Всем доброго времени суток, столкнулся с выбором стеклореза, обычный стеклорез вы сами знаете, дешёвый, порой не долговечный, однако работает, мне нужно застеклить около 40 деревянных оконных рам, алмазный - довольно дорого, и честно говоря не думаю, что долго он проживёт, есть ещё вариант, самый дорогой, электронный, слышал про такие кто-нибудь, я думал лишь что такие на производствах разных используются, неужели и так приобрести можно?
40 рам это не много, сойдет и обычный с колесиком, на такое количество даже со смазкой не нужен. про электронный не слышал.
Электронным стеклорезом пока что воспользоваться не доводилось, зато слыхал про такую технологию как гидроабразивная резка. Доводилось пользоваться услугами предприятия. Очень удобно выполнять все виды резки, в том числе и стекла!
Возможно, Вы, что-то не правильно поняли, поскольку я несколько лет отработал на компьютерном столе по резке стекла, но о таком стеклорезе не слышал. Советую приобрести хороший профессиональный инструмент со смазкой, желательно немецкий. Обойдется он в 40-45 евро, но работать с ним весело, да и потом, в хозяйстве одним хорошим инструментом будет больше.