Электроплита.

Тема в разделе 'Бытовая техника', создана пользователем roza, 2 июл 2008.

  1. roza Интерн

    На форуме с:
    19 июн 2008
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    168
    Так хочется все современное. Вот и купили плиту. Скоро пирожки будем кушать из нее. А вот как правильно ее подключить кто знает? Есть знатоки расскажите? О том что надо электрика позвать знаем, а как самому сделать? Какой провод надо, и как подключить к счетчику?

    Вложения:

    • 189I.jpg
      189I.jpg
      Размер файла:
      26,9 КБ
      Просмотров:
      227
    roza, 2 июл 2008
    #1
  2. neznakomec31 Ученик

    На форуме с:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    53
    А вот этого вы сами не сделаете, потому что на установку плиты надо разрешение, если у вас до этого стояла газовая плита. И в счетчик самим лезть не надо пусть это делает электрик, потому что если вы нарушите пломбу, то еще вам придется выложить хороший штраф за такие работы.
    neznakomec31, 2 июл 2008
    #2
  3. rezonfor@yandex.ru Старший мастер

    На форуме с:
    22 июл 2005
    Сообщения:
    1.007
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    363
    Как правило, для подключения электрических плит используют кабель ИИС 3*4, хотя таковой уже почему-то сложно найти в продаже, в принципе его можно заменить кабелем ВВГ нг 3х15, или ВВГ нг 3х2.5, проводку надо выводить отдельно от общей сети, розетка идет стандартная РШ ВШ на 380В. С подключением к счетчику типа Меркурий проблем не будет. т.к. монтаж и демонтаж осуществляется крайне беспроблемно по причине наличию отдельных контактов.
    rezonfor@yandex.ru, 2 июл 2008
    #3
  4. Наташа78 Новичок

    На форуме с:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    А Вам не говорили, что если Вы сами будете плиту подключать, про гарантийный ремонт потом можете забыть? Вызывайте электрика и пускай в паспорте плиты поставит отметку о том, что подключение делалось именно им.
    Наташа78, 8 июл 2008
    #4
  5. vasechkina Прохожий

    На форуме с:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Ну неужели при покупки такой дорогой вещи Вам не предложили установку? Сегодня это такой популярный ход для привлечения покупателей.
    vasechkina, 28 июл 2008
    #5
  6. kovalek Бывалый

    На форуме с:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    181
    Могу посоветовать вот что: если не разбираетесь, что и куда надо подключать, то лучше самим туда не лезть, а вызвать мастера, который вам всё подключит за небольшую плату... Пусть вы потратите немного денег, но зато вы не рискуете своим здоровьем, которое, как я считаю, намного дороже всяких денег!!!
    kovalek, 3 авг 2008
    #6
  7. andrei99 Подмастерье

    На форуме с:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Да и вообще, если в доме не предусмотрено наличие электроплиты, а присутствует газовое снабжение, для чего изгаляться и ставить электроплиту? Да и запрещено это, думаю, и накладно в плане оплаты за электричество выйдет, ведь придется платить по обычным тарифам, как за свет.. А газовые плиты вполне современны, кстати, и ни в чем не уступают электрическим..
    andrei99, 3 авг 2008
    #7
  8. rom_s Ученик

    На форуме с:
    10 июл 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Если вы внимательно изучите описание и инструкцию по эксплуатации вашей плиты (если только плита фирменная), обязательно найдете там руководство по подключению. Желательно конечно чтобы подключал специалист, но если в доме есть мужчина, знающий что такое электричество и потребляемая мощность плиты не превышает 2 киловатт, смело можно подключать к обычной евророзетке. Но это чисто мое мнение и так делал я. Если по этому поводу есть хоть какие-то сомнения, даже не беритесь за работу.:)
    rom_s, 10 авг 2008
    #8

Поделиться этой страницей