Муж собирается заняться продажей электроинструментов. Хотелось бы узнать - может уже кто-то пробовал и выгодное ли это вложение денег? окупятся ли затраты? можно ли сделать бизнес, продавая на рынке электроинструменты? - какой фирмы инструменты посоветуете продавать? -сколько нужно денег чтоб начать? - если кто из Питера - подскажите где можно закупить товар? Спасибо заранее! очень жду ответов!
Нельзя сказать сразу - выгодное это дело или нет. Существует множество обстоятельств, которые могут, как благоприятно влиять на бизнес, так и наоборот. Нужно оценить рынок конкурентов, узнать, чего не хватает в подобных магазинах, о чем покупатели интересуются, что спрашивают. Очень большое значение имеет отношение к клиенту.
Если правильно рассчитать свои вложения, то они в любой сфере начнут приносить прибыль. Зарабатывать на продаже электроинструмента можно, где и почем закупать товар - это ведь и есть Ваша работа. Для успешного развития бизнеса в этой сфере необходимо предложить клиенту максимально большой ассортимент, от отечественных производителей до импортных и дорогих. Стартовый капитал, чем больше, тем лучше, но начинать, не имея в кармане хотя бы 10000 долларов, не имеет смысла.
Бизнес определенно может быть прибыльным - если все по уму делать, конкурентов оценить, бизнес план четкий составить..ну и так далее, думаю ваш муж и так сам все знает. Продавать лучше побольше всего - чем шире ассортимент, тем лучше, но конечно четко следить за спросом на тот или иной товар конечно ньюансов много, так всего и не опишешь..
Если вы еще не определились, где закупать инструменты и вообще начинаете с нуля, то вам следует вообще получше разобраться, потому что вслепую работать невозможно. Но сделать хороший бизнес на продаже электроинструментов будет очень сложно, потому что все основные "ниши уже забиты". Тем более представьте себе человека, который собрался покупать электроинструмент: сделает он это в проверенном годами крупном магазине или только что открывшемся заведении? Думаю, что первое. Так что поначалу большой прибыли ждать не стоит.
Я как раз работаю в таком крупном магазине и думаю, что все зависит от ценовой ниши, которую вы займете, там, где я работаю, накрутка просто бешенная, но инструмент уходит на ура. Причина в большом ассортименте, доверие крупной организации (сервис), а не какому- то мелкому магазину, так же важно то, что мы торгуем помимо инструмента другим товаром. Думаю, низкими ценами можно привлечь людей, но необходима будет сильная реклама, ну как я и говорил ассортимент тоже очень важен, ну а по поводу гарантии, необходимо будет наладить контакт с ближайшими авторизованными сервисными центрами, хотя многие работяги ремонтируют инструмент сами.
В любом бизнесе можно преуспеть, смотря как им заниматься. Для начала я думаю вам нужно начинать с недорогих и известных фирм электроинструмента. Так же нужно учитывать средний доход людей в вашем городе и исходя этого делать наценку.
разумеется бизнес прибыльный, но вы должны отдавать отчет в том, сколько вы хотите зарабатывать. Не гонитесь за подделками, закупая товар оптом. Давайте толковые и грамотные консультации покупателей и все пойдет хорошо. Помните, покупатель приносит вам прибыль, полюбите его.
Довольно непросто предугадать будет он выгодным или нет. На это может повлиять: место расположения Вашего магазина, конкуренция (если поблизости нет людей, которые давно занимаются продажей электроинструментов, то Вас ни кто не будет «душить»), разнообразия предлагаемой продукции, реклама. Что бы начать Ваше дело Вам понадобится около15 000 долларов для закупки электроинструментов, не считая аренду здания или помещения (под магазин) и т.д.
Чтобы ваш бизнес оказался успешным вам важно определиться, кто будет покупать вашу продукцию. Обычно, крупные строительные организации, работающие давно, уже имеют своих постоянных поставщиков. Поэтому делайте больше упора на продажи перспективным молодым фирмам и частным лицам.
Если Вы, не в курсе, окупятся ли затраты, совет только один, не беритесь. Лучше сразу бросить это дело, не начиная, чем потом, когда долги и кредиты, превратятся в реально неподъемную сумму. Кто действительно, хочет начать дело, тот как правило, уже знает, что и как, и вопросов не задает.
Вряд ли, кто-то Вам сможет внятно ответить на Ваш вопрос. Настолько он большой... Пока не попробуете сами - ничего не узнаете. Примеров могу привести кучу. И за, и против бизнеса. Если есть возможность - попробуйте себя в чем-то менее рискованном. Например, поработать менеджером, или хотя-бы продавцом в таком-же магазине. Узнаете для себя посильно ли Вам, да и грамоты по вопросу накопите. Вообще, бизнес, идет далеко не у всех. Да, вы и сами об этом знаете.
Что я могу сказать, по поводу этого рынка. Рынок весьма тяжелый и с не очень большой нормой прибыли. Опять же "входной билет" на этот рынок весьма не дешев. Откуда я это знаю? Я уже 5 лет работаю на рынке электроснабжения, и периодически своим клиентам продаю профессиональный инструмент, но мои поставщики это мои коллеги по ФСО, то есть инструмент зачастую из складов таможенного конфиската, и поэтому я могу не просто дать рыночную цену, но и зачастую заработать. Если же плясать от обычного рынка, то тут норма прибыли очень невысокая.
Как и любой бизнес, продажа электроинструментов требует определённых материальных и физических вложений. Необходимо найти канал для оптовой закупки товара, основательно изучить все прайс-листы, цены конкурирующих магазинов и оптовых поставщиков. Провести сравнительный анализ. Также, чтобы, не было проблем, известить налоговую инспекцию о своей предпринимательской деятельности. Уплату налогов обязательно включить в анализ, рассчитать, какая Вам будет чистая прибыль, и сделать вывод, стоит ли игра свеч.
Зря вы задали такой вопрос! Никто через форум не сможет научиться бизнесу. Если вы только понаслышке знаете обо всех умных словах, которые прозвучали в комментариях, то вам надо просто учиться менеджменту. Это большой труд. Также никто вам не даст адреса своих проверенных оптовиков - это нарабатывается годами и вы для них - конкурент. Короче: Учиться, ...
Чтобы продавать такой товар, надо давать гарантию на него. В противном случае покупать его не будет никто. Это значит: надо с сервисным центром иметь договор. Конечно, я сужу по продажам бытовой техники, но строительный электроинструмент имеет те же проблемы.