Недавно в руки попался такой инструмент как электростамеска CEL Multi2PRO, несмотря на моё скептическое отношение к ней, был приятно удивлён. Снимал старую краску, электростамеской вышло раз в десять быстрее чем руками. Так вот думаю прикупить себе в хозяйство, так как другими не пользовался посоветуйте какую взять или может CEL Multi2PRO тоже сойдёт, желательно не очень дорогую. Характеристики CEL Multi2PRO.
Штука отличная с виду. Не видела стамеску в работе...только ролик. А Вы ее брали в прокат или как? Стоит ли покупать, вот я думаю. Так ли уж часто нужна она в хозяйстве? Если не часто, то может быть и не надо тратиться на ее приобретение?
Вообще-то, это не стамеска, а универсальный инструмент мультитул, об этом инструменте уже есть статья на сайте. Ведь, электроинструмент, не только делает гнезда в деревянных изделиях, но, и может его резать, как ножовка. Кроме того, мультитул может резать тонкий стальной лист, и не только по прямой, но, и делать отверстия. Еще этот электроинструмент, может шлифовать, и полировать различные материалы. Движущей силой, которая позволяет мильтитулу, делать все это невероятные операции, является вибрация рабочего инструмента различной формы. Причем, частоту колебаний можно регулировать.
Получается, что он практически универсальный, этот мультитул? Тогда, наверное, в каждом доме он будет нужным. По крайней мере, для сборки мебели, различного ремонта он очень пригодится. Полезная какая штуковина!
Этот инструмент вряд ли назовешь стамеской, этот инструмент универсальный и его возможности ограничивает лишь количество комплектующих насадок. Вещь действительно удобная и универсальная, а главное безопасная, вот только про них на сайте уже очень много тем.
Тем, конечно много, а это говорит о том, что у строителей, посещающих этот форум, большой интерес к этому универсальному электроинструменту. Думаю, что он ламинированное ДСП, будет резать с более высоким качеством, чем электролобзик, да, и тонколистовую сталь удобнее будет кроить им, чем электроножницами.
Возможно я покажусь скептиком, тем более не попробовав работать с данным инструментом. Но если абстрагироваться и обратиться к такому сравнению. Возьмем штукатура профессионала и "специалиста широкого профиля", из так называемых современных строителей. Кто качественней поштукатурит потолок или стену под фонарик для покраски. Безусловно первый. Так и здесь. Я не умаляю достоинств данного инструмента, но сомневаюсь, что он с таким же качеством и тем более с такой надежностью, будет работать, как электро лобзик, дрель или шлифовальная машина любых известных марок.
Он дрель не заменит, а вот электролобзик, или шлифовальную машинку вполне. Вы подумайте, как он работает, практически без пыли, и больших нагрузок на руки работающего. Например, Бош выпускает два типа этих универсальных резаков - сетевых и аккумуляторных. Самой доступной по цене моделью среди сетевых резаков, является модель GOP 250 CE.
Да, инструмент универсальный. Недавно видел нечто подобное у знакомого, покупал через интернет, производство китайское, но уже 3-4 месяца работает нормально. Думаю, что такая универсальная штука в хозяйстве пригодится.
Конечно, пригодится, ведь, этот универсальный резак, сможет заменить сразу несколько других. Кроме того, на мой взгляд, немаловажно то, что он довольно безопасен, имеет небольшую мощность, и при работе не пылит.