Статья Эксплуатация пластикового окна

Тема в разделе 'Окна и остекление', создана пользователем rmnt, 24 апр 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    Обсуждение статьи Эксплуатация пластикового окна

Статью полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/story/windows/60889.htm
    rmnt, 24 апр 2008
  2. micail Прохожий

вообще же нужно выбирать окна из профиля известных фирм-производителей, чтобы профиль со временем не желтел. по уходу: следите также за тем, чтобы на резинках уплотнения и в стыках при закрывании окна не скапливалась грязь, песок и другое. это может привести к нарушению герметичности окна.
    micail, 24 апр 2008
  3. Анна Прохожий

Спасибо за статью, очень полезна для меня оказалась, я как раз решила помыть свои новые окна после зимы.
    Очень кстати информация о тех штуках, которые называются водоотводами. При установке мне про это ничего не объяснили, и я уже задумывалась о том, какой должен быть уход между стеклами? А тут все прояснилось! Отлично, пошла окна мыть!
    Анна, 25 апр 2008
  4. zoom Прохожий

Интересно. Никогда не задумывался о том, что пластиковым окнам нужен какой-то особый уход. Продавцы и установщики на этом моменте внимание, как правило, не акцентируют, а жаль. Полезно знать, как обращаться с таким нужным и удобным элементом интерьера. Надеюсь, теперь я смогу помочь своим окнам подольше сохранить привлекательный внешний вид и не утратить пыле- и звукоизолирующие свойства.
    zoom, 26 апр 2008
  5. Игорь Прохожий

Спасибо за полезную статью. Такой материал нужно иметь с собой каждому установщику пластиковых окон. Тогда у клиентов будет меньше вопросов и претензий.
    Игорь, 27 апр 2008
  6. Kroft Прохожий

Информации об окнах очень мало, либо не квалифицированая, а получить ответ на прямо поставленный вопрос невозможно темболее простому человеку, а ваша статья это находка, можно и прочитать и поговорить и посоветоваться. Узнать не только про окна, а и как эксплуатировать и устанавливать.
    Kroft, 29 апр 2008
  7. cheef Ученик

На форуме с:
    7 авг 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    53
    То что смазывать нужно это понятно, а как туда с масленкой подобраться, один раз попробовал смазать механизм на окне, а не тут то было... Пока этих пару капель влил, в сам механизм так все окно измазал маслом, дурдом...
    cheef, 29 авг 2008
  8. Vigorous

На форуме с:
    31 авг 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Полезная статья, напомнила мне, что надо обратить внимание на состояние окон. Хотелось только узнать, не требуют ли особого ухода энергосберегающие стеклопакеты.
    Информацию о том, как ухаживать за профилем нашла на сайте производителя, этот сайт порекомендовали установщики конструкций, за что большое спасибо. Плохо, что не одна из фирм не предлагает услуг по профилактическому ремонту и обслуживанию оконных конструкций. Лично для меня представляется сложным правильно осуществлять уход за фурнитурой, для того чтобы поддерживать ее в рабочем состоянии.
    Vigorous, 2 сен 2008
  9. trik

На форуме с:
    3 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Ой, спасибо за статью. Её надо как дополнительную инструкцию по эксплуатации выдавать вместе с установкой окон.
    Нам для уплотнителей придется купить специальный очиститель, а то окно выходит на дорогу и обычной мыльной водой или стеклоомывателем мы его все никак не могли отмыть. Теперь знаем, что такое чудо химии есть.
    trik, 3 сен 2008
  10. rom_s Ученик

На форуме с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    53
    Все понятно, хорошо воспринимаемо и информативно. Но вопросы, естественно, остаются. Вот ,например, мне кажется не так уж и просто подтянуть разбалтывающуюся ручуку окна. Смотрю на нее и понять не могу как к ней подлезть, никакого крепежа не видно. Может у меня окнка не стандартные?
    rom_s, 4 сен 2008
  11. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    С одной стороны хорошо что снаружи нет никаких винтов и шурупов, но иногда напрягает.. просто с торцевой стороны не всегда возможно подрегулировать верхнюю петлю.. У меня вот проблема с балконной дверью, никак шестигранником не подлезть, откос мешает!((
    andrei99, 15 сен 2008
  12. spawnoleg

На форуме с:
    15 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ~ rom_s : Под ручкой колпачёк закрывающий крепёж.
    spawnoleg, 15 сен 2008
  13. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Обслуживание окон требует небольшой подготовки. Но после изучение материала выше я понял, что не все так просто. У меня, то есть у окон, стали немного заедать при открывании ручки. Прочитал, капнул веретенки две капли и чуть ручку не сломал. Привык с нагрузкой работать, а так рука автоматически сработала. Век живи, век учись. Стеклопакеты - оказывается тоже техника.
    IGOR22, 24 сен 2008
  14. Garsia Прохожий

На форуме с:
    19 сен 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    8
    "Ведь не проветривание и забарикадирование батарей сулит запотеванию окон зимой."
    Это актуально не только зимой - если допустим, окна установлены на кухне, то повышенная влажность вполне может быть и летом!
    Автор забыл сказать, каким образом запотевают окна: А запотевают они, точнее образуется конденсат МЕЖДУ стекол, и тогда уже тяжело что-либо исправить!
    Garsia, 25 сен 2008
  15. tata Ученик

На форуме с:
    17 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    53
    Спасибо, полезный материал. Как ни странно, не знала, что уплотнители кроме очистки надо ещё и смазывать силиконовыми средствами. Сейчас к зиме готовимся. Сделала, как сказано в статье. Ещё и в холодильнике промазала уплотнители!
    tata, 13 окт 2008
  16. Elis Ученик

На форуме с:
    5 июн 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    53
    Я до сих пор удивляюсь этому чуду - пластиковым окнам. Как намного упростился уход за окнами. Балконная дверь в детской (турецкий профиль) ведет себя тоже не очень хорошо - мы постоянно смазываем машинным маслом механизмы, и желтеет пластик несколько, совсем немного, но я уже вижу разницу. Ручку курильщика на балконе также ремонтировали несколько раз (в гостиной - не доработана система видно, не рассчитана была на такое активное использование. А по поводу мыться стекол... Я это делаю достаточно часто, окна - глаза нашего жилья и хочется, чтобы они были чистыми, правда?
    Elis, 24 окт 2008
  17. shusha Подмастерье

На форуме с:
    26 авг 2008
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    113
    Значит только первых три года такой уход необходим для пластикового окна?
    А потом гарантия кончается и можно не ухаживать? Вот тогда как раз придется чаще осматривать окна и делать профилактику, как дорогой машине.
    shusha, 28 окт 2008
  18. Aleks29 Ученик

На форуме с:
    4 сен 2008
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    78
    Ценность статьи в том, что обладатели пластиковых окон могут удивиться, узнав, что такие окна требуют определенного ухода. А то ведь многие думают: заменили дерево на пластик, и все, никаких теперь проблем. На самом деле, проблемы есть. А мастера, которые ставят окна, не всегда дают советы по эксплуатации, ведь в их задачу это не входит. Вот и выручают подобные статьи.
    Aleks29, 3 ноя 2008
  19. IGOR22 Подмастерье

На форуме с:
    24 июн 2008
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    113
    Стеклопакеты состоят из механизмов пусть и довольно примитивных. Но они требуют обслуживания и заботливого отношения. Поэтому и надо проводить техническое обслуживание. Смазка и содержание в чистоте продлит срок эксплуатации.
    IGOR22, 3 ноя 2008
  20. lad-valya Ученик

На форуме с:
    27 окт 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    78
    Год назад поставила такие окна и пока ими очень довольна. Прочитав Вашу статью, поняла, что процесс ухода за окнами не так прост, как казалось. Ухаживать надо не только за стеклами и профилями, но и за всем остальным. Порадовало то, что мыть их можно не только специальными средствами, но и мыльным раствором, т.к. не всегда эти специальные средства можно купить. Единственное, чего я не нашла с Вашей статье, какие средства лучше покупать. Хотелось бы видеть сравнительную таблица средств.
    lad-valya, 9 ноя 2008

Поделиться этой страницей