Aбсолютная альтернатива традиционному отоплению – П.И.Н. (Пленочный инфракрасный нагреватель) Система инфракрасного отопления - достойный конкурент традиционному отоплению , во многом его превосходящий: Экономичность: среднесезонное энергопотребление - составит около 8кВт в месяц на 1м²; экономичный режим (+10 - +15°С) позволяет снизить отопительные энергозатраты до 40%; отсутствие расходов на обслуживание. Комфорт: необходимая температура в каждом отдельном помещении; система способна увеличивать температуру в помещении на 10°С за 30-60 минут. Эстетичность: пленочный инфракрасный нагреватель монтируется на потолочной поверхности, после этого закрывается практически любым декорирующим материалом(гипсокартон, двп, дсп, подвесной потолок, натяжной потолок и.т.д) Долговечность: гарантийный срок 25 лет, срок эксплуатации более 50 лет. Безопасность: безопасно для здоровья, не сжигает кислород в помещениях, не сушит воздух, создается благоприятный микроклимат. Быстрый ввод системы в эксплуатацию:- от 5 дней до 2-х недель. Экономичность системы в сравнении со стандартным электрическим в 9 раз. Существует три типа нагревателя. - Напольный Пленочный Инфракрасный Нагреватель (теплый пол) - Высокотемпературный Инфракрасный Пленочный Нагреватель(для саун) -Инфракрасные картины (для дополнительного обогрева)
Написано красиво, у меня вопрос. Помещение 50 квадратов, высота потолка 3 метра. Во сколько мне обойдется такое оборудование? И сколько будет употреблять энергии, в киловаттах? Я интересовался инфракрасным отоплением, для производственного помещения. Узнал, что такие обогреватели боятся пыли. И срок службы значительно уменьшается.
На площадь 50м/2, система обойдется вам в 29т.р,плюс терморегуляторы(устанавливаются в каждой комнате). Терморегуляторы можете приобрести сами какие вам нравятся(от простых механических дешевых до элетронных с таймером дорогих) Потребуется Изолон 50м/2-это примерно еще 4т.р Расход будет около 257квт / мес. Нужно помнить,что установив однажды систему,вы про нее навсегда забудете(не требует абсолютно ни какого обслуживания) Кто вам мог сказать,что они боятся пыли?( скорее всего тот,кто их в глаза не видел и не знает,что это такое) П.И.Н.( пленочный инфракрасный нагреватель)-Греющие элементы заламинированы в термостойкой пленке(пыль в них если даже и захочет попасть,при всем желании ни как не попадет),не боится влаги. Напишете лично скину более подробную информацию с техническими хар-ми и сравнительным анализом.
Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Для себя скопировал ваше сообщение. Как говорится вооружён. И электричества не много употребляет, а это очень важно.
Но в таком случае заявленная в ТС девятикратная экономия электроэнергии выглядит преувеличением. Я отапливаю 67-метровую хрущёвку именно «традиционным способом» - водяной электрокотёл плюс чугунные радиаторы. Максимальный расход электроэнергии – 1600 кВт/месяц. Хотя, конечно, экономия всё равно весьма значительная
Насчёт экономичности. Давно известно что существуют тепло-насосы, получающие тепло из недр земли, но при их цене не каждый себе может их позволить. Я расскажу о новой системе, которая состоит из пластиковой трубы диаметром от 50 до 100мм, уложенной в земле на 50-70см ниже уровня промерзания грунта, длинна от 50 метров. Через данный воздуховод проходит холодный воздух из вне, потом он подключается к системе механической приточно-вытяжной вентиляции, с рекуператором(прибор передающий тепло исходящего воздуха входящему)и подогревается до необходимой температуры электрическим-конвектором (по принципу фена). В некоторых изданиях пишется что для дома площадью 100м2 достаточно 2000Вт электрической мощности, но при условии надлежащего утепления. Как считаете экономно?
"Когда на пути инфракрасных лучей встречается поверхность, их энергия, поглощаясь, превращается в тепло." Это из рекламы на сайте про П.И.Н. А как быть если потолок в гипсокартоне? Это ведь тоже поверхность на пути инфракрасных лучей. Неполучится так, что будет нагреваться гипсокартон а не комната?
А он в свою очередь будет передавать тепло в комнату (и наверное потрескается). Так получается по их рекламе. А вот на как это на практике работает?! Наверно лучше декоративкой (решетками, панелями) или тканью закрывать.
Это все для идеальных условий эксплуатации. Но мое замечание вовсе не означает, что данный продукт плохого качества.))
Гарантию на тепловые насосы и прочие насосы обязан давать тот кто их производит и продает. Я говорю о гарантии на "геотермальные тепловые зонды для теплового насоса". Труба ПНД в отсутствии ультрафиолета служить может ОЧЕНЬ долго.
Добрый день! Что значит: "экономичный режим (+10 - +15°С) позволяет снизить отопительные энергозатраты до 40%"? Комфортной считается температура 24 - 26 град. Вы предлагаете сделать её 10 - 15 град. Это же холодно. Но на 40% действительно меньше. Да и вообще, как же быть с безопасностью?
Для начала надо указать стоимость оборудования, монтажа и наладки, это первое. "Экономичность: среднесезонное энергопотребление - составит около 8кВт в месяц на 1м²; экономичный режим (+10 - +15°С) позволяет снизить отопительные энергозатраты до 40%; отсутствие расходов на обслуживание."Второе законы физики еще никто не отменял, какая установочная мощность оборудования для обогрева дома к примеру 100 кв.м.? "... срок эксплуатации более 50 лет." Ну, право, это не серьезно, обычно на все электрическое и электронное оборудование срок службы составляет 7-10 лет.