Обсуждение новости Экологи против мусоросжигательных заводов в Москве Новость полностью можно прочитать здесь: http://www.rmnt.ru/news/100222.htm
Экологи постепенно приводят в "соответствие к действующему законодательству" все вредные предприятия. И это очень радует, так как работать с использованием древней технологии уже не только надоело, но и стало крайне опасно. Есть надежда, что наши дети будут видеть над головой чистое небо.
В Европе такие заводы строить уже перестали. Интересно, а почему у нас вдруг началось это строительство? Существует много факторов, которые должны были воспрепятствовать принятию данного решения: 1. Перерабатывающий завод построить дешевле. 2. При сжигании мусора появится зола, которую надо будет где-то захоронить. 3. И само сжигание приведёт к выбросу в атмосферу множество вредных веществ. Неужели опять перешагнут через мнение народа?
Очень интересно, чем руководствуются власти города, собираясь строить подобные заводы? Вроде общая политика сейчас направлена на вывод всех предприятий за черту города, а тут такое вредное для экологии производство и в самом сердце столицы.. Не понимаю..
Мне как-то рассказывали секрет появления таких заводов в России - оказывается, везут их (оборудование) из той самой Европы, где строить их перестали. Разумеется, все это делается за нешуточные откаты. Чиновники богатеют, выгодно продавая здоровье вверенного им населения, а люди травятся дрянью.
Было бы гораздо лучше, если бы народ выступал не только против строительства мусоросжигательных заводов, но и ЗА строительство заводов, переработывающих мусор по более современным технологиям. А то любят люди протестовать, а конструктив где?
Для меня кажется нелогичным то обстоятельство, что против мусоросжигательных заводов в Москве выступают экологи. Казалось бы противоречие на лицо. Заводы ведут борьбу за чистоту, справляясь с мусором, но не тут то было....
Наоборот, здесь нет противоречия. Борьбу за чистоту можно вести разными методами. Здесь мы имеем тот факт, что, сжигая мусор, взамен получаем отравленную атмосферу и весьма вредную золу. Знаете, как у медиков есть основной принцип - "Главное, не навредить!".
Я логики не вижу в словах противников. Что лучше, что бы эти отходы лежали на земле, гнили давали отраву похуже, которая попадает в землю и в воду. Или еще лучше любое насекомое может перелететь расстояние, на котором находиться мусорная свалка и принести на лапках и малярию, и другие страшные заболевания. Я за сжигание.
Я тоже только против таких мусоросжигательных заводов, так как мусор нужно перерабатывать, а не сжигать! Дим от мусоросжигательных заводов портит не только окружающую среду ну и воздух, а значит и здоровье населения!