Статья Экологи против мусоросжигательных заводов в Москве

Тема в разделе 'Новости недвижимости', создана пользователем rmnt, 30 дек 2008.

1. rmnt Администратор

На форуме с:
    16 май 2010
    Симпатии:
    629
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    Аштиэмэлки
    rmnt, 30 дек 2008
  2. tool70 Бывалый

На форуме с:
    16 июл 2008
    Симпатии:
    503
    Баллы:
    618
    Род занятий:
    "Я свободен!"
    Экологи постепенно приводят в "соответствие к действующему законодательству" все вредные предприятия. И это очень радует, так как работать с использованием древней технологии уже не только надоело, но и стало крайне опасно. Есть надежда, что наши дети будут видеть над головой чистое небо.
    tool70, 30 дек 2008
  3. DrW72 Новичок

На форуме с:
    18 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    В Европе такие заводы строить уже перестали. Интересно, а почему у нас вдруг началось это строительство? Существует много факторов, которые должны были воспрепятствовать принятию данного решения: 1. Перерабатывающий завод построить дешевле. 2. При сжигании мусора появится зола, которую надо будет где-то захоронить. 3. И само сжигание приведёт к выбросу в атмосферу множество вредных веществ. Неужели опять перешагнут через мнение народа?
    DrW72, 30 дек 2008
  4. andrei99 Подмастерье

На форуме с:
    4 июн 2008
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    113
    Очень интересно, чем руководствуются власти города, собираясь строить подобные заводы? Вроде общая политика сейчас направлена на вывод всех предприятий за черту города, а тут такое вредное для экологии производство и в самом сердце столицы.. Не понимаю..
    andrei99, 30 дек 2008
  5. Малинин Подмастерье

На форуме с:
    13 июн 2008
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    113
    Мне как-то рассказывали секрет появления таких заводов в России - оказывается, везут их (оборудование) из той самой Европы, где строить их перестали. Разумеется, все это делается за нешуточные откаты. Чиновники богатеют, выгодно продавая здоровье вверенного им населения, а люди травятся дрянью.
    Малинин, 30 дек 2008
  6. dorofeevna Прохожий

На форуме с:
    10 ноя 2008
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Было бы гораздо лучше, если бы народ выступал не только против строительства мусоросжигательных заводов, но и ЗА строительство заводов, переработывающих мусор по более современным технологиям. А то любят люди протестовать, а конструктив где?
    dorofeevna, 30 дек 2008
  7. zarabbo Мастер

На форуме с:
    1 авг 2008
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    243
    Для меня кажется нелогичным то обстоятельство, что против мусоросжигательных заводов в Москве выступают экологи. Казалось бы противоречие на лицо. Заводы ведут борьбу за чистоту, справляясь с мусором, но не тут то было....
    zarabbo, 30 дек 2008
  8. DrW72 Новичок

На форуме с:
    18 сен 2008
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    33
    Наоборот, здесь нет противоречия. Борьбу за чистоту можно вести разными методами. Здесь мы имеем тот факт, что, сжигая мусор, взамен получаем отравленную атмосферу и весьма вредную золу. Знаете, как у медиков есть основной принцип - "Главное, не навредить!".
    DrW72, 5 янв 2009
  9. ViolaViola Ученик

На форуме с:
    7 ноя 2008
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    53
    Я логики не вижу в словах противников. Что лучше, что бы эти отходы лежали на земле, гнили давали отраву похуже, которая попадает в землю и в воду. Или еще лучше любое насекомое может перелететь расстояние, на котором находиться мусорная свалка и принести на лапках и малярию, и другие страшные заболевания. Я за сжигание.
    ViolaViola, 5 янв 2009
  10. sev12 Прохожий

На форуме с:
    4 дек 2008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    Я тоже только против таких мусоросжигательных заводов, так как мусор нужно перерабатывать, а не сжигать! Дим от мусоросжигательных заводов портит не только окружающую среду ну и воздух, а значит и здоровье населения!
    sev12, 5 янв 2009

Поделиться этой страницей