Расположение квартиры представляет собой длинный коридор и ответвляющихся комнат. Выключатель расположен при входе, в результате чтобы освещение оставалось необходимо несколько выключателей. Слышал, есть схема на три выключателя подскажите как сделать.
да у меня где то была я тебе ее потом скину счас найти не могу, куда то задевал ее найду обязательно тебе скину, если тебе еще что то нужно обращайся может у меня есть то что тебе нужно. _____________________ входные двери оптом
С тремя переключателями наверное, а не с выключателями... Три выключателя как ни присобачивай, ничего путного не выйдет.
Схема простая: Свим певый и последний переключатель, а в середину ставим перекрестный выключатель. Между переключателями достаточно проложить трех жильный провод. Схему я попытался изобразить ниже: Ø ____________________________________________ ______ ______________ ___ ______________ _______| Ø------< ______________ >< ______________ >-----------| (на серые линии не обращайте внимания)
Для электрической схемы с управлением включения-выключения с трех мест, при этом с каждого места можно как включить, так и выключить свет, необходимо следующее: 1.Проходной одноклавишный выключатель – 2 шт. 2.Проходной двухклавишный выключатель – 1 шт. 3.Провод ВВГ 3х1,5 4.Провод ВВГ 4х1,5 5.Одна распределительная коробка Прокладываем провод ВВГ 3х1,5 от каждого одноклавишного проходного выключателя до распределительной коробки. Прокладываем провод ВВГ 4х1,5 от двухклавишного проходного выключателя до распределительной коробки. Прокладываем провод электропитания на распределительную коробку. Прокладываем провод от каждого светильника до распределительной коробки. Производим следующую маркировку проводов (провод маркируется с двух сторон) – на первый одноклавишный проходной выключатель присоединяется трехжильный провод. Например: провод имеет маркировку белый, синий, желто-зеленый, соответственно маркируем их как белый - №1, синий-№2, желто-зеленый –№3. Проходной одноклавишный выключатель №1: белый - №1, синий-№2, желто-зеленый –№3. Проходной одноклавишный выключатель №2: белый - №4, синий-№5, желто-зеленый –№6. Проходной двухклавишный выключатель: белый №7, синий №8, желто-зеленый № 9 и красный №10. Сторона проходных выключателей № 1 и 4 сажаем на букву «L»; № 2 и 3 – на цифру «1»; № 3 и 6 – на цифру «2»; № 7 и 8 – на цифру «1»; № 9 и 10 – на цифру «2». Сторона распределительной коробки № 1 – подаем фазу, № 4 – подключаем один из проводов с лампочки (главное не заземляющий), № 2 соединяем с № 7, № 5 соединяем с № 8, № 3 соединяем с № 9, № 10 соединяем с № 6. Рабочий ноль и защитное зануление подаем напрямую из распределительной коробки.
Неужели не сможете подсоединить три переключателя вручную? Все предельно просто, так же как и с одним выключателем. То есть просто в цепь фазы необходимо добавить нужное количество переключателей, а схема здесь вовсе не нужна.
Какие мы умные... Почти что как радио! Нам нужно чтоб одним выключателем можно было включить (независимо о того в каком положении другие выключатели) а потом другим выключателем выключить. А на следующий раз я захочу включить третьим выключателем.... Сможешь так? Если не сможешь, то нечего глупости писать! Здесь советуют только те которые знают!