Понятно, что экскаватор-погрузчик не в состоянии копать траншееи под глубокие инженерные сети и не способен планировать территории подобно грейдеру, но все же: Для большинства задач по прокладке (и восстановлению после прокладки, включая планировку и озеленение) мелких (электрокабели, газопроводы, телефонная канализация и пр.) сетей такая универсальная техника незаменима. Обсудим производителей: Catarpillar, Komatsu и подобные вне конкуренции, а что насчет китайского JCB и белорусского Амкодора?
Полагаю, белорусская техника заслуживает уважения. Белорусские трактора и БелАЗы по всему миру расходятся. Не так давно белорусы с аргентинцами договор на поставку с/х техники заключили. Остальная техника думаю не хуже. А что до Китая - тут "бабка надвое гадала"...
Для того чтобы экскаватор смог грузить автомашины, у него нужно переставить ковш экскаватора, в положение прямая лопата. А, когда потребность в таких работах отпадет, ковш можно будет опять переставить.
У меня китайская JСB не вызывает нареканий. Это достаточно крупный и известный производитель с оптимальным соотношением цена-качество, техника изначально рассчитана на большой срок службы и частое, регулярное использование. Конечно, ваш выбор должен зависеть еще и от того, насколько интенсивно вы собираетесь эксплуатировать ваш экскаватор. Если он нужен вам только для сезонных работ, или вы собираетесь использовать его время от времени можно обратиться к еще более дешевым производителям, таковыми являются болгарские, а также наши отечественные машины.
Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда какую-нибудь детальку или узел в сборе по гарантии приходится ожидать от 3 до 4 месяцев. Печальный опыт с китайской техникой (Yuchai) имеется. Обидно, что в принципе неплохая техника за свои (действительно небольшие) деньги. Может это с нашей стороны партнер такой попался.
Батька тоже заключил контракт МаЗа с МАN.....и что из этого вышло? Вы видели, что бы белорусская техника рассекала по дорогам Европы. Покупаем у них из жалости.
Я не думаю, что здесь найдутся владельцы таких аппаратов. В зависимости от того какой экскаватор-погрузчик нужен мы и выбираем. Мне кажется, что агрегаты белорусского производства не только не уступают, а в некоторых аспектах и превосходят зарубежные аналоги.
Экскаватор-погрузчик Амкодор 703М имеет увеличенную глубину копания до 5 м, а - это для экскаватора, имеющего ковш объемом всего 0,28 м3 очень хорошо, например, экскаватор-погрузчик Борекс ЭО 2106 имеет глубину копания всего 4,3 м. По остальным параметрам эти механизмы похожи.
Hidromek 102B оснащен двигателем John Deere 4.400 см.куб. с турбонагнетателем, который обеспечивает максимальную мощность даже при низких оборотах и достигает наибольшего крутящего момента (415 Нм) при 1350 об./мин. Мощность двигателя 100 л.с. Автоматическая система возврата к копанию — датчиковая система в цилиндре обеспечивает возможность более быстрого осуществления разгрузки-погрузки, автоматическая трансмиссия для тяжелых работ с силовым переключением передач (Full Powershift) Возможность управления экскаватора-погрузчика Hidromek 102B джойстиками. Телескопическая рукоять и разводка под гидромолот для экскаватора-погрузчика . Оптимальные характеристики машины: вес -8700 кг., ковш экскаватора – 0,26 м3, 900 мм, глубина копания 5,8 м. Наличие ковша 4 в 1, емкостью 1,1 м3. Наличие датчика положения ковша экскаватора-погрузчика Hidromek 102B, иммобилайзер, CD/MP3 проигрыватель, двойная тормозная педаль экскаватора-погрузчика Hidromek 102B.
На счет Амкорда Техника дороже чем XCMG, а вот преимуществ у XCMG больше. И тот и тот производится в европе качество примерно одинаковое. А если сравнить по цене, то погрузчики Амкорд 371, например, стоят около 7000000 а XCMG от 5000000
Есть фирма XCMGEuropa - завод в Польше делают как и расходники так и сложные узлы. "На прикол" на долго не поставят =)