Современные электрические ножовки - многофункциональные инструменты, сфера применения которых в первую очередь зависит от сменных пилок, которые позволяют пилить материалы практически всех типов. Фирма BOSH выпускает 28 видов пилок, Metabo - 22 вида. Конструкция электроножовок позволяет распиливать различные материалы даже в труднодоступных местах.
Ну не знаю, что хотел этим постом сказать автор!Скажу то, что знаю я о электроножовках. Я допустим и не представлял, что их выпустили аж 1982г. и в японии. На данный момент они очень популярны в США а в россии електроножовки распространены мало.Что интересно в електроножовках, так это конфигурация зубьев, она допустим может пилить дерево как вдоль, так и поперек волокон, это очень удобно! К тому-же она режет стальную арматуру и разнообразные трубы. Я купил себе недавно электроножовку и скажу честно, что очень доволен работой этого инструмента.
Убежден на сто процентов, и никто не переубедит. Прежде чем начать работать електроножевкой, нужно в совершенстве познать и поработать ручной. Узнать виды и т. д. Не буду перечислять школьную программу. Особенно касается молодых мастеров.. Нельзя постичь мастерства, не прочувствовав работу своими мозолями.
Если позволите вот такой вопрос по этой теме. Кто в курсе, откликнитесь и помогите. Всю жизнь пилил обычной ручной ножовкой - семь потов сходило и мозоли на руках не пропадали... Решил купить электролобзик, потому как силы уже не те. Купил не дорогой - китайский (фирму не помню). Начал пилить лист ДСП, предварительно разметив его и расчертив нужные куски. Пропилив несколько сантиметров стал замечать, что инструмент тянет в сторону. Приложив усилия, я его выровнял, потом то же самое. В итоге линии распила получаются кривые (волнами). Не знаю что делать. Или инструмент бракованный или пилки кривые или вот такой он - "КИТАЙ"?
По ДСП пилки быстро садятся, поэтому нужно убавить частоту оборотов и не торопится в подаче. Потом пилки нужны с мелким зубчиком. Ну и конечно надо смотреть на сам лобзик.