Не смотря на то, что платежеспособность нашего населения желает лучшего. Торты и другие кондитерские изделия премиум класса пользуются большим спросом! Конкуренции в этом бизнесе практически нет, например в моем городе только 2 фирмы которые изготавливают изысканные, а главное вкусные торты. Все остальные штампуют торты с красивыми названиями, отвратительным вкусом и не сколько не пытаются разнообразить их их внешний вид!
Отличный проект! Я знал одну семью, которая ходила по рынку в своё время с каталогом своей продукции и приводила торгующих в полный восторг от своей коллекции, и тортики уходили на ура! Но это были произведения искусства, и я, например, вряд ли способен сделать что то подобное, да и моя жена тоже. То есть как бы и талант должен присутствовать в этом бизнесе.
А у меня был приятель в Таллине. В советское время основной доход в семью давала его жена, по профессии кондитер. В то время они имели 4-х комнатную кооперативную квартиру, автомобиль и неплохую дачу. Сейчас они тоже не бедствуют. И дочь свою также обучают кондитерскому делу.