать, как и чем Вам помогают мультиметры?
    Root, 29 июл 2012
  15. Сандрони Прохожий

На форуме с:
    4 апр 2014
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    В своём наборе имею как наверное каждый электрик индикатор и не один(а то обычно упал и уже не работает) ,а также мультиметр с клещами . Скажу очень удобная и не дорогая вещь. Правда срок службы у одних пару лет (только крону меняй) ,а иногда попадается брак. Использую вот такую модель как на фото (цена примерно 6-8 долларов).

Вложения:

• 43124-7.jpg
      43124-7.jpg
      Размер файла:
      33,9 КБ
      Просмотров:
      0
    Сандрони, 6 апр 2014
  16. ВСЕСАМА Специалист

На форуме с:
    1 дек 2013
    Симпатии:
    391
    Баллы:
    578
    Мой муж утверждает, что если у тебя в хозяйстве нет электротестера, пусть самого простейшего, значит у тебя руки не из того места растут и делать ты по дому ни чего не умеешь. У нас в доме их два.
    ВСЕСАМА, 6 апр 2014
  17. Ігоp Мастер

На форуме с:
    4 окт 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    233

А почему так мало? Мой "типично китайский" тестер живет уже лет 10 или 12. Хотя, насколько я помню, он был не из самых дешевых (стоил долларов 20).
    Ігоp, 9 апр 2014
  18. mik1306 Moderator

На форуме с:
    5 фев 2012
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    498
    Род занятий:
    Строительство
    Вероятно речь шла о сроке замены батарейки:)
    mik1306, 9 апр 2014
  19. Markiz Подмастерье

На форуме с:
    2 апр 2014
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    138
    Для домашних условий если Вы не профессиональный электрик, достаточно тестера в виде отвёртки. Что-бы определить есть ли в сети напряжение, и где "плюс" и "минус".
    Markiz, 10 апр 2014
  20. Ігоp Мастер

На форуме с:
    4 окт 2013
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    233

Кроме определения наличия напряжения его иногда нужно измерить. И "карандаш" тут не поможет...
    Ігоp, 10 апр 2014

Поделиться этой страницей