Обсуждение новости Экологи сняли претензии к олимпийским объектам в Сочи Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/97789.htm
Чем ближе мы будем приближаться к времени проведения Олимпиады, тем больше будут закрывать глаза как власти так и экологи на возможные нарушения, Это и понятно никто не позволит сорвать проведение игр, из-за каких то нам экологов и т.п. Не для того было столько борьбы и вбухано средств за проведение игр в Сочи.
Так я не поняла, санно-бобслейную трассу перенесли из природного заповедника или так и оставили, но теперь уже экологи кивают и радуются? А как насчет "неявных" претензий? Что бы это вообще означало, интересно? Абсолютно соглашусь с ua1aua, наверняка, власти просто закрывают глаза на все нестыковки. А жаль, на Кавказе такая красивая природа!
Не могу не согласиться с предыдущими комментариями, в любом случае будет нанесен урон красивой природе и экологии Сочинских мест. Неужели возможность проведения в нашей стране олимпийских игр оправдает порчу природной зоны, которая создавалась естественным образом тысячелетия.
Ну тут два развития событий могло быть.. Либо пересмотрели место и способ работы, что маловероятно, либо экологов выдернули на высокий ковер и надавали по ушам!)) Что наиболее вероятно, чтоб рот не открывали лишний раз, это не баня на берегу пруда, это олимпийские объекты..
Соглашусь с andrei99. Скорее всего сверху попросили экологов пересмотреть свою позицию. Олимпиада - престиж страны, не надо палки в колеса вставлять. Там и без протеста экологов полно проблем с олимпийскими объектами.
Думаю, что верны последние комментарии. Решение проблемы "с другого конца". Прямая аналогия с радиационной обстановкой в Украине после Чернобыля: не загрязнение понизили, а "безопасные нормы" повысили...
Во все времена и во многих странах экологические организации были призваны защищать природу, но к сожалению, сейчас часто сводится вся защита к перечислению энных сумм на предоставленный банковский счёт.