Обсуждение статьи Электропроводка: полезные советы Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/electrical/10761.htm
В предпоследней схеме гораздо проще включить два диода с хорошим запасом по току (3-5 раз) и по напряжению (350-400вольт) навстречу друг другу и коротить их двумя выключателями. В этом случае лампа прослужит гораздо дольше, так как скачок тока при включении будет не такой большой. Последняя схема оригинальна, но к сожалению лампы будут гореть в полнакала, а это очень неприятно для глаз, т.к. очень заметно мерцание 100 герц.
У меня проблема, у меня есть хороший машинный магнитофон, но у него сгорела люминесцентная лампа (подсветка) и не где не могу найти эту люминесцентную лампу, мне подсказали, что можно диодами. Так вот подскажите получится диодами провести по периметру или нет?
Алексей, мерцание 100 Гц глаз не заметит. Вы, наверное, ошиблись - частота мерцания будет 25 Гц, а это действительно противно. К тому же желтый свет лампы накаливания, горящей в пол-накала, тоже неприятен.
Лучшие розетки - розетки венгерской фирмы PRODAX. И дизайн стильный, и, самое главное, надежность. Примерная стоимость 7 долларов за одинарную. Есть даже розетка с катапультой (10 баксов), с помощью которой легко вынимать вилку с заземлением, которую в обычных условиях бывает выдернуть непросто.
Я бы Prodax не посоветовал как профессионал. Лучшее что можно использовать новинку российского рынка электроустановочные изделия Drespa (Германия). А если деньги в разумной степени не проблема, то лучшее дизайнерское решение BJC (Испания), а самое главное отличное качество механизма, выключатели просто супер!!!
ребята! подскажите где можно купить длинные короба для ламп денвного света (более 2 м.), а то в магазинах они все стандартные. или подскажите можно ли как-то приспособить туда стандартные короба, подойдут ли они если их распилить? HELP!!
домашние когда родился ребёнок сказали нужно регулировать освещение... всё что в то время было (лет 20 назад) было не приемлимо...выход оказался прост до смешного в бра у которого было 4 лампы, вмонтировал тумблер, вверх последовательное соединение ламп, а вниз паралельное.... через неделю в красивой коробочке под люстрой висел П2К, не долбать же стены и потолок!
У меня стоят евророзетки по всей квартире и не все вилки имеют евростандарт. Однако проблем с искрением или нагревом розеток я не замечал. На всякий случай, чтобы перестраховаться, можно раскрутить розетку и немного подогнуть контактные лепестки.
Если говорить о надёжных недорогих розетках/выключателях то http://lk45.ru/ - механизмы точь-в-точь как в ностальгическом Eljo, выбор рамок порадует любого дизайнера интерьера: мрамор, дерево, алюминий, стекло, ну и пластмасса, конечно. Кожи, вот, только нет... Но это - к Леграну, Celiane. Только там и цена будет - соответственно.
Странно было читать про евророзетки. Всегда думала, что они надежны и безопасны. Да и вся бытовая техника сейчас уже с евровилками. Статья полезна, если вы разбираетесь в электричестве вообще. А если есть сомнения в собственных способностях и умениях по этой части, то лучше нанять опытного мастера, с хорошими рекомендациями. Не полениться пройтись вместе с ним по магазинам, лично участвуя в выборе розеток, вилок и т.п. И опыта набираться..
Планировать всегда необходимо всё заранее, иначе или переделывать придется, или искать недостающее. Евророзетки потребовались тогда, когда на наш рынок хлынула импортная техника. Поэтому и появились откровенные подделки, вот они и вызывают проблемы.
Я всегда пользовался переходником с евро но нормальную, потом посттавил все розетки ЕВРо и даже заземление подсоединил!
1)Ну это для потолка 2,2, а если 2,8. 2) В предпоследней схеме с одним диодом его заменить на лампочку в много раз меньшей мощности. Н.п. Основная 100-150 Вт, а вместо диода 25 Вт. Обе лампы размещаются на люстре, выключатель на стене.
Получится. Если, так сказать, руки из правильного места растут, чтоб правильно соединить и пристроить по месту несколько штук. А если повезет, удастся впихнуть готовую ГИБКУЮ ПОЛОСКУ С SMD-СВЕТОДИОДАМИ. Продаются такие, как раз на 12 вольт. Только питание ж уже брать не оттуда, откуда лампа питалась.
Вообще-то электропроводка, выполненная в соответствии с требованиями ПУЭ, при правильной эксплуатации будет надежно работать десять, а то и более лет. Повреждения ее бывают вызваны или токовой перегрузкой с неисправной защитой, или механическими воздействиями, или пользованием неисправными электроприборами. Все виды повреждений в принципе можно классифицировать по двум типам - обрыв и замыкание, а вот причины и последствия данных повреждений более многочисленны.
Коммутировать 220В с помощью "П2К" - это круто... Даже 20 лет назад! А с лампочкой 25Вт - вообще не понял юмора. Ну, будет она светиться не в полный накал... То есть 150-ваттную - вместо диода?
Ну с диодом тоже нить сильно не светит. МОжно варировать какую лампочку шунтировать. У 150-ки сопротивление во много раз меньшее за 25-ку, отсюда рапределение напряжений пропорционально сопротивлению. Также влияет температура нити на сопротиление. ПРи последовательном соединении 25 и 150 Вт 25-ка светится Чел. говорил о маленьком ребенке. Т.е. надо дежурное освещение на ночь. Полунакал лампочки - нормальное решение в данном случае. Кто вставал к плачущему малышу ночью, тот поймет юмор.