Электронный тахеометр Leica TCR-405

Тема в разделе 'Геологические и геодезические изыскания', создана пользователем i-nat, 5 сен 2011.

  1. i-nat

    На форуме с:
    5 сен 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, люди добрые, появился в нашей организации такой тахеометр, казалось - бы всем хорош: мощный аккумулятор, хороший безотражательный дальномер и т.д. Но вот незадача с программой Credo Dat никак не могу его "подружить". Перекачивать данные с тахеометра на компьютер с помощью ПО LeicaGeoOffice с горем пополам я научился, но вот Credo Dat упорно отказывается импортировать данные, вроде только каждую станцию тахеометрии по отдельности получается импортировать. Если у кого-то есть опыт работы с тахеометром Leica TCR-405, поделитесь пожалуйста.
    i-nat, 5 сен 2011
    #1
    Svetlanna нравится это.
  2. vagabundo Мастер

    На форуме с:
    7 май 2011
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    238
    Экую задачку вы задали... В формате форума разбираться в причинах сутками можно, причём народ вступит в дискуссии между собой, которые в такие дебри заведут, что не выберешься... Может тахеометр не поддерживает указанные в программе форматы? Да мало ли что может быть. Так что вызывайте специалиста - дело быстрее пойдёт...:D
    vagabundo, 14 ноя 2011
    #2
  3. winemake Интерн

    На форуме с:
    8 авг 2011
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    168
    Посмотрите внимательно инструкцию к прибору, если она таковая имеится. Если нет, скачайте с интернета. Там все подробно расписано. Тем более на русском языке. Страница 95. Если нет, тогда это дело специалиста.
    winemake, 15 ноя 2011
    #3
  4. Diva1 Новичок

    На форуме с:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    48
    Если у Вас Credo Dat версии до 3.1, то он у Вас выполнен в DOS. Внимательно прочитайте описание Кредо, там описано, как нужно кодировать съемочные точки, с индексом 1 в комментарии которой, нужно указать название станции и высоту прибора в мм.
    Если же версия Кредо более новая скачивайте данные с тахеометра в формате IDEX, а не в формате GSI.
    Diva1, 16 ноя 2011
    #4
  5. Valler Ученик

    На форуме с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    71
    У нас была аналогичная ситуация. Делали все. Читали инструкцию, черпали информацию из интернета, ни чего не помогло. Стали даже приходить к выводу что прибор бракованный. Взяли тахеометр вместе со специалистом и поехали в центр где прибор был куплен. Специалист в центре пошагово объяснил как импортировать данные с Credo Dat. Делал все тоже что и наш человек и прибор заработал. В Credo Dat версия 4 таких заморочек нет, но лицензия стоит 47000.
    Valler, 16 ноя 2011
    #5
  6. lowstonbouch Ученик

    На форуме с:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Обратись туда где ты купил этот прибор. Они тебе обязательно помогут, если это не возможно то прочитай инструкцию или скачай с интернета. Там всё очень просто у моего друга такой и я особых проблем не видел. Лучше всего обратись к специалистам они точно помогут.
    lowstonbouch, 1 дек 2011
    #6
  7. vgv35 Специалист

    На форуме с:
    28 апр 2012
    Сообщения:
    2.499
    Симпатии:
    280
    Баллы:
    578
    К сожалению этот косяк известен, больше всего проблем с DOS'овской версией, а именно с версией 3.1. В инструкции присутствует точное описание методики кодирования данных. Что касается более поздних версий тут дела обстоят немного лучше, но тоже не идеально. Чтобы было меньше проблем скачивайте данные с прибора в формате IDEX, а не в GSI.
    vgv35, 24 июн 2012
    #7
  8. cakura1 Старший мастер

    На форуме с:
    9 май 2012
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    323
    Дело в том, что не глядя на прибор точную причину отклонений в работе определить невозможно! Возможно для скачивания информации нужно установить драйвера? Вам нужно обратится в сервисный центр, пока не закончилась гарантия. Они там посмотрят и скажут в чем причина.
    cakura1, 25 июн 2012
    #8
  9. Art-n1 Мастер

    На форуме с:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    243
    Вы говорите что при помощи ПО LeicaGeoOffice научились, так почему вам импортировать данные с другим программным обеспечением? Какой смысл? Неужели все дело в удобстве. тахеометр и вправду хороший, но вот в ПО я вообще не смыслю. )
    Art-n1, 26 июн 2012
    #9
  10. Варченов Старший мастер

    На форуме с:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    323
    Может просто формат не тот? Внимательно прочтите инструкцию, там всё должно быть, если нет, то поищите в интернете, и скачайте. Хуже вы уже не сделаете. Но если чувствуете, что что то не так, лучше вызовите специалиста в этой области. Он хоть и возьмёт деньги, но даст результат.
    Варченов, 29 июн 2012
    #10
  11. Bookwar

    На форуме с:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
    Раньше работал на leica Tc 06, а теперь leica Tcr 405! В первом функция выноса дуги черным по белому написана, а со вторым проблемы никак не найти ничего похожего! Сталкивался ли кто с такой проблемой? Вот вот пойду на объект а в голове тревога, да и пустота!
    А так же есть желание пере прошить leica Tcr 405 поможет ли это делу, никогда не занимался этим? Даже не знаю что измениться!!
    Bookwar, 11 июл 2012
    #11
  12. daneta89 продвинутый форумчанин.

    На форуме с:
    2 июн 2012
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Скорее всего он у вас запрограммирован неверно. Вы лучше вначале проверьте свой тахеометр и попробуйте воспользоваться еще раз. Наверняка у вас получится измерить, то что вам нужно.
    daneta89, 26 июл 2012
    #12
  13. Bookwar

    На форуме с:
    11 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Спасибо но я пока совсем видимо чайник! Знать бы как и где проверить, а то залезу не туда!
    Bookwar, 16 авг 2012
    #13

Поделиться этой страницей