Экономим площадь - установка системы инсталляции GEBERIT Duofix

Тема в разделе 'Водоснабжение, канализация, водоочистка', создана пользователем Валерьевна, 18 июн 2011.

1. Валерьевна Новичок

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Установка системы инсталляции и подвесных унитазов GEBERIT Duofix – экономит площадь.
    Достоинством системы скрытого монтажа сантехники, в первую очередь является экономия площади ванных комнат и санузлов. В моём туалете 1.5х1.5, установлена именно такая система, что позволило там расположить ещё и раковину. Причём установить её под силу самим (что мы и сделали). Ролики с пошаговым монтажом в этом нам помогли.

Валерьевна, 18 июн 2011
    2102kot нравится это.
  2. 2102kot Мастер

На форуме с:
    5 авг 2011
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    263
    Род занятий:
    строительство
    Туалет полтора на полтора метра это уже достаточно большой, есть, где развернуться. Стандартный в панельных домах метр двадцать на девяносто см. Судя по ролику, экономия составит 30-40 см не больше, а стоимость при этом на порядок выше. Тут стоит еще подумать 0,36 м кв. экономии за такую цену?
    2102kot, 5 окт 2011
  3. Дмитрий Куприенко Интерн

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    168
    Если учесть,что для получения этих 0.36-о.5 квадратных метра приходится делать перепланировку,рушить стены,закупать строительные материалы и оплачивать работу специалистов,воруя площадь у других комнат в квартире,то считаю,что можно и переплатить за такие унитазы.Если вычесть из предполагаемых затрат на перепланировку разницу сумм между подвесным и обычным унитазом,то выйдет существенная экономия.
  4. Надяборя Интерн

На форуме с:
    26 сен 2011
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    167
    Как по мне, то зачем там в туалете много места. У меня на площади 1,2 м. кв. поместилась ванная, унитаз, умывальник, стиральная машинка да еще и место осталось для троих человек. Так что для меня, эта новая технология - только лишние затраты.
    Надяборя, 12 окт 2011
  5. rdvrov Мастер

На форуме с:
    15 июн 2011
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    243
    У себя в туалете я с помощниками установил чешскую инсталляцию ALCAPLAST. Так как задняя стенка полностью была вся в коммуникациях (канализационный стояк, перегородка и счетчики воды), выбор пал на модель которая крепится на распор(который регулируется по выносу) к боковым стенкам и естественно к полу. Затем обшивка гипсокартоном, установка люка и плитка. "Трудится" все система нормально и смотрится красиво!
    rdvrov, 13 окт 2011
  6. Валерьевна Новичок

На форуме с:
    13 июн 2011
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    36
    Конечно, это не из дешёвых вариантов экономии жилого пространства. Но есть несколько положительных моментов, которые играют роль в принятии решения стоит или не стоит. Система инсталляции позволяет спрятать в короб все трубы, вентили и т.д. в нишу, облицованную плиткой. Да ещё и получается небольшая полочка для всяких нужностей. Туалетная комната выглядит более эстетично и, даже, стильно. Если унитаз подвесной, то это ещё и процесс уборки становится менее трудоёмкий и более эффективный. Не хотите подвесной, можно и напольный унитаз поставить, выйдет дешевле. Такие есть в продаже, без бочка. Бочок, спрятанный в нишу, практически не слышен в работе. Это тоже плюс.
    Валерьевна, 15 окт 2011

Поделиться этой страницей