Статья Электрический камин

Тема в разделе 'Отопление, теплоснабжение, газоснабжение', создана пользователем rmnt, 26 апр 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Электрический камин

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/climate/19894.htm
    rmnt, 26 апр 2008
  2. nataxa133 Ученик

На форуме с:
    14 сен 2008
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    78
    Электрические обогреватели сжигают кислород, поэтому, готовясь к зиме, приобрели с мужем электрический камин. Правда нишу делать не стали, будем ставить его только когда холодно будет, а греет он очень неплохо.
    nataxa133, 14 ноя 2008
  3. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Я считаю, что сравнение камина и электрочайника по мощности не совсем правильно. Чайник рассчитан на кратковременную работу, поэтому стандартная проводка для этого вполне подойдет. А вот для камина желательно провести отдельную линю.
    tool70, 18 ноя 2008
  4. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Всё одно, я остаюсь при своём мнении. Камин электрический нужен только тогда, когда этого требует дизайн помещения. А для обогрева лучше приобрести обогреватель обычный. Выбор их огромный по внешнему виду.
    shusha, 20 ноя 2008
  5. olata Интерн

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    191
    Статья очень заинтересовала, такой подробный обзор, с описанием и примерами оформления, как встроить камин, с ценами..Хочется особенно сейчас, в преддверии новогодних праздников, когда будет много общих семейных вечеров, чтобы было какое-то место притяжения, таинственное и мерцающее (не телевизор :lol: ). Свой дом, пока что, мечта несбыточная. Делать настоящий камин в "хрущовке"?? Так что, пойдем скоро выбирать подходящий электрокамин. :)
    olata, 26 ноя 2008
  6. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Соглашусь с мнением тех кто считает что для приличного камина необходим достойный дизайн всего помещения.. Чтоб была гармония с окружающим интерьером, обстановкой.. И как-то выдержано в едином стиле.. Мне так думается..
    andrei99, 29 ноя 2008
  7. ViolaViola Ученик

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Актуальный вопрос особенно для многоэтажных домов, в которых вентиляционный канал есть только на кухне и к нему ни в коем случае кроме вытяжки или колонки подключать нельзя ничего. Настоящий камин дело достаточно дорогое и опасное, а вот с электрическим камином множество неудобств решается.
    ViolaViola, 2 дек 2008
  8. Lillit Прохожий

На форуме с:
    16 ноя 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    На мой взгляд, ни один электрический камин не сравнится с настоящим. Да, они могут и греть лучше, и управляются тоже удобнее, и им не нужно подкидывать "топлива", отчего не нужно возле них держать небольшой запас поленец. Но Электрический камин не заменит того юта которой даёт настоящий. Это, кхм.. как силиконовые груди - вроде и красивее, но всё же не то.
    Lillit, 5 дек 2008
  9. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Хотя я не любительница электрических каминов, но камины немецкой фирмы EWT DINAMICS мне понравились. Их дизайн не уступает дизайну обычного камина, который в квартире не установить. А в таких каминах я считаю именно это их свойства главным. Ведь камин нужен не для обогрева, а для души.
    lad-valya, 8 дек 2008
  10. Энджи Новичок

На форуме с:
    9 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Я именно так и думаю. Просто красиво да, а так ничего хорошего, я бы не хотела. Вот стеклянные камины может быть...
    Энджи, 9 дек 2008
  11. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Я тут посчитал, что получается. Видимо, сравнение мощности камина с мощностью "какого-то там электрочайника" - рекламный трюк продавцов электрокаминов. Ведь мощность электрочайника - 2 квт, как и камина, и если тот же камин будет работать 12 часов в сутки, будет нагорать 24 квт, в среднем обычная 3-комнатная квартира потребляет 3-5 квт за сутки. Хотя, кстати, потребляемая мощность пылесоса тоже будет сопоставима с мощностью электрического камина, а мощность посудомоечной машины или микроволновки даже превосходит её - но все эти приборы также подразумевают включение на относительно короткий срок. Правда, есть модели электрокаминов с половинной мощностью обогрева, с терморегуляторами, отключающими камин при достижении заданной температуры, вообще с отключением печки при её ненужности и т.п.
    Малинин, 10 дек 2008
  12. Энджи Новичок

На форуме с:
    9 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Это сколько придется за свет платить, если купить электрокамин в дом?
    Энджи, 12 дек 2008
  13. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Электрические камины сейчас можно установить практически в каждом доме или каждой квартире. С развитием технологий электрические камины для дома стали гораздо изысканее внешне и безопаснее для использования.
    zarabbo, 10 янв 2009
  14. slezinka

На форуме с:
    22 сен 2009
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Любой камин, не зависимо от того, электрический он или нет, не предназначен для беспрерывной работы. В первую очередь он нужен для эстетического наслаждения. Если у вас электрокамин, в теплое время года функцию обогрева можно отключать, а зимой, если холодно, вы же все равно используете какой-либо обогреватель. Так не все ли равно, будет это привычный масляный обогреватель или электрокамин?
    slezinka, 22 сен 2009
  15. svoyclimat@mail.ru Ученик

На форуме с:
    11 янв 2006
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    как Вам новый эффект живого огня в электрокамине?
    принцип работы - увлажнитель выдает пар, а специальные лампы его подсвечвают!
    создается ощущение языков пламени и дыма!

видео живого огня в электрокамине
    svoyclimat@mail.ru, 1 апр 2010
  16. Ilusha Прохожий

На форуме с:
    28 сен 2010
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    NII
    Камин это стильно, но лучше все-таки когда он из настоящего камня.
    А такой и воздух сушит и электричесво сильно потребляет...
    Ilusha, 6 окт 2010
  17. шурик54 Ученик

На форуме с:
    8 дек 2009
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    91
    Не факт что он сушит воздух. Система прогрева может быть различной.
    шурик54, 2 ноя 2010
  18. Сергей Иванов Ученик

На форуме с:
    1 фев 2011
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    88
    Род занятий:
    Облицовщик
    Позвольте не согласиться. Я на данный момент проживаю на съемной квартире а камин у меня прикуплен уже давно (вернее не сам камин а очаг- электрический), так вот в спальной комнате у нас хорошо продувается окно и дверь, так как сделаны из дерева и им уже не мало лет. Я то и заклеил очевидные щели скотчем и запихал туда вату но все равно чувствуется что воздух "тянет", поэтому в спальне и поставил электрокамин- тепло он дает ощутимое. Для комнаты одной вполне достаточно, но и на вторую достает.
    Насчет сухости воздуха конечно правда. Сухость есть- я спасаюсь периодическим проветриванием комнаты.

Вопрос такой. Кому какие камины нравятся? Вернее даже не сами камины а порталы для них- ведь сейчас ечть не малый выбор в материалах. Искуственные камни, плитки всевозможные, шпон, мрамор, гранит.
    Я себе если честно присмотрел портал из мрамора- ну так меня прильщает этот природный естественный материал и по цене выходит на уровне с деревяянными. У меня где то была фотография- если найду- выложу.
    Интересно узнать мнене форумчан по поводу облицовки электрокаминов.
  19. Aleks Kot Moderator

На форуме с:
    22 окт 2012
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    408
    Род занятий:
    Строительство, гл.инженер
    Aleks Kot, 26 фев 2013

Поделиться этой страницей